Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18729
    Аноним
    Неактивированный

    «Правильное питание» может быть не правильным.
    Основные ошибки в питании при похудении.

    Правильное питание — это полноценное, сбалансированное питание с оптимальным количеством и соотношением всех компонентов пищи, в соответствии с индивидуальными физиологическими потребностями организма.

    В следствии изобилия информации в современное время, многие
    люди теряются в понятиях о правильном питании, и очень часто
    информация в интернете противоречит друг другу. В некотором
    смысле беда современного человека именно в том, что ему проще
    прочитать статью в социальных сетях, чем прочитать книгу или
    исследования на волнующую тему. Но надо сказать в защиту
    социальных сетей и интернета, что информация стала гораздо
    доступнее. В силах каждого человека научится фильтровать
    информацию. Умение фильтровать- это основа успешности человека.
    Лучшие специалисты своего дела и просто люди у которых все
    получается научились одному из главных инструментов жизни-
    «фильтровать».

    Ошибка 1. Надо есть только грудки и брокколи.
    Как сказано выше, правильное питание-это полноценность и
    сбалансированность. На куриных грудках и брокколи далеко не
    уйдёте, кстати в прямом смысле слова. Нашему организму для
    функционирования необходимы все микро- и макро- нутриенты. В
    начале вы может даже похудеете, но долго это не продлится , а
    кроме того могут возникнуть проблемы со здоровьем.

    Ошибка 2. Убирать все жиры из рациона.
    Жиры выполняют важнейшие функции в жизнедеятельности организма:
    они используются в качестве источника энергии, играют важную
    роль в обменных процессах, являются активным элементом
    пищеварительных процессов. С жирами связан обмен и усвоение
    организмом важных витаминов (так называемых жирорастворимых
    витаминов, например, А, D, Е) и некоторых минеральных веществ.
    Жировая ткань является «складом» энергетических и некоторых
    питательных веществ, запасаемых организмом.
    При недостаточном потреблении жиров появляются сухость и
    гнойничковые поражения кожи, выпадают волосы, нарушается
    пищеварение. Нехватка жиров ведет также к нарушению усвоения и
    обмена жиром растворимых витаминов А, Е, Д и снижению
    устойчивости к инфекционным заболеваниям.

    Ошибка 3. Сильно снизить или вовсе убрать все углеводы.

    Ни в коем случае!
    Углеводы-это самый важный источник энергии для организма.
    Углеводы запасают белок, чтобы он мог участвовать в процессах
    построения, восстановления и поддержания тканей тела, а не
    расщеплялся бы на энергию.
    Углеводы необходимы для регуляции нервных тканей и являются
    единственным источником энергии для мозга. Некоторые углеводы богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и снижает риск определённых заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.

    Ошибка 4. Делать ставку только на калораж питания. («Главное- сжигать калорий больше, чем потребляешь и тогда будешь в прекрасной форме»).
    Если о предыдущих ошибках вы догадывались, то эта до сих пор для
    многих остается тайной. Как мы уже неоднократно отметили
    выше,правильное питание- это сбалансированность и полноценность.
    Пустые подсчеты без разбора самих продуктов никогда не слепят
    вам красивую форму. Да, с помощью подсчета калорий возможно
    похудеть, но сделать свое тело здоровым и «качественным» нет!
    Следить в первую очередь надо за полноценностью рациона,
    балансом микро- и макро- нутриентов.
    Многие люди обманывают сами себя включая в свой рацион быстрые углеводы, но укладывая в свой дневной калораж. Особенно эта проблема касается женщин. Как много женщин, которым удалось похудеть, но качество тела оставляло желать лучшего (дряблость, целлюлит), знакомо? Во многом причина этому слепая вера в магию калорий.

    Ошибка 5.Есть много белка.

    Белка надо есть столько, сколько нужно именно вам. Белковые
    диеты оставьте профессиональным спортсменам, и то , многие
    атлеты уже отказались от них, поняв всю тяжесть последствий.
    Когда белковая пища в организме расщепляется на отдельные
    аминокислоты, образуется аммиак, который токсично воздействует
    на центральную нервную систему. Плюс к этому, зачастую, при
    белковой диете организм человека не получает необходимые
    витамины и пищевые волокна (клетчатку), необходимые для
    перистальтики кишечника, по этой причине белок всегда должен
    сопровождаться овощами, содержащими клетчатку! От избытка белка в организме наблюдается отрицательное воздействие на почки и печень, что может привести к различного рода заболеваниям. Регулярное употребление продуктов животного происхождения в больших количествах, может наблюдаться повешение уровня холестерина в крови, что негативно сказывается на сердечнососудистой системе.

    Ошибка 6. Сильное сокращение соли.

    Соль играет важную роль в сложных обменных процессах. Хлористый натрий входит в состав крови, лимфы, слюны, слезы, желудочного сока, желчи – то есть всех жидкостей нашего организма. Любые колебания содержания соли в плазме крови приводят к серьезным нарушениям обмена веществ.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop