Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17848
    wragasearal1973
    Участник

    Каждый начинающий бодибилдер рано или поздно начинает интересоваться спортивным питанием. Ищет информацию в инете , спрашивает в тренажерных залах и однозначно сталкивается с понятием белково-углеводного окна. Как раз об этом я хочу рассказать.

    Белково-углеводное окно – это эффект улучшения проницаемости мембран мышечных клеток для попадания в них аминокислот и углеводных цепочек,а так же кретина и гормонов. Мембраны , еще их называют поры, открываются. Другими словами, мышцы начинают впускать в себя белки и углеводы в три раза быстрее и лучше , чем в состоянии покоя.

    Как это все происходит ? Во время выполнения упражнений с отягощениями происходит закисление мышц в результате анаэробного процесса образования энергии. Анаэробный – это процесс образования энергии в мышцах, без участия кислорода, в результате которого образуются молочная кислота и ионы водорода, которые как раз и закисляют мышцы (аэробный – с кислородом,например, продолжительный бег с малой скоростью). Почему без кислорода? Потому , что в напряженной мышце пережимаются сосуды и кровь перестает поступать в них, а энергию получать все-равно надо.

    Так вот , когда закончился подход в упражнении , сосуды снова пропускают кровь в мышцы , которая поступает туда еще больше, под большим давлением. Почему? Потому, что организм включает компенсаторные реакции.Например, креатин-фосфат израсходовался во время упражнения, организм начинает восстанавливать его количество в мышцах и даже немного больше, чем до нагрузки, чтобы в следующем подходе справиться легче, кислорода не хватало, начинается его усиленная доставка в мышечные клетки, также образовались продукты распада – молочная кислота, ионы водорода, которые закислили клетки их надо срочно вывести, чтобы восстановить PH клеток,нейтрализовать их, так сказать , снять очаг. В результате мышцы набухают и бодибилдеры получают , такой любимый всеми, эффект накачки или еще говорят на качковском сленге – пампинг. В результате набухания , мембраны (поры) клеток увеличиваются и в них легко начинают проникать аминокислоты, углеводы, креатин и гормоны. Этот компенсаторный эффект длится еще несколько часов после тренировки и постепенно ослабевает.

    По этим причинам, после тренировки следует сразу принять легкоусвояемую белково-углеводную смесь, порцию креатина и аминокислот. Белки и аминокислоты повысят концентрацию аминокислот в клетке, тем самым усилив процессы синтеза белка в мышечных клетках, креатин будет лучше накапливаться в мышцах, повышая работоспособность, а также , во время упражнений будет образовываться больше свободного креатина, который будет воздействовать на ДНК и тоже провоцировать синтез белка. Легкоусвояемые углеводы быстро будут восстанавливать мышечный гликоген , спровоцируют выброс инсулина, который тоже дает команду клеткам впускать в себя все нутриенты.

    Как конечный итог, белково-углеводное окно дает сильнейший анаболический толчок для роста мышечной массы и силы.

    #21684
    rebecca_heffner
    Участник

    Смысл в этом окне такой, что после тренировки закидывай все съедобное, только без лишних жиров.

    #21685
    littleenuf
    Участник

    Я обычно гейнером хорошим закидываюсь после тренировки, а также ВСАА, витамин С, креатин и иногда глютамин. :co_ol:

    #21686
    dfsfd34535rfedf
    Участник

    можно закидывать двойную порцию от обычной после тренировки, например если пьете по одному черпаку протеина обычно, то после тренировке выпейте два.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop