Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Спортивное питание PLATINUM LABS #22586
    stcmwpwxgx
    Участник

    Пробовал предтрен Defcon 1 очень понравился, недаром он уже несколько лет подряд, является предтренировочником года.
    Очень приятный на вкус, памп отличный и работоспособность повышается очень быстро и длится очень долго.

    в ответ на: Спортивное питание a Tech nutrition #22412
    stcmwpwxgx
    Участник

    Не знаю как остальное, но ВСАА я от a Tech nutrition употребляю, очень нравятся!

    в ответ на: Спортивное питание PHD nutrition #22467
    stcmwpwxgx
    Участник

    Тоже слышал про фирму PHD nutrition только положительные отзывы, гейнеры у них в основном из сложных углеводов и хорошего качества протеинов, также туда добавлены D-Аспарагиновая кислота — это типа Трибулуса для повышения тестостерона и DMAE — это вообще добавка сейчас набирающая популярность, она и повышает памп и умственную деятельность и концентрацию и тд. также там различные креатины и все остальные добавки, которые сейчас так популярны. Тоже сейчас, как закончатся мои запасы, возьму себе что-нибудь из PHD nutrition

    в ответ на: Протеины (высокобелковые смеси) #19091
    stcmwpwxgx
    Участник

    Platinum Hydrobuilder от Optimum nutrition очень хороший смешанный протеин, где присутствуют все современные добавки и ингредиенты для роста сухой мышечной массы!

    [youtube:7mxn3yfh]http://www.youtube.com/watch?v=7CTWkEmfTNc&feature=player_embedded[/youtube:7mxn3yfh]

    в ответ на: Спортивное питание за и против #20525
    stcmwpwxgx
    Участник

    Спортивное питание: расставим точки над «и».

    Вокруг спортивного питания постоянно вьются какие-то слухи и сплетни, против него у подавляющей массы людей далеких от спорта или начинающих спортсменов сложилось множество предубеждений. В каких только грехах не обвиняются продукты, составляющие набор современного спортивного питания: от оказания разрушительного влияния на организм до вызова привыкания сродни наркотической зависимости. На самом деле подобные мифы о спортивном питании вызваны исключительно неосведомлённостью людей о нём рассуждающих.

    Итак, спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Строго говоря, спортивное питание вообще не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде, из которой с помощью новейших технологий исключены все вещества-«балласты», не относящиеся к полезным для нашего организма. Спортивное питание – это целый комплекс продуктов, в который в виде растворимых в соке порошков или капсул «заключена» главная польза натуральных продуктов: фруктов, овощей мяса, производных молока.

    Спортивное питание вкупе с физическими упражнениями помогает набрать мышечную массу, избавиться от жира, получить стройное тело и привлекательную фигуру. Спортивное питание позволяет быстро восстановить силы после тренировки и снабдить организм всем необходимым для преодоления стресса, который он испытывает во время тяжелых физических упражнений, занятий бодибилдингом, пауэлифтингом или фитнесом.

    Самым распространённым элементом спортивного питания является протеин. Протеин – это белок, растительного или животного происхождения. Для спортивного питания наиболее предпочтительным является цельномолочный белок, который быстро усваивается организмом. Время усвоения цельномолочного белка составляет 3-4 часа. Концентрат сывороточного белка используется в спортивном питании как источник протеина чаще всего.

    Бытует мнение, что чрезмерное употребление белка может нанести ущерб организму и, например, почкам. Это не так. Обилие белков в рационе не причинит вреда. Более того, диета с повышенным содержанием белка способствует поддержанию здоровья почек, а также снижению вероятности повышенного артериального давления. Следует помнить о вредных «балластных» насыщенных жирах и холестерине, не имеющими ничего общего с белком, кроме их содержания в продуктах, часто употребляемых в качестве источников белка – например, жирное мясо, жирные молочные продукты, желтки яиц. Очень многие ошибочно полагают, что организм может усвоить не более 30 г белка за один прием пищи. Это заблуждение не позволяет многим эффективно набирать мышечную массу. Организм нормально усваивает более 40-50 г белка за один прием.

    Спортивное питание включает в себя комплексы аминокислот. Аминокислоты необходимы организму как быстрое сырьё для воспроизводства поврежденной во время физических нагрузок мышечной массы. Часть аминокислот является незаменимой, поэтому их нехватка в организме может отрицательно сказываться на самочувствии спортсмена, не говоря уже о том, что тренировки будут терять свою эффективность. Спортивное питание предполагает приём аминокислотных комплексов в виде капсул таблеток или в жидких формах.

    Некоторые спортсмены на ранних стадиях тренировок допускают серьёзную ошибку в спортивном питании, стремясь полностью исключить из своего рациона углеводы, заменив их белками. На самом деле углеводы нужны нашему организму не только для быстрого восполнения запасов энергии, но и для лучшего усвоения белков. После тренировки организм требует повышенной дозы белков и углеводов, которую содержат гейнеры – углеводно-белковые коктейли, позволяющие набирать массу наиболее эффективно: быстро и в достаточной степени восполнять затраченную энергию, и снабжать белком.

    Любые продукты спортивного питания, будь то протеины, креатин, гейнеры или карнитин изготавливаются из натурального пищевого сырья и безопасны для человека. Серьезные производители следят за качеством закупаемого сырья, которое будет использоваться для производства продуктов. В магазине «ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА» представлены только проверенные временем и подтвержденные спортивными результатами производители спортивного питания. Продукты спортивного питания не относятся к лекарствам или допингу, их применение официально разрешено в большом спорте, более того – употребление спортивного питания полезно само по себе даже без спортивных занятий.

    Ещё один миф спортивного питания связан с его якобы неслыханной дороговизной. Действительно, хороший коктейль или витаминно-минеральный комплекс редко стоит дешевле 40 $. Однако, если питаться исключительно традиционными продуктами, то сумма на питание получится ещё более внушительной. Притом, что эффективность такого питания будет гораздо ниже. Организм человека просто не способен усвоить за сутки, скажем, 4 килограмма мяса, а именно столько придётся съесть спортсмену вместо одной-двух порций белкового коктейля. Кроме того, в магазине спортивного питания «ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА» действует гибкая система скидок, позволяющая приобретать питание для спорта по доступным низким ценам.

    Спортивное питание помогает быстрее добиться хороших результатов. Сейчас это стали понимать даже тренеры «старой школы», которые с некоторым недоверием относятся ко всему новому. Даже от них частенько можно услышать советы своим подопечным подкреплять эффект тренировок спортивным питанием. Только умело сочетая элементы питания можно добиться лучших результатов от тренировки.

    Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске

    stcmwpwxgx
    Участник

    Надо пробовать и потом сам поймешь подходит она тебе или нет, а так нормальная прога.

    в ответ на: Ultimate Nutrition — Muscle Juice Revolution #20592
    stcmwpwxgx
    Участник

    Бери, отличный Гейнер и цена нормальная.
    :ya-za:

    stcmwpwxgx
    Участник

    около 5тр

    в ответ на: Синтол (Sinthol) #20588
    stcmwpwxgx
    Участник

    Кстати, я недавно только узнал, что даже на Олимпии некоторые принимают Синтол, только в маленьких дозах, чтоб подтянуть отстающие мышцы или которые для них являются проблемными. Например Нассер Эль Сонбати.

    в ответ на: Креатин — отзывы #19251
    stcmwpwxgx
    Участник

    Hачиная с 1992-93 гг. в мире спортивного питания не было и пока еще нет более популярной пищевой добавки чем креатин. Достаточно сказать, что годовые объемы продаж за последнее пятилетие только креатин моногидрата достигают 160 млн. долларов США (и это без учета чрезвычайно дорогого фосфокреатина, который производится в Европе под названием «Неотон»). Опросы, проведенные фирмами-производителями, показали, что трое из четырех призеров летних Олимпийских игр 1996 года в Атланте использовали креатин в своей подготовке. Вместе с тем, по данным серьезных исследователей до 40% потребителей креатина (в основном из мира бодибилдинга) не наблюдали сколько-нибудь заметных мышечных эффектов независимо от дозы и схемы приема креатин моногидрата. Все это породило порядочную сумятицу в чистых умах энтузиастов спортивного питания, которая еще больше усилилась в 1998 году.

    Дело в том, что на американском рынке появился новый креатиновый продукт «Турбобласт-600» (TURBOBLAST-600), реклама которого вкратце сводится к тому, что это новый способ применения креатин моногидрата, который по действию на мышцы в 6,5 раз (!!!) эффективнее креатина в форме порошка или желатиновых капсул.
    Неизменно преследуя интересы отечественного потребителя продуктов спортивного питания, наш журнал дает анализ новейших научных данных о действии креатина на организм спортсмена. Естественно, что для полноты понимания этого вопроса придется повторить и некоторые азы этого раздела биохимии.

    Биохимия и физиология
    Креатин — это природное вещество (метилгуанидо-уксусная кислота), которое содержится в мышцах человека и животных. В организме человека имеется около 100 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц. Суточный расход креатина в обычных условиях составляет примерно 2 г. Для покрытия этого расхода креатин синтезируется в основном в печени, а также в поджелудочной железе и почках. Образующийся креатин с током крови поступает в мышцы, где под влиянием фермента креатинкиназы превращается в креатин-фосфат. Креатин-фосфат накапливается в клетке в качестве источника химической энергии для аденозинтрифосфата (АТФ). После отщепления фосфата креатин превращается в креатинин, который как шлак выводится через почки.

    Креатин в спортивном питании.
    До начала 90-х годов ничего неизвестно о применении креатина спортсменами. Яркие победы британских легкоатлетов (Л.Кристи, С.Ганнел, К.Джексон) на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне многие связывали с новейшими разработками английских специалистов в области использования специальных креатиновых продуктов в спортивном питании (так называемый метод , см. ниже). Фактически с этого времени и началось победное шествие креатина по странам и континентам в самых различных видах спорта. Важно отметить, что креатин не является допингом, поскольку в принципе невозможно отличить источник поступления этого вещества в организм — пища или синтетический продукт. Поэтому, несмотря на все сожаления Международного Олимпийского Комитета, креатин остается легально разрешенным средством повышения работоспособности спортсменов, тем более, что каких-либо серьезных нарушений не вызывает прием этого вещества даже в очень значительных дозах.

    Эффекты креатина
    Беда многих спортсменов, сталкивающихся с очередной новинкой на рынке продуктов — это отсутствие научно проверенной информации и обоснованных рекомендаций. В своем искреннем желании усовершенствовать тренировки такие потребители легко становятся жертвами недобросовестной рекламы, которая каждый год рождает новые продукты-«хиты». Как бабочки-однодневки эти продукты-пустышки вскоре исчезают из арсенала спортсмена, оставляя его в горьком недоумении (в основном, из-за своей прямо-таки младенческой доверчивости). Вспомните хотя бы ванадил, пиколинат хрома и многие другие «чудодейственные» добавки.

    Не так дело обстоит с креатином. История научного изучения этого природного субстрата насчитывает много десятилетий, накоплен большой банк серьезной информации по этому вопросу. Забавно, но уже в 1926 году было экспериментально доказано, что введение креатина в организм стимулирует рост массы тела, вызывая задержку азота в организме. Прошло всего 55 лет (?!) и креатин стали исследовать в опытах со спортсменами. (Интересно, как много таких находок, бесценных с точки зрения спортивного питания, хранит до сих пор фундаментальная наука?).
    Вкратце суммируя накопленные данные (для настоящей статьи использовано более 100 источников специальной литературы), можно заключить следующее:
    прием порошка или капсул креатин моногидрата в дозе порядка 20 г/день приводит к увеличению фосфокреатина в мышцах и возрастанию показателей взрывной силы (скоростно-силовых качеств). Наиболее эффективным методом употребления является так называемая недельная нагрузка креатином — 20-30 г/день, разделенные на 4-6 приемов после еды. Поддерживающая доза после нагрузки может быть снижена до 2-5 г/день;
    прием химически чистого креатина увеличивает массу тела за счет роста калиперометрических показателей мышечной массы. (Вопрос о параллельном снижении массы жира под действием креатина вовсе не решен на сегодняшний день.);
    фосфат креатина чрезвычайно плохо всасывается в желудке. Введение фосфокреатина в кровь (в виде популярного в спорте препарата «Неотон») способствует улучшению и восстановлению сократительной функции сердечной мышцы, но фактически мало влияет на рост мышечный массы. Дело в том, что из-за исключительно высокой коммерческой цены Неотона (порядка 12-17 долларов США за 1 г) не удается производить полноценной нагрузки мышц креатином;

    комплексы креатин моногидрата с белками (препарат «Фосфоген») или витаминами группы В не имеют каких-либо достоверных преимуществ по сравнению с препаратами чистого креатин моногидрата;
    никаких побочных вредных эффектов от приема сверхфизиологических (т.е. более выше 2 г/день) доз креатин моногидрата не обнаружено.
    Почему креатин моногидрат действует не на всех и как этого избежать?
    Во многих серьезных исследованиях (например П.Гринхэв) отмечалось, что из каждых 10 индивидов, использующих креатиновую нагрузку моногидратом, трое-четверо не имеют желаемого положительного эффекта ни по показателям взрывной силы, ни по величине мышечной массы. В чем же причина?
    Главная проблема — это всасывание креатина из желудка в кровь!
    Основной механизм, обеспечивающий эффективность действия креатин моногидрата на мышцы — это сохранение натуральной (нативной) структуры вещества при его всасывании из желудка в кровь. Уже в желудке креатин может превращаться в креатинин, т.е. шлак (см. выше биохимию креатина), который, поступая в кровь, не оказывает ожидаемого действия. *
    Вообще-то, стабильность (устойчивость) креатина в растворе невелика. Поэтому наиболее приемлемой формой креатина до последнего времени считались желатиновые капсулы с порошком моногидрата, которые хотя бы частично защищали креатин от «порчи» в желудке.
    Между тем, действие креатин моногидрата может быть усилено. Прежде всего, за счет ускорения всасывания в желудке. Тем самым, уменьшается вероятность превращения креатина в шлак и увеличение количества креатина, поступающего в кровь и затем в мышцы. Установлено, что простые углеводы (типа декстрозы или глюкозы) значительно быстрее креатин через стенку желудка. Простейшим примером такой креатиновой системы является раствор креатин моногидрата в виноградном соке. Другая группа веществ, способных улучшать проникновение креатина в кровь — различные соли фосфата (динатриевая, магниевая и калиевая).
    Прием креатин моногидрата в растворе простых углеводов увеличивает биодоступность этой добавки для мышц.
    Еще один прием, который усиливает действие креатин моногидрата — это его комбинирование с веществами, которые стимулируют выделение гормона поджелудочной железы — инсулина. В ряде серьезных исследований (П. Гринхэв,1996, А. Алмада,1995) было показано, что при повышении уровня инсулина в крови значительно увеличивается накопление креатина в мышцах. Кстати сказать, простые углеводы сами способны стимулировать выброс инсулина из поджелудочной железы. Таким же действием обладают и некоторые аминокислоты (например, таурин в дозах порядка 1 г на каждые 5 г креатин моногидрата).

    Cell-Tech, Phosphagen HP, Creatine Glycerol Phosphat — новое поколение креатиновых продуктов. В сущности, эти новые продукты (не путать с Фосфогеном, который является смесью креатина с белками!) и представляют собой комбинацию креатин моногидрата с декстрозой, фосфатными солями и таурином, а Cell-Tech и Creatine Glycerol Phosphat еще дополнен липоевой кислотой.
    Другими словами, новый продукт — это новая, более эффективная транспортная система креатина. Аналогичен по своей идее и другой новый креатиновый продукт — уже упоминавшийся выше Turboblast-600 (сколько бы ни утверждалось в рекламе о «…секретном составе продукта, который знают всего три человека на свете»).
    Первые серии экспериментов, проведенные на добровольцах-спортсменах университетского уровня, показали, что уже через 1 час после приема креатин моногидрата с новой транспортной системой содержание фосфокреатина в крови примерно в 6 раз выше по сравнению с аналогичным показателем для всех ранее известных креатиновых продуктов. Параллельно зарегистрирован и достоверный прирост ряда показателей тестирования взрывной силы (по выпрыгиванию) и тощей мышечной массы.
    Поскольку средняя цена на новые продукты лишь ненамного превышает среднерыночную для обычных препаратов креатин моногидрата, то всем желающим представляется отличная возможность испытать на себе новый подход. Особую ценность такой подход может иметь для спортсменов, которые не получали до этого эффект от применения креатин моногидрата.
    * В низкокачественных креатиновых продуктах уже может содержаться много креатинина. Ожидать от таких продуктов желаемого эффекта, по крайней мере, наивно. Поэтому, погнавшись за низкой ценой, Вы можете купить красиво упакованные отходы.

    ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    Для улучшения усвояемости и биодоступности наиболее эффективным способом является прием креатин моногидрата в растворе простых углеводов типа декстрозы или глюкозы (из расчета 5 г креатина на стакан раствора, содержащий 35 г углевода). В простейшем варианте таким раствором может служить виноградный сок, но предпочтительнее использовать растворы глюкозы. В коммерческом виде новую транспортную систему для креатин моногидрата представляют препараты Phosphogen HP, Cell-Tech, Creatine Glycerol Phosphat или Turboblast-600, производимые за рубежом, а отечественный аналог — Muscle Creatine 7000 Complex.

    Для максимального эффекта в отношении мышечных показателей следует использовать метод нагрузки креатином — прием 20-30 г/день по 5 г на один прием в течение 7-9 дней с последующим переходом на поддерживающую дозу порядка 2-4 г/день в течение 7-10 дней. Креатиновая нагрузка (включая поддерживающий курс) должна совпадать с нагрузочными тренировочными микроциклами.
    Внутривенное применение фосфокреатина (например в виде перфузий «Неотона») оправдано с медицинской точки зрения только для профилактики, а скорее для лечения перенапряжения миокарда, выявляемого по данным ЭКГ.

    в ответ на: Креатин — отзывы #19250
    stcmwpwxgx
    Участник

    О полезных свойствах креатина ученые говорят уже давно. И хотя эта биодобавка стала неотъемлемым элементом питания многих бодибилдеров, очень часто она применяются неправильно.

    В начале 70-х годов было обнаружено, что синтез мышечных протеинов в определенной степени зависит от креатина. Попадая в мышцы, креатин сохраняется там в виде креатинфосфата, который усиливает сокращение мышц при выполнении упражнений с отягощениями. Дополнительный прием креатина помогает тренироваться, потому что пополняет запасы аденозинтрифосфата (АТФ).

    Во время выполнения тяжелых упражнений уровень АТФ уменьшается, при этом растет выделение молочной кислоты, и работающие мышцы быстро слабеют. Так вот, прием креатина как бы «отодвигает» наступление этой слабости. Что это значит для атлета? Во-первых, креатин поддерживает мышечную ткань, а во-вторых — повышает порог выносливости. Но принимать его надо не меньше 10 граммов и с подходящей пищей.
    Поскольку креатин лучше усваивается при повышенном уровне инсулина, принимайте его вместе с высокогликемическими углеводами типа меда, глюкозы, мальтодекстрина и даже сахарозы. Еще больший эффект дает креатин в сочетании с углеводами и протеинами, которые тоже повышают уровень инсулина. Чтобы креатин попал в мышцы как можно быстрее — а не путешествовал по организму в процессе пищеварения, принимайте его в капсулах: оболочка защищает его и растворяется только в тонком кишечнике.

    Когда и как принимать креатин? Если вы никогда не пробовали его раньше, начинайте с «ударных» доз — по 5 граммов 4 раза в день в течение 5 дней. При этом содержание креатина в мышцах резко возрастает. После этой «загрузочной» фазы переходите на обычный режим: по 5 граммов за 40 минут до тренировки и по 5 граммов в свободные от тренировок дни.

    Лучше всего принимать креатин на голодный желудок или с небольшим количеством жидкости: в кислой среде креатин быстро разрушается и может «нейтрализоваться» в процессе пищеварения. Доказано, что креатиновые добавки помогают восстанавливаться после тяжелых тренировок. Поэтому во время восстановления специалисты рекомендуют есть каждые два часа и за 15 минут до одного из приемов пищи обязательно принять креатин.

    Суммируем: креатин дает силы для тренировок, укрепляет мышцы и помогает восстановлению. Некоторые ученые даже считают, что существует связь между креатином и антикатаболическими процессами. Так что смело принимайте эту добавку — но выбирайте продукт от надежной фирмы. И последнее: чтобы креатин работал максимально эффективно, его надо принимать вместе с синергистами — такими, как хром, ванадий и таурин. Поэтому покупайте только те креатиновые добавки, в которых содержатся все эти вещества.

    Источник: «Сила и Красота»

    в ответ на: Протеины (высокобелковые смеси) #19085
    stcmwpwxgx
    Участник

    Протеин в переводе на русский язык означает белок!
    В высокобелковую подгруппу (протеины) входят продукты с преобладанием белка в своём составе. Это одни из самых популярных и продаваемых продуктов. Диапазон применения протеинов очень широк, для восстановления атлетов любого уровня подготовленности, для набора мышечной массы, и даже во время диеты!

    Давайте обратимся к биохимии и взглянем на данную группу продуктов с научной точки зрения! Белок из обычной еды, попадая в наш организм, расщепляется (гидролизируются) на аминокислоты. Аминокислоты бывают заменимые и незаменимые. Т.е. синтезирующиеся нашим организмом и не синтезирующиеся (т.е. поступающие только из вне). Пищевые белки имеют разный аминокислотный состав. Есть растительные и животные белки.

    Белки, которые усваивает наш организм, идут на восстановление клеточных структур. Наше тело это живой организм, который разрушается и обновляется, а белок это и есть строительный материал для процессов обновления. В процессе мышечного роста нам нужны белки, и чем больше и интенсивней этот рост, тем больше белка требуется нашему организму!

    А сколько белка нужно человеку в день, и можно ли получить это необходимое количество протеина из обычной пищи?
    Принято считать, что обычному человеку необходимо минимум 1 г белка на 1 кг собственного веса, а активно тренирующемуся атлету нужно от 2 до 4 г на 1 кг веса. Эти данные берутся из практики и науки. Для наглядности возьмем среднее значение, 2-2,5 гр на 1 кг. Получается что для атлета весом 90 кг в день необходимо примерно 180-220 г белка. Если даже есть 5 раз в день по 30 г белка (это хороший кусок мяса), с промежутками между приемами пищи 3,5 часа – получается 150 г. Не хватает! Не хватает даже при таком пятиразовом режиме питания.
    Можно конечно есть чаще и больше, но тут могут возникнуть проблемы с усваиваемостью такого количества потребляемой пищи, к тому же на усвоение пищи нам требуется некоторое время, и в зависимости от самой еды это приблизительно около 3-4 часов, а то и более. К примеру, кусок мяса только частично усвоится после 4 часов, а если в нём будет присутствовать жир, то 6 и более часов. Поэтому раньше этого времени наш желудочно-кишечный тракт будет еще не готов к приёму пищи. Увеличение объема потребляемой пищи это тоже не выход, ничего хорошего на этом пути нас не ждёт, лишний белок просто не усвоится и выйдет из организма, перегружая при этом органы пищеварения, и нашу печень!

    Теоретически конечно можно набрать нужное нам количества белка, но практически это невозможно.
    Вот тут на помощь приходят Высокобелковые смеси-Протеины!

    Все они используются в жидком виде (порошок разводится с водой или молоком), что значительно повышает усваиваемость, к тому же они имеют сбалансированный аминокислотный состав. А многие продукты из раздела высокобелковые смеси (протеины) могут быть уже частично гидролизованные, то есть расщепленные. А это значит что часть работы уже сделана, нашему пищеварительному тракту помогли!

    Такое простое и очень важное решение всех наших проблем, при этом без добавления лишних жиров и углеводов, которые содержаться в обычной пище в огромном количестве.

    Так когда же и как нужно употреблять высокобелковые смеси (протеины)?

    Обычно порция протеина составляет около 30 г белка, его приема 1-2 раза в день будет вполне достаточно. Количество и частота приёма протеина может меняться в зависимости от интенсивности ваших тренировок, и режима вашего питания. Высокобелковые смеси (протеины) необходимо принимать в течение дня, между основными приёмами пищи.

    Как выбирать протеин?

    Конечно по количеству белка на 100 гр продукта! Чем оно выше, тем лучше, желательно чтобы содержание белка было более 80%.

    К тому же есть несколько видов белка.

    Чаще всего на рынке встречается сывороточный протеин. Он является самым популярным не только из-за своей цены, но и из-за высокой степени усваиваемости. Он также может быть в виде сывороточного изолята (протеин очень высокой степени обработки) и концентрата. Метод получения изолята обычно ионообменная фильтрация, а так же встречается ультрамикрофильтрации. Есть свои плюсы и минусы у любого из них, но в любом случае сывороточный изолят это продукт самого высокого качества!
    На втором месте по популярности идёт казеин (молочный белок) — встречается как казенат кальция или мицеллярный казеин. Основная область его применения это приёмы данного продукта на ночь, или между длительными перерывами в приёме обычной пищи. Именно этим он и интересен, своей достаточно долгой усваиваемостью.
    Яичный белок или яичный альбумин. Не самый популярный продукт из-за своей цены и вкусовых качеств. При этом имеет очень хороший аминокислотный профиль.
    Соевый белок пользуется популярностью только у вегетарианцев, или во время поста.

    Чем меньше жиров и углеводов в протеине, тем лучше для высокобелкового продукта, не стоит экономить на протеине, т.к. белок невысокой биологической ценности можно получать и с обычной пищей.

    В отдельную подгруппу можно выделить пролонгированные протеины, условно их можно назвать «белковые гейнеры».
    Популярны они стали только в 2000-х годах и это можно легко объяснить. Гейнеры (или углеводно-белковые смеси) стали менее популярны у покупателей, потому что лишние углеводы, которые в обилие содержаться в гейнерах, превращаются в жиры, а так же многие гейнеры содержат простые сахара, что в свою очередь тоже приводит к накоплению лишнего жира. Поэтому использование гейнеров как заменителей питания может привести в нежелательным, для фигуры последствиям.

    Поэтому белковые гейнеры имеют преимущество! Во-первых, они содержат больше различных белков, чтобы обеспечить долгую усваиваемость, т.е. снабжение организма аминокислотами достаточно длительное время. К тому же для повышения калорийности и увеличения энергии были использованы жиры, но «правильные», например, такие как ненасыщенные жирные кислоты (CLA, ОМЕГИ и др.), что предпочтительнее углеводов. Один грамм углеводов содержит 4 ккал, а грамм жира — 9 ккал!

    Поэтому их использование как заменителя питания или для повышения мышечной массы за счет увеличения калорийности продукта стало популярным.
    Однако для послетренировчного быстрого восстановления, обычные углеводно-белковые смеси (гейнеры) так и остались наиболее предпочтительными и популярными.
    Белки являются линейными биополимерами и состоят из остатков аминокислот, соединённых пептидными связями. Некоторые белки являются ферментами и катализируют химические реакции. Другие белки выполняют структурную или механическую функцию (например, образуют цитоскелет). Белки также играют важную роль в передаче сигнала в клетках, иммунных реакциях, агрегации клеток, активном транспорте через мембраны и регуляции клеточного цикла.

    в ответ на: Протеины (высокобелковые смеси) #19084
    stcmwpwxgx
    Участник

    Тема взаимосвязи богатых белками диет для корректировки веса и мускульной гипертрофии не раз поднималась в печати за последние годы. К сожалению, среди широкой публики до сих пор наблюдается некоторое недопонимание роли белка в организме и диетических требований, связанных с его нехваткой для здорового функционирования.
    Свойства белка.
    Известно, что белки (протеины) – это основной строительный материал организма. Он необходим для поддержания мышечных объемов, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах (например, волос, ногтей и кожи), для восстановления повреждений мышц, которое происходит в течение тренинга. Белок необходим для производства красных телец крови и нормального функционирования ряда гормонов. Белок также играет жизненно важную роль в функционировании иммунной системы.
    В питании бодибилдеров особая роль отводится белкам, т.к. недостаток белков в рационе задерживает рост мускулатуры и снижает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
    Белки создают предпосылку не только для роста мышц. Протеины используются также в производстве энергии (в глюконеогенезе, т.е. формировании гликогена из жирных кислот и протеинов, а не углеводов). Примером такого превращения белка в энергию является цикл глутамина-аланина (Глутамин, наиболее распространенная свободная аминокислота в тканях скелетных мышц, синтезируется большей частью из других аминокислот).
    Однако следует учитывать, что регулярный переизбыток белков в рационе питания также нежелателен. Он снижает сопротивляемость к стрессовым ситуациям, у подростков вызывает преждевременное половое созревание. Существует мнение, что избыток белка создает предпосылки для возможного возникновения мочекаменной болезни.
    Источники белка.
    Самыми простыми и самыми усвояемыми источниками протеина служат полноценные продукты: нежирное мясо, яйца, мясо птицы, молоко, рыба, орехи. По отношению к ним пищевые добавки должны быть вторичными.
    Потребности в питательных веществах (и в протеине в частности) для тех, кто стремится стать по-настоящему массивным, скажем, более 100 кг, несколько другие, чем для более легких спортсменов. Для увеличения существующей мышечной массы требуется большое количество белка, поэтому программа протеиновых добавок столь же важна, как и основное питание. Большое количество протеина в виде сухой смеси можно положить в блендер и выпить за несколько глотков. Кроме того, одной из особенностей, например, протеина молочной сыворотки (особенно, CFM) является высокая растворимость при приготовлении протеиновых напитков.
    Потребности организма в белке.
    Ежедневную потребность в белке в бодибилдинге можно разделить на две различных стадии: стадию поддержки и стадию роста. Из этих двух аспектов требований к протеину стадия роста упоминается значительнее чаще, для фазы роста человеку требуется белок. Кроме того, нельзя забывать и тот факт, что после достижения половой зрелости происходит существенное прекращение роста, в результате чего белок затрачивается организмом для поддержания существующей мышечной массы тела без жира (Делайте выводы!).
    Давно не секрет, что физически активным людям требуется больше белка — чем больше физическая активность, тем больше требуется протеина. Культуристы, в ходе набора мышечной массы, способны съесть невероятное количество протеина. Для тех, кто весит более 100 кг, бодибилдинг оборачивается также и постоянными подходами к холодильнику. Регулярные тренировки с отягощениями вызывают необходимость в увеличении потребности протеина для процесса роста и восстановления.
    Не рассматривая предсоревновательную диету, потребности организма спортсмена в белках в среднем составляет 1,8-2,3 гр. на кг массы тела.
    Усвоение.
    Организм использует ранее потребленные белки в форме аминокислот (энзимов и пр.), для усвоения белков, употребляемых в пищу сегодня. Другими словами, вы теряете протеин, потребляя очередную порцию протеина. Иными словами, возможно, вам следует есть больше белка, чем вы думаете.
    До недавнего времени считалось, что организм может усвоить лишь 30 граммов белка в один прием. Сегодня хорошо известно, что это достаточно условная величина. Способности вашей собственной ферментативной системы — вот что определяет скорость усвоения и количество белка.
    Добавление к рациону питания пищевых добавок, содержащих энзимы (типа “Фестала”) может существенно увеличить порцию легкоусваемого белка.
    Предупреждение.
    Если вы способны заставить себя потреблять более 80 процентов вашего ежедневного рациона питания в форме белка, то (даже если вы абсолютно здоровый человек) возможны минимальные негативные побочные эффекты. Такие порции белка в вашем рационе производят лишь мелкие изменения в биохимических процессах организма.
    Однако есть индивидуумы, которые должны ограничивать потребление специфических аминокислот и тем самым общее потребление белка. Это в первую очередь те, кто страдает фенилкетонурией — врожденным нарушением обмена веществ, вызванным отсутствием или дефицитом гидроксилазы фенилаланина — фермента (энзима), ответственного за превращение аминокислоты фенилаланина в тирозин. Накопление фенилаланина может быть токсично для тканей головного мозга. Наверняка вы замечали предупреждение на банках диетической содовой или других пищевых продуктах без сахара, указывающим, что продукт содержит фенилаланин.
    Практические рекомендации.
    В рационе питания бодибилдеров доля белков животного происхождения (мясо, субпродукты, рыба, птица, творог, сыр, яйца, молоко) должна составлять около 60-80%. В этом случае достигается необходимое соотношения аминокислотного состава. А вот остальные 20-40% должны составлять белки растительного происхождения. В идеале, такое соотношение белков животного и растительного происхождения следует соблюдать при каждом приеме пищи.
    Одновременно с увеличением потребления белка увеличиваются и потребности организма в витаминах группы В. Группа витаминов В играет важную роль в метаболизме белков. Вообще же питание в бодибилдинге представляет собой спланированные попытку заставить организм превзойти свои изначальные природные возможности. Это, прежде всего, касается процесса усвоения белка организмом, при котором зачастую узнаются индивидуальные возможности организма.
    Ешьте меньшими порциями, но чаще (5-6 раз в день). Если есть какие-либо сомнения относительно того, хорошо ли вы усваиваете белок, используйте пищевые добавки, содержащие энзимы, способствующие перевариванию протеина.
    Поскольку потребление большего количества углеводов должно приходиться на начало дня, цикл потребления вами белков должен укладываться примерно в следующую схему:
    • В течение первых четырех часов с момента пробуждения: 30-35 процентов протеинов, 50-55 процентов углеводов, 10-15 процентов жиров;
    • Последующие шесть часов: 40 процентов протеинов, 50 процентов углеводов, 10 процентов жиров;
    • Следующие пять-шесть часов бодрствования: 60-70 процентов протеинов, 20-30 процентов углеводов, 10 процентов жиров.
    Естественно все вышеприведенные рекомендации не носят абсолютного характера. Организуйте ежедневное потребление белка и принципов питания исходя из основных положений, сформулированных выше. Не бойтесь разумно эксперементировать!

    в ответ на: Л-Карнитин — отзывы #18899
    stcmwpwxgx
    Участник

    Карнитин был открыт русским ученым В.Г. Гулевичем, который впервые обнаружил его в мышечной ткани и отнес к группе экстрактивных веществ (небелковые азотистые вещества мышечной ткани). По биогенной природе карнитин близок к карнозину, веществу, участвующему в биохимической динамике мышечной ткани. Самый простой пример применения в медицине экстрактивных веществ — это использование мясного бульона для лечения ослабленных больных. Бульон практически не содержит белков, жиров и углеводов, зато богат экстрактивными веществами, в том числе и карнитином.
    Включение бульонов в рацион позволяло добиться более быстрого выздоровления больных, чем в контрольной группе, не получавшей бульонов. Так уж получилось, что лечебное действие карнитина было описано раньше, чем расшифрована его химическая структура. В первоначальных описаниях встречается такое обозначение карнитина как «витамин Вт». Еще карнитин называют «витамин роста» за его способность значительно ускорять рост животных (да и людей тоже) в молодом возрасте. Строго говоря, не все ученые причисляют карнитин к витаминам, т.к. он применяется с лечебной целью только в больших дозах, а непременное условие отнесения вещества к витаминам — это активность в очень маленьких количествах. Тем не менее, большинство исследователей причисляют карнитин к витаминам. Меньшая их часть — к витаминоподобным веществам. В основном, карнитин поступает в организм с пищей, но при определенных условиях он способен образовываться в организме путем биосинтеза. В таких случаях карнитин синтезируется в печени из глютаминовой кислоты (отчасти поэтому глютаминовая кислота является таким полезным для мышц соединением). Содержание карнитина в мышечной ткани человека в несколько раз выше, чем во всех других тканях, и достигает 20-50 мг% (мг% — это количество миллиграммов вещества, приходящееся на 100 г исследуемой ткани). В экспериментах на мышцах карнитин вызывает гипертрофию скелетных мышц при повышенной физической нагрузке.

    Человеческий жир и карнитин
    Борьба с излишней жировой тканью как в медицине, так и в спорте по своей интенсивности и материальным затратам может быть сравнима разве что с борьбой за освоение космического пространства. Выпускаются сотни лекарств, тысячи видов диетической продукции, а воз и ныне там. Количество толстых людей, несмотря ни на какие экономические потрясения, не только не убывает, но постоянно растет. Ожирение — слишком сложная проблема и заслуживает отдельного рассмотрения. Скажем лишь, что карнитин в данном случае открыл целую эпоху новых препаратов по борьбе с излишней жировой тканью. Что такое человеческий жир? Его химический состав относительно прост. По большей своей части подкожный (и не только) жировой слой состоит из триглицеридов — эфиров глицерина с длинноцепочечными жирными кислотами. В организме человека существует так называемый «спонтанный липолиз». Жировые молекулы распадаются с постоянной скоростью и некоторое количество жирных кислот и глицерина поступает в кровь.
    Примерно такое же количество жирных кислот и глицерина поступает из крови в подкожно-жировую клетчатку. Все лекарства для похудения в «докарнитиновую эпоху» действовали на организм лишь таким образом: усиливался распад жировых молекул, кровь наполнялась большим количеством жирных кислот и глицерина. Синтез жира при этом оставался без изменений, т. к. способность жирных кислот проникать внутрь клетки организма (в том числе и жировой) строго ограничена. Сгорание жира в организме тоже остается без изменений из-за плохого проникновения жирных кислот внутрь клетки.
    Мы знаем, что сгорание жира дает вдвое больший выход энергии, чем сгорание углеводов или белков, однако, жирные кислоты очень плохо окисляются и, в результате, использование жира для энергетических нужд организма ограничено. Способность жирных кислот проникать внутрь клетки зависит почти на 100% от состояния особого рода белков, «белков-каналов» в клеточной мембране. Наводнение крови жирными кислотами сопровождается массой негативных эффектов: повышается температура тела, усиливается нервная возбудимость, появляется тахикардия и т. д.Так же нельзя не отметить, что жирные кислоты, окисляясь в организме, образуют высокотоксичные соединения, известные под названием «свободных радикалов», которые вызывают повреждение всех клеточных мембран и, как следствие, поражение всех без исключения органов и систем организма. Свободно-радикальное окисление клеточных мембран — это одна из основных причин старения организма. Ему также приписывают ведущую роль в развитии таких болезней, как рак и атеросклероз. Вывод очевиден — стимуляция распада жиров в организме — путь тупиковый. Уникальная особенность карнитина в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот. Не усиливая скорости распада жировой ткани, он повышает усвоение жира организмом на энергетические цели и, в результате, замедляет скорость синтеза молекул нейтрального жира в подкожно-жировых депо. С началом приема карнитина начинается стойкая потеря жировой ткани с постоянной скоростью, которая иногда достигает 10-15 кг в течение месяца без изменения диеты. При этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, т. к. теперь уже жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ.
    Способность карнитина разрушать жировую ткань во многом связана с наличием в его молекуле высокоподвижных метильных (-СНЗ) радикалов. Особенно сильно улучшается энергетика сердечной мышцы, ведь сердце на 70% питается жирными кислотами. Усиление проникновения длинноцепочечных жирных кислот внутрь клетки с последующим окислением значительно повышает силу и выносливость сердечной мышцы. Увеличивается содержание в сердечной мышце белка и, особенно значительно, содержание гликогена. Карнитин незаменим в тех случаях, когда необходимо повысить общую и специальную выносливость в аэробных видах спорта (бег, плавание, гребля и т. д.). Если спортсмен не озабочен снижением массы тела, максимального усиления энергетики можно достигнуть при сочетании карнитина с повышенным количеством жиров в рационе.
    Существует специальная высокожировая диета, которая назначается одновременно с большими дозами карнитина. Особенно предпочтителен такой способ усиления биоэнергетики тогда, когда нужно избежать падения массы тела в процессе тренировок. Энергизирующее действие карнитина вкупе с его анаболическим действием в высшей степени благоприятно сказывается на состоянии печени. Печень усиливает свою дезинтоксикационную и белково-синтетическую функцию. Увеличивается содержание в печени гликогена. Печень начинает более активно расщеплять молочную и пировиноградную кислоты, которые являются «токсинами усталости». Таким образом, карнитин способствует повышению выносливости как в аэробных, так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм и т. д.) видах спорта. Если мы рассмотрим действие карнитина на субклеточном уровне, то увидим, что он воздействует в основном на митохондрии, которые являются «энергетическими станциями» клетки. Именно митохондрии дают клеткам энергию, сжигают жиры, белки и углеводы. Особенно интенсивно работают митохондрии сердца, перерабатывая жирные кислоты, и митохондрии печени, которые снабжают весь организм энергией. Основным фактором, лимитирующим мышечный рост, считается белково-синтетическая функция мышц.
    Для адекватного мышечного роста необходимо достаточное обеспечение строительным материалом — аминокислотами. Однако, не менее значительным является энергетическое обеспечение -поставка энергии, необходимой для белкового синтеза. Многие ученые считают, что именно энергетическое обеспечение является лимитирующим фактором мышечного роста, фактором даже более важным, чем приток строительного материала. В эволюционном плане митохондрии являются самыми «молодыми» органами клетки. Поэтому в любой неблагоприятной ситуации их работа нарушается в первую очередь. При любой болезни в первую очередь страдает энергетический обмен. Карнитин в данном случае является чем-то вроде философского камня, лекарства от всех болезней. Ведь улучшая биоэнергетику, можно лечить практически любое заболевание. Сильный организм сам справится со всеми болячками.
    Состояние перетренированности так же можно вылечить лишь одними только энергизаторами, в т.ч. и карнитином. Ведь главной причиной перетренированности (и переутомляемости) является падение энергетического потенциала нервных центров, обеспечивающих движение. Замечательным свойством карнитина является, его способность снижать содержание в организме холестерина и замедлять образование в сосудах атеросклеротических бляшек. Под влиянием карнитина усиливается образование в печени лецитина. И здесь не обходится без высокоподвижных метильных радикалов, которые необходимы для синтеза в печени лецитина. Лецитин — вещество, «вымывающее» из атеросклеротических бляшек холестерин. Карнитин,таким образом,является одним из тех немногих соединений, применение которых позволяет достичь активного долголетия.
    Анаболичеокое действие карнитина
    Анаболическое действие карнитина проявляется в значительной стимуляции биосинтеза белка. В эксперименте в условиях содержания животных на недостаточной белковой диете он оказывает нормализующее влияние на белковый обмен, т.е. позволяет организму при прочих равных условиях обходиться меньшими количествами белковой пищи. Анаболическое действие карнитина по отношению к растущему организму проявляется в большей степени, чем по отношению к развившемуся. Анаболический эффект при введении карнитина в организм взрослого человека менее выражен по сравнению с его воздействием на детский организм, но все же он достаточно заметен. В эксперименте у взрослых при выраженном истощении карнитин вызывает стимуляцию аппетита и значительное увеличение массы тела. В спортивной практике карнитин зарекомендовал себя как хорошее недопинговое анаболическое средство, приводящее к увеличению силы и мышечной массы, увеличению коэффициента усвояемости белка, витаминов и углеводов, повышению выносливости. Препаратов, подобных карнитину, очень мало.
    Сочетание выраженного анаболического и общеукрепляющего действия карнитина с его абсолютной безопасностью делает его очень ценным средством спортивной фармакологии. Подробное рассмотрение медицинской практики применения карнитина необходимо хотя бы уже потому, что и у спортсменов встречаются различные отклонения в обмене веществ, те или иные заболевания. В большом спорте, к сожалению, болезни являются прямым следствием перегрузок, перетренированности, соревновательных стрессов. Знание лечебных эффектов карнитина позволяет убить сразу двух зайцев: усилить анаболическую активность организма и скорректировать возникающую по ходу занятий спортом патологию. При легких формах тиреотоксикоза (повышение функции щитовидной железы) карнитин снижает повышенный основной обмен (количество энергии, необходимое для функционирования организма в спокойном состоянии), нормализует температуру тела, снижает тахикардию и нервную возбудимость, общую слабость и т. д. Чрезмерное повышение функции щитовидной железы у любого человека вызывает снижение массы тела даже при обильном белковом питании, так как гормоны щитовидной железы хоть и увеличивают скорость синтеза белка в организме, в еще большей степени усиливают скорость распада белковых молекул.
    Тиреотоксикоз, таким образом, может стать серьезным препятствием для набора мышечной массы и достижения спортивных результатов. Это заболевание очень широко распространено. В некоторых районах нашей страны едва ли не 30% населения страдают той или иной патологией щитовидной железы. Стоит ли после этого удивляться, что у многих людей мышцы не растут, несмотря ни на какие, даже самые упорные и изощренные тренировки? Правильно поставленный диагноз, с последующим назначением адекватного лечения может помочь таким людям. Лечение карнитином в таких случаях, трудно переоценить. Часто препятствием для достижения стабильного роста мышечной массы и силы являются такие заболевания, как хронический гастрит с пониженной секрецией желудочного сока и хронический панкреатит. При этом снижается переваривающая способность ЖКТ. Есть можно сколько угодно, пища не усваивается в полном объеме и вызывает лишь зашлакованность организма, самоотравление продуктами гниения и брожения в кишечнике.
    У больных хроническим гастритом с пониженной секреторной функцией и хроническим панкреатитом после курса лечения карнитином отмечено восстановление аппетита и прибавка массы тела. Переносимость препарата хорошая. Длительные и частые повторные курсы не вызывают побочного действия, чего нельзя сказать о других, применяемых в этой области лекарствах. Следует заметить, что анаболическое действие карнитина может быть замаскировано общим падением веса тела в результате исчезновения подкожножи-ровой и внутренней жировой клетчатки. Поэтому при оценке анаболического действия карнитина следует руководствоваться критериями, отличными от таких показателей, как масса тела и объем конечностей. В данном случае это процентное соотношение мышечной массы, жира и общей массы тела.
    Подведём итоги
    Карнитин — это витамин (витаминоподобное вещество), оказывающий анаболическое, общеукрепляющее, лечебное и оздоровительное действие на человеческий организм. Применяется во многих областях медицины. В том числе и в спортивной медицине, как недопинговое анаболическое средство в анаэробных видах спорта ациклического характера (культуризм, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, борьба и т. д.). Средство для редукции жировой ткани и «высушивания» мускулатуры (культуризм, борьба и бокс в период сгонки веса и переходе в более легкую весовую категорию). Средство для лечения перетренированности и состояния хронического переутомления. Формы выпуска карнитина Первое, что необходимо отметить — эффективными являются лишь L-формы карнитина. Поэтому, при выборе препарата необходимо учитывать процентное содержание L-формы карнитина в конкретном продукте. Американская фирма AMERIFIT выпускает карнитин в таблетках. Одна таблетка содержит 500 мг карнитина. В упаковке 60 таблеток, содержащих, в общей сложности, 30 г чистого карнитина.
    Немецкая фирма MULTIPOWER выпускает карнитин как в виде раствора, так и в таблетках. б0%-ный раствор в ампулах по 20 мл для приема внутрь. Каждая ампула содержит 1200 мг карнитина. Всего в упаковке 20 ампул и в общей сложности 24 г чистого карнитина. Таблетки содержат по 300 мг карнитина. Всего в упаковке 60 таблеток, содержащих в общей сложности 18 г чистого карнитина. Отечественные производители также выпускают карнитин в виде 20%- ного раствора во флаконах по 100 мл. Таким образом на один флакон вы получаете 20 мг карнитина L-формы. Американская фирма PROLAB выпускает микстуру карнитина приблизительно по 30 мл с небольшим (измеряется в унциях) во флаконе. Каждый мл содержит около 100 мг препарата. Всего же во флаконе 355 мг чистого карнитина. Общее и удельное содержание карнитина в каждом препарате необходимо знать хотя бы для того, чтобы выбрать оптимальное сочетание между количеством препарата и его ценой. В качестве пищевой добавки карнитин может присутствовать в спортивном питании как вещество, улучшающее усвоение основных элементов.
    Лучше всего принимать карнитин натощак за 0,5-1 час до еды. Это необходимое условие, т. к. будучи принятым вместе с едой, карнитин частично связывается компонентами пищи. Однако, раствор карнитина допускается разбавлять такими напитками, как компот, кисель, соки, чай. Кислый на вкус раствор карнитина при этом своей силы не теряет. Для стимуляции аппетита и прибавки массы тела больным хроническим гастритом и панкреатитом с пониженной секретной функцией карнитин назначают в разовой дозе 0,5 г 2 раза в день, в суточной дозе 1 г в течении 1-1,5 мес. При задержке роста и тиреотоксикозе назначают в разовой дозе 0,25 г 2-3 раза в день, в суточной дозе 0,5-0,75 г. Курс лечения 20 дней. После 1-2-месячного перерыва курс повторяют. Спортивная практика показала, что спортсменам карнитин необходим в относительно больших дозах — минимальная суточная доза карнитина — 2 г, максимальная — 8 г. Минимальную дозу необходимо подбирать самостоятельно опытным путем, регулируя ее в зависимости от динамики достижения того или иного необходимого результата.

    в ответ на: Л-Карнитин — отзывы #18898
    stcmwpwxgx
    Участник

    Если бы существовала такая пищевая добавка, которая помогла бы Вам одновременно накопить побольше энергии, похудеть, повысить иммунитет и умственные способности, снизить содержание холестерина и триглицеридов, наверняка Вы захотели бы её попробовать, не так ли? Между тем, такая витаминная добавка уже существует и называется она – карнитин. Это замечательное вещество пользуется сейчас повышенным спросом. Широкий спектр полезных свойств, способность помогать клетке в производстве дополнительной энергии, а также отсутствие токсичности определили выбор карнитина как «пищевой добавки года».
    Среднестатистический человек потребляет вместе с пищей около 50 мг карнитина в день, но этого бывает недостаточно, чтобы удовлетворить потребности организма. Вегетарианцам часто не хватает карнитина, и они начинают чувствовать себя значительно лучше, вводя в свой рацион дополнительный карнитин, который заменяет природный карнитин из продуктов животного происхождения, таких как мясо и молоко. Организм вырабатывает карнитин из лизина, метионина, железа, витаминов С, В3 и В6, поэтому важно удовлетворить потребность организма в этих компонентах.
    Хотя острый дефицит карнитина встречается редко, пониженный уровень его содержания – довольно распространенное явление, которое способствует появлению избыточного веса, быстрой утомляемости, повышенного содержания триглицеридов и болезней сердца.
    Карнитин и ожирение
    Карнитин ответственен за сжигание жира, то есть его употребление приводит к снижению веса, причем карнитин не разрушает белки и углеводы, необходимые для нашего организма. Он доставляет жир в митохондрии, где тот сжигается. Если жир не попадет в митохондрии, он не сможет быть сожжен, какие бы нагрузки Вы не испытывали и как бы правильно не питались. Поэтом трудно переоценить роль карнитина в поддержании оптимального веса. Чаще всего именно он является недостающим звеном в жиросжигающем конвейере нашего организма. Как только жир попадает в митохондрию, он тут же чудесным образом преобразуется в энергию. Можно сказать, что, употребляя карнитин, мы убиваем сразу двух зайцев: сжигаем лишний жир и получаем дополнительную энергию.
    Но не следует надеяться, что, добавив в свой рацион необходимое количество карнитина, вы сразу же начнете худеть. Нужно сочетать употребление 500-2000 мг карнитина в день с правильной диетой и физическими нагрузками, в этом случае хорошая форма Вам будет обеспечена. Для тех, кто соблюдает диету с пониженным содержанием углеводов, карнитин особенно важен. Лишенные карнитина, подобные диеты могут привести к повышенной утомляемости и постоянному чувству голода. Употребление же карнитина притупляет чувство голода, дает телу дополнительную энергию и улучшает самочувствие тех, кто находится на диете.
    Карнитин и сердце
    Карнитин очень эффективно помогает сердцу, поскольку две трети своей энергии оно получает от сжигания жира. Сердце должно постоянно поддерживать свою работу и постоянно нуждается в энергии, поэтому больные сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно нуждаются в карнитине. Один грамм карнитина в день заметно улучшает их самочувствие, способствует уменьшению проявлений симптомов сердечной недостаточности, позволяет снизить потребность во многих лекарствах, поддерживающих работу сердца.
    Карнитин и сосуды.
    Карнитин помогает снизить уровень вредного холестерина и избытка триглицеридов, являющихся потенциальным фактором риска развития ряда сосудистых заболеваний. Карнитин приостанавливает развитие атеросклероза и умеренно понижает артериальное давление при гипертонической болезни. Эти два грозных заболевания являются основной причиной смерти населения всего земного шара.
    Карнитин и СПИД
    Больные СПИДом, особенно те, кто принимает азидотимидин (зидовудин), также нуждаются в карнитине. Это лекарство вызывает дефицит карнитина, что серьезно нарушает энергоснабжение клеток. Симптомы СПИДа – мышечная слабость, утомляемость, ослабление иммунитета – аналогичны симптомам дефицита карнитина. Поэтому любой, принимающий АЗТ, должен принимать карнитин.
    Карнитин и печеночно-почечная недостаточность.
    Карнитин вырабатывается печенью, почками и головным мозгом, причем печеночными клетками производится наибольшее его количество. У больных, страдающих острыми и хроническими заболеваниями печени и почек с явлениями печеночно-почечной недостаточности, происходит резкое снижение синтеза собственного карнитина. Вот почему в рацион питания таких больных должна входить эта пищевая добавка.
    Карнитин и инфекция.
    Разнообразные острые инфекционные заболевания, такие как грипп, пневмония, пиелонефрит и др., сопровождающиеся интоксикацией и повышением температуры до критических цифр, приводят к напряженной работе многих органов и систем. Повышение температуры тела на один градус увеличивает частоту сердечных сокращений на десять ударов в минуту, интоксикация ещё больше увеличивает этот показатель. Для обеспечения работы сердечной мышцы в учащенном режиме требуются существенно большие энергетические затраты. Введение в рацион питания таких больных карнитина как раз и дает сердцу ту необходимую дополнительную энергию, позволяющую работать сердцу на повышенном режиме.
    Карнитин и спорт.
    Карнитин – любимая пищевая добавка профессиональных спортсменов и любителей. Аккумулируясь в мышцах и способствуя распаду жиров в клетках мускулатуры, карнитин обеспечивает мышечную ткань мощной и длительной энергией. Этот процесс способствует сохранению основного источника быстрой энергии – гликонена, при распаде которого в мышцах накапливается трудновыводимая молочная кислота – основная причина мышечных болей после длительных физических нагрузок. Применение карнитина позволяет дольше заниматься физическими упражнениями, не уставая при этом. Особенно эффективен карнитин в спортивных дисциплинах, требующих длительных физических нагрузок на субмаксимальном и максимальном уровнях. Наиболее часто встречающийся отзыв спортсменов – это заметное повышение выносливости и восстанавливаемости, даже у тех, кто тренируется один раз в неделю.
    Карнитин и вооруженные силы.
    Во время проведения учебных маневров, специальных заданий и военных действий военнослужащие испытывают колоссальные физические и эмоциональные нагрузки, иногда даже на запредельном уровне. Это приводит к физическому и моральному истощению, нервным срывам, снижению выносливости, волевых качеств, реакции, депрессиям. Все это звенья одной цепи, в основе которой лежит энергетическое истощение. Даже употребление высококалорийной пищи не способно поддерживать боеспособность солдата длительно на высоком уровне. После таких нагрузок требуется значительное время до адекватного восстановления. Такого количества времени, например, во время боевых действий, не хватает. Помочь изменить ситуацию способен карнитин, ежедневный прием которого насытит организм солдата дополнительной энергией, повысит выносливость, укоротит период восстановления, то есть повысит боеспособность.
    Карнитин и чрезвычайные ситуации.
    Стихийные бедствия, катастрофы крупных масштабов, террористические акты, массовые вынужденные переселения могут сопровождаться появлением большого числа раненых, больных, голодающих. Все эти лица относятся к особой категории «пациентов», находящихся в длительном стрессе массового характера. Стресс приводит к значительному усилению работы сердца, повышению артериального давления, что сопровождается высочайшим физическим и психоэмоциональным перенапряжением, требующих огромных энергетических затрат. У лиц, перенесших подобного рода стресс, появляется слабость, апатия, нарушается сон, аппетит, то есть возникает состояние сильнейшего энергетического истощения. Это приводит к ослаблению защитных сил организма, что может вызвать срывы работы различных органов и систем организма. Поэтому введение в рацион питания пострадавших карнитина целесообразно и носит лечебно-профилактический характер. Карнитин будет способствовать повышению энергетического статуса организма и иммунитета, мобилизации защитных сил организма, поддержанию работы сердца на высоком энергетическом уровне, сохранению в клетках организма столь необходимых в таких условиях белков и углеводов за счет сгорания резервного жира.
    Дозировки, способы употребления и противопоказания.
    Карнитин принимается натощак утром перед завтраком и днем перед обедом. Не рекомендуется принимать карнитин на ночь, т.к. выработка большого количества энергии может нарушать нормальный сон и период засыпания. Обычно нет необходимости принимать более 3 граммов карнитина в день, дозы от 500 до 2000 мг, как правило, удовлетворяют все нужды. Проведенные испытания показали безвредность и хорошую переносимость добавки. Длительный прием больших доз карнитина (до 15г в сутки) в течение длительного времени не выявил никаких побочных эффектов.
    Длительность непрерывного курса применения карнитина варьирует в диапазоне 4-6 недель. Затем следует двухнедельная пауза, после чего можно возобновить употребление. Необходимый перерыв связан с тем, что в норме в организме существуют две формы карнитина – D и L, контролирующих активность друг друга. Именно L-карнитин обладает всеми вышеперечисленными положительными свойствами. Прием L-карнитина свыше 6 недель может привести к пропорциональному увеличению в организме D-формы, понижающей эффект от применения пищевой добавки.
    Для избавления от лишнего веса и повышения иммунитета принимается 500-2000 мг.
    При сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, острых инфекциях, при СПИДе достаточно применять 500-1000 мг.
    В спорте высших достижений – 1000-3000 мг в зависимости от спортивной дисциплины, тренированности спортсмена и индивидуальных особенностей организма.
    Для работников тяжелого физического труда (нефтяники, шахтеры и пр.), для солдат (особенно в период военных действий или маневров), для бедствующих в результате чрезвычайных ситуаций (землетрясения, террористические акты и пр.) – 500-2000 мг.
    L-карнитин – название, под которым его выпускают разные производители. Данная L-форма карнитина наиболее эффективна.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop