Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор

СКОРОСТНЫЕ ПОВТОРЕНИЯ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

Вопрос: Что Вы думаете о читинге в конце подхода с целью получить несколько дополнительных повторений? В сгибаниях рук я выполняю повторения в строгой форме до шестого или седьмого, а затем с помощью небольшого движения торсом «выжимаю» из себя еще два-три повторения. Я использую метод 4Х, поэтому рабочий вес (во всех четырех подходах) умеренный, не тяжелый. Использую инерцию только для того, чтобы преодолеть утомление, которое к концу четвертого сета нарастает. Правильно ли я поступаю, или нужно выполнять повторения строго в течение всей 4Х секвенции?

Ответ: Так как рабочий вес в 4Х секвенции умеренный, то разумнее было бы соблюдать четкость движения до самого конца. Инерция только отнимет нагрузку у целевых мышц. Очень небольшое отклонение от формы приемлемо, однако соблюдайте технику настолько строго, насколько это возможно, до конца четвертого подхода.

Нам нравится рекомендация Кейси Вайатора, профессионального бодибилдера 80-х, который тренировался вместе с Майком Ментцером. По его мнению, вместо того, чтобы читинговать в последних нескольких повторениях, лучше стараться ускорить движение в этой части секвенции:

«На самом деле, движение едва ли ускоряется, однако, концентрируясь таким образом, легче завершать повторения. В такой ситуации ваш мозг производит очередь импульсов для работающих мышц, чтобы задействовать больше волокон для выполнения работы».

Так что, если Вы прикажете разуму ускорить повторения, то это может заставить целевые мышцы включить спящие волокна, чтобы завершить работу, не жертвуя при этом формой. Это нейромышечная связь. И она позволяет Вам расти.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop