Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Ответы в темах

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • v901viazn
    Участник

    Очищение желчного пузыря с помощью свеклы

    Питье свекольного сока длительное время (от одного до трех месяцев ежедневно по стакану) позволяет вывести камни из желчного пузыря практически безболезненно.

    Сырой сок свеклы подчас очень агрессивен, поэтому ее нужно предварительно выдержать ночь в морозильнике или холодильнике, и только после этого делать сок.

    Если вы решили проводить очищение желчного пузыря с помощью свеклы, то нужно несколько неочищенных ее головок долго варить (часов 6-7) до состояния жидкой кашицы, пока отвар не загустеет как сироп.

    Принимать сироп от 3/4 до 1/5 стакана несколько раз в день до еды. Если принимать по 3/4 стакана кашицы, чистится в основном желчный пузырь, если по 1/5 – желчные протоки. Это средство прекрасно растворяет камни и выводит их. В среднем принимать десять дней.

    v901viazn
    Участник

    Очищение желчного пузыря с помощью оливкового масла и сока грейпфрута

    Перед началом очищения желчного пузыря таким способом надо сутки голодать, вечером сделать очистительную клизму. Через час после нее выпить по стакану оливкового масла и сока грейпфрута. Если будут позывы к рвоте, сосать лимон.

    Возможна сильная тошнота. К ней надо отнестись как к испытанию и потерпеть. Воду не пить, в случае сильной жажды выпейте лишь глоток соленой воды, но не больше. Через 15 минут после принятия масла и сока примите слабительное. Спустя полчаса после этого можно пить воду. Далее снова сутки голодания и снова повторить ту же процедуру.

    После завершения второго дня очищения желчного пузыря с помощью оливкового масла и сока грейпфрута начнут выходить камни. Они будут плавать на поверхности мочи и иметь зеленоватый, коричневый или кремовый цвет. Принимать масло с соком на фоне голодания следует до тех пор, пока не начнут выходить камни, но не более недели подряд. Повторить очищение через 6-7 месяцев.

    v901viazn
    Участник

    Очищение желчного пузыря с помощью зверобоя

    Трава зверобой используется как мягкое желчегонное средство. Она показана практически всем – и больным, и здоровым и используется как профилактическое средство. Пейте зверобой зимой, добавляя в обычный чай или заваривая отдельно до цвета слабого чая.

    Длительное применение зверобоя способствует желчеотделению, стимулированию желез внутренней секреции, усилению иммунитета.

    При серьезных нарушениях функций желчного пузыря готовят отвар: 10 гр. травы кладут в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка (200 мл), закрывают крышкой и нагревают на водяной бане полчаса, охлаждают, процеживают, добавляют кипяченой воды до 200 мл. Пьют отвар зверобоя по 1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды. Отвар хранят в прохладном месте не более двух дней.

    Очищение желчного пузыря зверобоем известна издавна, опробована многими поколениями и очень эффективна. Через два месяца употребления отвара зверобоя или чая надо сделать месячный перерыв, чтобы не наступило привыкание организма.

    v901viazn
    Участник

    Очищение желчного пузыря с помощью спорыша

    Спорыш, научное название – горец птичий, народные – буркун, гусятник, конотоп, куроед, гусиная травка, топтун-трава, травка-муравка…

    Спорыш заваривается и пьется как чай в течение семи-девяти месяцев или хотя бы всю зиму. Любители индийского чая могут заваривать спорыш отдельно и добавлять понемногу в заварку.

    Готовить настой спорыша можно двумя способами:

    1. 20 гр. сушеной и измельченной травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на медленном огне, настаивать три часа, добавить в заварку.

    2. Залить столовую ложку высушенной и измельченной травы стаканом или двумя кипятка, настаивать ночь, утром подогреть и пить как чай или добавлять в заварку. Хранить настой необходимо в холодильнике (но не более трех суток) и перед приемом разогревать. Пить чай из спорыша лучше до еды и без сахара.

    v901viazn
    Участник

    Очищение желчного пузыря

    Прежде чем начать эту тему, следует отметить, что воздействуя на печень, очищая ее, мы тем самым способствуем очищению желчного пузыря. В описанных нами способах чистки печени не происходит ни в одном случае, ибо эти два органа функционально тесно связаны между собой. Любая чистка печени – это также чистка желчного пузыря и желчных протоков.

    Поэтому все способы для очищения печени, можно использовать и в данном случае. Однако есть еще ряд способов, позволяющих сделать больший упор на очищение самого желчного пузыря и желчных протоков, что дает возможность принять превентивные меры и тем самым избежать серьезных последствий в виде желчнокаменной болезни.

    Способы очищения желчного пузыря и желчных протоков:

    1. Очищение желчного пузыря с помощью ягод лесной земляники.

    Для удаления камней из желчного пузыря, а также из печени рекомендуется земляника. Ее нужно есть в течение трех недель, когда она поспеет, от 3-х до 5-ти стаканов ежедневно. Результат такого приятного лечения для желчного пузыря великолепный.

    Если желчнокаменная болезнь протекает тяжело, с сильными болями, не применяйте сильных желчегонных средств, таких как бессмертник или корень одуванчика. Мягкие средства безопаснее, например, лист и ягоды земляники, зверобой.

    2. Очищение желчного пузыря с помощью лимонного сока.

    После нескольких очистительных клизм начинаем голодание. Процедура длится обычно неделю. Ежедневно надо выпивать 10-12 стаканов смеси горячей воды и сока одного лимона в каждом стакане. Помимо этого, в промежутках между питьем горячей воды следует выпивать 1,5 литра смеси морковного, свекольного и огуречного соков (1000+250+250 мл).

    Не исключено, что на 2-й день появятся кратковременные спазмы. Вы их без особого труда преодолеете, главное – не пугайтесь. Их появление нормально, хотя возникают они редко. К концу недели наступает кризис, возможна сильная боль, которая тоже скоро прекратится. Через некоторое время после кризиса растворенные камни начинают выходить с мочой в виде мелкого песка.

    3. Очищение желчного пузыря с помощью яблочного сока.

    В восемь часов утра пьете стакан яблочного сока, в десять часов -второй стакан, с 12 до 20 часов – по два стакана через каждые два часа. “Сидим” на этой яблочной диете три дня. Если не будет стула, выпить 1/2 чайной ложки слабительного из целебных трав. В исключительных случаях поставьте клизму из теплой воды. В конце процедуры примите горячую ванну без мыла, хорошо пропотейте. Этот метод прекрасно “выгоняет” камни.

    Так же можно пить яблочный сок в течение двух дней. На третий день в восемь часов утра выпить два стакана яблочного сока, через полчаса после этого 120 мл оливкового масла и сразу же стакан несколько разбавленного водой яблочного сока. Если появится слабость, лучше прилечь. Обычно результат появляется через час или два.

    4. Очищение желчного пузыря с помощью березового листа.

    Собрать весенние березовые листья размером не более ногтя вашего среднего пальца и высушить их. Положить в кастрюлю две столовые ложки листьев и залить двумя стаканами кипятка. Кипятить на малом огне до тех пор, пока жидкость не уварится до половины стакана. Когда отвар остынет, процедить его через сито. Принимать по чайной либо столовой ложке в зависимости от того, как “пойдет2, за час до еды в течение трех месяцев.

    Метод эффективен особенно тогда, когда УЗИ показало наличие в протоках мелких камней. Способ болезненный, но все же постарайтесь его вытерпеть. Эффективность этого давно известного метода проверена неоднократно.

    5. Очищение желчного пузыря с помощью редьки и меда.

    Натрите редьку, отожмите сок и смешайте его пополам с хорошим медом. Принимайте от 1/3 до одного стакана в день в течение месяца, постепенно увеличивая дозу. Великолепное средство. Используется в основном при камнях в желчных протоках, препятствует образованию камней в желчном пузыре, печени и почках.

    6. Очищение желчного пузыря с помощью сока черной редьки.

    Для очищения желчного пузыря потребуется мешок черной редьки. Принимайте на ночь сок черной редьки, начиная от 100 гр. и постепенно увеличивая дозу до 400 гр.. Курс очищения расчитан на 6-8 недель. Этим способом вы серьезно вычистите и желчный пузырь, и желчные протоки.

    7. Очищение желчного пузыря с помощью свеклы и свекольного сока.

    8. Очищение желчного пузыря с помощью оливкового масла и сока грейпфрута.

    9. Очищение желчного пузыря с помощью зверобоя.

    10. Очищение желчного пузыря с помощью спорыша.

    Мы привели наиболее действенные и несложные способы очищения желчного пузыря и желчных протоков. В зависимости от степени их загрязнения, от состояния здоровья, самочувствия, от того, каким способом очищалась печень и как прошла эта чистка, можете применять любой из них. Можно взять несколько способов и поочередно плавно переходить от “мягких” к более “жестким”, если в этом будет необходимость.

    v901viazn
    Участник

    Очищение мочевыводящих путей

    Предлагаемые способы чистки на вид просты, но применение их позволяет осуществлять хорошую профилактику и серьезно очистить мочевыводящие пути.

    1. Очищение мочевыводящих путей с помощью листа крапивы и сбора трав

    Взять в равных частях: лист крапивы двудомной, лист толокнянки обыкновенной, лист подорожника большого, плоды шиповника иглистого, траву зверобоя продырявленного.

    Все измельчить и хорошо перемешать. 3 столовые ложки смеси залить 2/3 литра холодной воды, довести до кипения, кипятить пять минут, настаивать 20 минут, процедить. Выпить настой в 3-4 приема за 20 минут до еды в течение дня. Лечение длится полгода, лучше проводить его зимой прерывистыми курсами – два месяца пить, 10 дней – перерыв.

    2. Очищение мочевыводящих путей с помощью пижмы обыкновенной и сбора трав

    Составляете сбор: 10 гр. цветков пижмы обыкновенной, 10 гр. травы хвоща полевого, 20 гр. репешка обыкновенного, 20 гр. листа брусника обыкновенной, 20 гр. корня аира болотного, 20 гр. корня пырея ползучего. Столовая ложка смеси должна приходиться на стакан кипятка. Настаиваете, укутав, час-полтора и процеживаете. Принимать по стакану утром во время завтрака и вечером во время ужина.

    3. Очищение мочевыводящих путей с помощью корня аира болотного

    Чайная ложка измельченного корня аира болотного заливается стаканом кипятка. Настаивается 20 минут, затем процеживается. Принимать по 1/2 стакана четыре раза в день за полчаса до еды в течение двух недель. Или: в стакане меда размешать столовую ложку порошка корневища аира (смолоть на кофемолке). Смесь греть на водяной бане 15 минут, хорошо перемешать. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день до еды. Прием этой смеси чередовать с питьем настоя черной редьки на меде и водке (по стакану сока редьки, меда и водки настоять в темном месте три дня), принимать по 40 гр. три раза в день.

    4. Очищение мочевыводящих путей с помощью березовых листьев

    2 столовые ложки березовых листьев измельчить и залить пол-литрой кипятка. Для растворения смолистых соединений добавить чуть-чуть пищевой соды. Настоять один час и процедить. Принимать по 1/2 стакана четыре раза в день до еды в течение месяца. Затем месячный перерыв и курс очищения повторить.

    5. Очищение мочевыводящих путей с помощью березовых почек

    Чистка выполняется так же, как и предыдущая. Столовую ложку березовых почек залить пол-литрой крутого кипятка. Принимать по 1/2 стакана четыре раза в день до еды в течение месяца. Месяц перерыва, и снова та же процедура очистки.

    6. Очищение мочевыводящих путей с помощью зверобоя продырявленного

    Столовую ложку травы заливаем стаканом кипятка, кипятим 15 минут и процеживаем. Пить по 1/4 стакана три раза в день в течение двух недель. Затем недельный перерыв и снова пить – так три цикла.

    В заключение рекомендуем при острых болях принимать натощак за 15-30 минут до еды 100 мл клубничного или земляничного сока. Если нет ягод, пейте морковный сок или тыкву, паренную с медом. Потребление сахара должно быть минимальным (лучше заменить его медом).

    Во время приступов почечной колики делайте ванны из травы душицы, веток березы, цветов липы, травы шалфея и ромашки из расчета 10 г каждого ингредиента на ванну. Все указанные растения заварить 3-5 л кипятка, томить 2-3 часа (если приступ острый – полчаса), процедить и вылить в ванну с горячей водой (39-40°С). Принимать ванну, не покрывая водой сердце. При отсутствии растительного сырья можно воспользоваться 3-5 л прокипяченой урины или принять обычную ванну, не добавляя ничего в воду.

    После применения камнедробящих и растворяющих средств в моче начнет появляться песок, она помутнеет. Это указывает на то, что клеящая основа камней в какой-то мере растворена, камушки стали пористыми и могут легко дробиться. Для ускорения этого процесса рекомендуется длительная ходьба или легкий бег. Встряска раздробит камушки в песок и сорвет их с мест крепления, а также будет способствовать прохождению их по мочевыводящим путям.

    Соблюдение наших рекомендаций значительно облегчит и ускорит процесс освобождения вашего организма от камней, песка и других шлаков.

    v901viazn
    Участник

    Витамины — жизненно важный элемент в питании

    Витамины для человека жизненно необходимы (vita — жизнь), но организм не может вырабатывать их сам. Они участвуют в бесчисленных процессах в человеческом организме и должны приниматься в пищу по возможности ежедневно.

    Витамины образуют и обновляют ткани, поддерживают множество функций организма и заботятся о том, чтобы пища превращалась в энергию. Если организм получает слишком мало этих веществ, то может возникнуть синдром их недостатка. Первые симптомы — это отсутствие аппетита, усталость, слабая концентрация, раздражительность и подверженность инфекциям. Нарушение сна, депрессия и изменения кожи также могут быть признаками пониженного содержания витаминов.

    Для здорового человека нетрудно получить необходимые витамины из различных продуктов. Ежедневный прием пиши должен быть сбалансирован и достаточен. Известно всего 14 витаминов, и по их растворимости они делятся на две группы. Растворимые в жире витамины A, D, Е и К организм может отложить на трудные времена. Растворимые в воде витамины, за исключением витамина В12, напротив, накапливаются в небольших количествах.

    Исследования показали, что содержание витаминов во фруктах и овощах может варьироваться. Не только климат и почва играют роль, но и сорт, удобрение, степень зрелости, методы посева и транспортировка. Только из-за многодневного хранения теряется две трети фолиевой кислоты. В результате тщательного мытья пропадает большая часть витамина С, а процесс приготовления приводит к тому, что уничтожаются ценные витамины В.

    Значит, в вареных блюдах вообще не сохраняются витамины? Сохраняются, т.к. не все витамины чувствительны к одинаковым факторам. Растворимым в жире витаминам термообработка не вредит, растворимые же в воде витамины страдают от избытка света и кислорода. Большинство витаминов теряется вследствие долгого сохранения блюд теплыми.

    В целом важно помнить: покупайте ежедневно соответствующие времени года свежие овощи и храните их в темноте при максимальной температуре 4 градуса в холодильнике или в погребе. Варите по возможности сами, мойте овощи не нарезанными и избегайте их долгого нахождения в кипятке. Тушите так, чтобы они оставались твердыми. Очень бережно блюда готовятся в кастрюле вок. Если у вас мало времени, хорошим выходом будут замороженные овощи. Так как они замораживаются сразу после сбора, то содержат чаще всего больше витаминов, чем продукты в супермаркетах, которые хранились неправильно или долго.

    v901viazn
    Участник

    Клетчатка – основа здорового питания


    Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют огромную роль в его жизнедеятельности.

    Пищевая клетчатка, которая содержится главным образом в углеводах с низким или очень низким содержанием сахара, является веществом растительного происхождения. Обычно она объединяется с другими питательными веществами.

    Клетчатка – это растительные остатки, которые противодействуют воздействию ферментов в тонком кишечнике, но бактериальная флора толстой кишки частично превращает клетчатку в жидкость.

    Различают два вида клетчатки, каждый из которых обладает специфическими свойствами.

    Нерастворимая клетчатка – её называют целлюлозой и лигнином. Такая клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях.

    Нерастворимая клетчатка набухает в воде и подобно губке ускоряет опустошение желудка и помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте.

    Растворимая клетчатка – это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). Пектин абсорбирует желчные кислоты, холестерин и предотвращает их проникновение в кровь.

    Растворимая клетчатка, поглощая большое количество воды, превращается в желе. Из-за большого объема она полностью заполняет желудок, что дает нам чувство насыщения. Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода.

    Полезные свойства клетчатки.

    Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре.

    Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.

    Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому, когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара.

    Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), так как они защищают стенки артерий.

    Клетчатка в диетологии.

    Сейчас диетологи многих стран советуют нам употреблять достаточное количество клетчатки. Ежедневная рекомендуемая норма составляет от 35 до 50 граммов. К сожалению, большинство из нас не съедают даже и 15 граммов.

    Для того, что бы употреблять необходимое количество клетчатки нужно съедать:

    — не менее 3 фруктов в день;
    — не менее 3 порций (примерно по 100 мл. каждая) овощей в день;
    — не менее 4 порций хлеба из муки грубого помола, круп, коричневого риса, овсянки;
    — несколько раз в неделю обязательно употребляйте: фасоль, горох, кукурузу или сою.

    Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды. В наши дни таким основным источником являются фрукты и овощи.

    150 мл. апельсинового сока – 0.5 гр.
    1 свежий апельсин – 2 гр.
    1 чашка свежей малины – 9 гр.
    1 ломтик белого хлеба – 0.5 гр.
    1 ломтик ржаного хлеба – 1 гр.
    1 ломтик отрубного хлеба – 1.5 гр.
    1 чашка сухого завтрака из цельной овсяной муки и пшеничного крахмала – 1.6 гр.
    1 чашка хлопьев из отрубей – 6 гр.
    1 чашка 100% отрубной каши – 26.4 гр.
    1 чашка белого риса – 1.5 гр.
    1 чашка коричневого риса – 5 гр.
    1 чашка плова из коричневого риса и чечевицы – 6.4 гр.
    1 чашка куриного супа с лапшой – 1 гр.
    1 чашка мясного или куриного супа с овощами – 5 гр.
    1 чашка супа с фасолью – 8 гр.
    2 чашки кочанного салата – 1 гр.
    2 чашки салата-латука – 2.4 гр.
    1 чашка салата-латука и 1 чашка моркови – 4.8 гр.

    Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания – и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах.

    v901viazn
    Участник

    Ешь обязательно, просто не ешь жирную пищу и простые углеводы (сахар).
    Из углеводов, нужно есть рис, но только с утра или до 18часов, небольшими порциями.
    После 18 в основном творог и клетчатку (овощи, фрукты, зерновые и бобовые растения.)
    ;)

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop