Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #17680

    ОСНОВЫ НАШЕГО ПИТАНИЯ – НУТРИЕНТЫ.

    Белки (протеины)

    Белки – это основной строительный материал организма, необходимый для образования новых мышечных волокон и восстановления травмированных тканей во всех органах (протеин для роста мышц) .. С увеличением интенсивности физического труда возрастают и потребности организма в белке.

    Углеводы

    Основную часть энергии организм получает из углеводов. Они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. Углеводы окисляются в митохондриях клеток и освобожденная таким образом энергия запасается в виде АТФ. В этом одна из основных функции углеводного обмена.
    Возьмите на заметку: Энергетическая ценность одного грамма углевода соответствует 17 килоджоулям или 4,1 килокалории
    Жиры

    Как бы ни изощрялись сторонники новомодных диет, организму жиры совершенно необходимы. Они играют огромную роль в обеспечении жизни нашего организма. Жиры участвуют в усвоении витаминов и производстве гормонов. А также улучшают вкус пищи и контролируют уровень насыщения. Жиры обеспечивают энергию для расщепления белков пищи и дальнейшего построения собственных белков организма, причем более эффективно, нежели углеводы.
    Один грамм жира в пище дает примерно 9 калорий.

    Вода

    Человеческий организм на 55-65% состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем 40 литров воды. По мере старения количество воды в теле снижается. Многие считают одной из причин старения организма понижение способности белков связывать большое количество воды. Сегодня мы говорим про значение и свойства воды.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop