Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Тренинг, Питание, Здоровье › Базовые упражнения.
- В этой теме 74 ответа, 12 участников, последнее обновление 14 лет, 3 месяца назад сделано hohlova-olesy.
-
АвторСообщения
-
09.08.2010 в 11:33 #20003krishepochkina55Участник
По методике Владимира, подъем штанги на бицепс — это изолированное, а значит не базовое упражнение. По методе «Руки 50 см» подъем на бицепс — это базовое и я с ним согласен. Где правда? Просто взрыв мозга для новичка вроде меня)))))))
09.08.2010 в 11:38 #20004Наталья СерёгинаУчастник@Александр wrote:
По методике Владимира, подъем штанги на бицепс — это изолированное, а значит не базовое упражнение. По методе «Руки 50 см» подъем на бицепс — это базовое и я с ним согласен. Где правда? Просто взрыв мозга для новичка вроде меня)))))))
Если Вы новичок, то не забивайте себе этим голову, это не суть важно )))
09.08.2010 в 11:40 #20005krishepochkina55УчастникКонечно не важно!!! И более того, бессмысленно.
Зато гуру тренинга советуют новичкам начинать именно с БАЗОВЫХ упражнений
09.08.2010 в 11:51 #20006Наталья СерёгинаУчастник@Александр wrote:
Конечно не важно!!! И более того, бессмысленно.
Я не вижу кто тут и что Вам советует! А так для набора массы, я тоже советую людям начинать с базы – присяд, становая, подтягивания, жим от груди и т.д. а изолирующие делать тогда когда уже набрали необходимую мышечную массу, уже для шлифовки пропорций тела.
09.08.2010 в 13:43 #20007Александр КасьяновУчастник@Александр wrote:
Конечно не важно!!! И более того, бессмысленно.
Новичок когда только начинает заниматься, то в его тренировочную программу должны входить в основном только базовые упражнения(примерно 80-90%), потому — что главная задача изолированных упражнений – это максимально эффективно загрузить мышцу, устранения отстающей мышцы, проработка маленьких мышц и так далее.
А пока нужно качать базу, а потом уже когда, будет что прорабатывать, то и нужно начать заниматься отдельными мышцами.
Примеры:
Зачем изолированно качать переднюю дельту, когда плечей нет. То и надо качать базовыми упражнениями, такими как жимы над головой(оно прокачивает всё плечо в целом)
Зачем качать пик на бицепсе, если рука 37см). Качай базовыми и всё.И так далее.
Поэтому всё это важно, но в своё время)
09.08.2010 в 14:19 #20008krishepochkina55УчастникПринцип перегрузки
Принцип перегрузки отражает тот факт, что для того, чтобы имел место эффект суперкомпенсации, необходимо, чтобы воздействие на организм превышало определенный пороговый уровень. Нагрузка будет являться стрессовой не в том случае, когда она велика, а в том, когда она ДОСТАТОЧНО велика, чтобы запустить адаптационный механизм и вызвать явление суперкомпенсации. (Тхоревский В.И. -Доктор медицинских наук, профессор; заведующий кафедрой физиологии РГУФК. Калашников Д.Г. -председатель Ассоциации Профессионалов Фитнеса)А для новичков даже изолированные упражнения и упражнения в тренажерах достаточны
09.08.2010 в 14:54 #20009Александр КасьяновУчастник@Александр wrote:
Принцип перегрузки
Принцип перегрузки отражает тот факт, что для того, чтобы имел место эффект суперкомпенсации, необходимо, чтобы воздействие на организм превышало определенный пороговый уровень. Нагрузка будет являться стрессовой не в том случае, когда она велика, а в том, когда она ДОСТАТОЧНО велика, чтобы запустить адаптационный механизм и вызвать явление суперкомпенсации. (Тхоревский В.И. -Доктор медицинских наук, профессор; заведующий кафедрой физиологии РГУФК. Калашников Д.Г. -председатель Ассоциации Профессионалов Фитнеса)А для новичков даже изолированные упражнения и упражнения в тренажерах достаточны
Александр, Вы прикалываетесь что ли?)
Покажите мне хоть одного новичка, который не приседает, не жмет лёжа, не поднимает штангу на бицепс и так далее, а это всё базовые упражнения)))
09.08.2010 в 15:00 #20010krishepochkina55УчастникНет, не прикалываюсь. Вы возрастные, весовые категории совсем не учитываете. На кой куй приседать человеку в 50 лет при наличии артериальной гипертензии или еще какой-нить болячки.
Или заставлять человека с массой тела в 170 кг приседать — это полный ФЭШН.
Новички разные бывают. Узко мыслите господа.10.08.2010 в 08:29 #20011Александр КасьяновУчастникЕсли не прикалываетесь, тогда зачем такой бред писать.
Да, смешно, но даже если не так преувеличивать, то такие люди ходят в зал, не для занятия ББ, тяжёлой атлетикой, пауэрлифтингом или фитнесом.
Их вид спорта называется «оздоровительная гимнастика» и никак иначе, и о таких людях здесь речь не идёт.
А речь идёт о тех, кто действительно хочет и занимается железным спортом, который я перечислил.
Поэтому акцент и должен идти на базовые упражнения.Что касается 50 летних стариков), то зайдите хотя бы в Архангельский ШВСМ, где такие старички, а некоторые даже и старше, начинают жать или приседать, то у многих молодых волосы начинают шевелиться на голове)))
И лично у меня вызывают только уважение.
Что касается Вас, то я не вижу ни одного сообщения написанного Вами здесь, который был подкреплён лично Вашим опытом, одни ссылки на теоретиков (пусть даже и далеко не глупых людей на планете и к которым можно прислушаться) и вырванные из статей абзацы.
Я уже устал повторять Вам, что это никому здесь не интересно, а кому интересно, то здесь создана специальная тема «Интересные статьи»
Больше я повторять не буду, сразу БАН.
P.S. И впредь думайте, что пишете, тем более в адрес админов и модераторов.
10.08.2010 в 08:51 #20012Наталья СерёгинаУчастникНу вообще, я писал для новичка который хочет заняться бодибилдингом, набрать мышечную массу.
А ограничения по здоровью, это уже другая тема, в том числе и ожирение.
Сначала нужно поправить здоровье, убрать жир и т.д.Да и новичок на мой взгляд должен хотя бы перед залом узнать где какие мышцы находятся и при каких упражнениях задействуется та или иная мышца!
10.08.2010 в 09:08 #20013krishepochkina55УчастникСамое интересное, что люди за 50 тоже хотят набрать массу.
В ШВСМ я сам лично занимался и старичков видел. Так что не надо мне тут рассказывать про чудеса, и так знаю. И в «каскаде» я занимался с 2000 по 2005 год. Дело не в этом.
Дело в том, с чего начать. Зачем советовать ВСЕМ начинать именно с базовых? Порой о реальном состоянии здоровья клиента узнаешь через пару месяцев, когда он тебе вдруг душу излить решил. И выясняется, что если бы ты отправил этого «здорового» человека на присед или тягу, то это, возможно, была бы его последняя тренировка. И даже возраст тут не показателен. Такое бывает и с молодыми ребятами.
Чем мое подтверждение отрывком из книги Вас не удовлетворило??? Вы в физиологии совсем не разбираетесь?
10.08.2010 в 09:12 #20014krishepochkina55УчастникА по поводу того, что мне писать в адрес АДМИНОВ и МОДЕРОВ мне говорить не надо. Вы не такие уж и Важные птицы. Пока среди Вас я вижу только продавцов.
А мой личный опыт не авторитетен для многих тут присутствующих. Поэтому я и оперирую отрывками из авторитетных источников. А Вы снова ничего толкового в ответ дать не можете.Если будете банить, то и все мои тексты удалите пожалуйста. Спасибо
10.08.2010 в 09:17 #20015Наталья СерёгинаУчастник@Александр wrote:
Порой о реальном состоянии здоровья клиента узнаешь через пару месяцев, когда он тебе вдруг душу излить решил. И выясняется, что если бы ты отправил этого «здорового» человека на присед или тягу, то это, возможно, была бы его последняя тренировка. И даже возраст тут не показателен. Такое бывает и с молодыми ребятами.
Получается, что Вы тренируете людей наобум? Вместо того что бы послать человека на обследования!
10.08.2010 в 09:19 #20016Александр КасьяновУчастникУ новичка в начале его пути, не такие большие веса, чтоб причинить серьёзный вред + он/она должны работать над техникой, а не гнаться за весами(это одна из ошибок начинающих) всё взаимосвязано.
Что не понравилось?, для начала, что эти слова не Ваши, а Вы ими раскидываетесь на право и на лево (автор не оценил бы ваш порыв)))
Научитесь думать сами и излагать свою точку зрения.
10.08.2010 в 09:28 #20017krishepochkina55УчастникУже нет. Сечас человек проходит обязательное медицинское тестирование.
А ,когда я работал в Арх-ке, то отправлял на обследование только когда в чем-то сомневался. И далеко не всегда потенциальный клиент честно отвечает на вопросы, касающиеся состояния здоровья. От этого не уйти. Сейчас перед тренировками у меня на руках заключение нашего главврача. И у меня голова уже не болит -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
Tribulus 90% 1500mg serv. 120caps от 2SN
1,495₽Первоначальная цена составляла 1,495₽.929₽Текущая цена: 929₽. -
L-carnitine 500ml от 2SN
1,421₽Первоначальная цена составляла 1,421₽.883₽Текущая цена: 883₽. -
Ботинки для становой тяги Дэдлифт (Пара.) от SABO(Сабо)
7,020₽Первоначальная цена составляла 7,020₽.4,900₽Текущая цена: 4,900₽. -
Hot Blood Hardcore 375g от Scitec Nutrition
4,505₽Первоначальная цена составляла 4,505₽.2,800₽Текущая цена: 2,800₽. -
ZMA 120 caps от 2SN
992₽Первоначальная цена составляла 992₽.723₽Текущая цена: 723₽.