Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18165

    Советы по улучшению усвояемости белка

    Правильное усвоение белка имеет большое значение, поскольку организм человека не производит протеин и не сохраняет его. Эта статья даст вам несколько советов, чтобы улучшить усвояемость белков.

    Для нормального функционирования организма человека необходимо постоянно получать достаточное количество белков. Это может быть обеспечено только тогда, когда организм способен переваривать белки правильно. Когда человек потребляет углеводы и другие сахара, то процесс их переваривания начинается с пережёвывания во рту. С белками же всё по-другому, процесс их переваривания начинается в желудке с помощью соляной кислоты. При переваривании белки отдают организму необходимые аминокислоты. Однако будучи одной из самых крупных молекул пищи, белки перевариваются достаточно трудно. Но есть несколько советов, которые помогут вам улучшить усвояемость белков.

    Одним из наиболее эффективных способов улучшения усвояемости белков является отказ от переедания белковыми продуктами. Многие люди придерживаются привычки сытно поесть три раза в день, но при таком образе питания на организм ложится нагрузка, поскольку белки перевариваются настолько трудно, что процесс их усвоения занимает порядка трёх часов и более. Лучше есть чаще, но понемножку, это создаст более благоприятную среду для переваривания и усвоения белков в организме.

    Для улучшения переваривания белков полезно также употреблять продукты, которые содержат белок в наиболее усваиваемой форме. Одним из лучших наиболее усваиваемых белков является сывороточный белок. Особенно полезен сывороточный протеин после эффективной физической деятельности, поскольку в это время организм испытывает наибольшую потребность в белковых продуктах.

    Употребление достаточного количества питьевой воды также способствует улучшению переваривания белковых продуктов. Рекомендуется выпивать не менее двух литров питьевой воды ежедневно. При этом желательно пить воду не более чем за полчаса до еды, а после приёма пищи – не ранее чем через час. Пить во время еды лучше как можно меньше, поскольку вода разбавляет желудочный сок, который необходим для пищеварения.

    Для наибольшей усвояемости белков помогает также объединение белковых продуктов с овощами. Одного белка недостаточно для нормального функционирования организма человека и требуется множество других питательных и полезных веществ, которыми богаты овощи. К тому же в овощах содержатся ферменты, которые помогают организму человека перерабатывать белки. Не менее важно при этом быть осведомлённым о нормах ежедневного потребления белка. Здоровому взрослому организму человека требуется в среднем 0,45 грамм белка на килограмм идеальной массы тела в день.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop