Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18098

    Конопляный протеин

    Изготавливается из зерен конопли; содержит высокоусваемые протеины, конопляное масло и незаменимые жирные кислоты.

    В семенах конопли содержится полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в них содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера.

    Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

    Конопля и соя

    Многие люди, отказавшиеся от употребления животного белка, заменяют его соевыми продуктами. Но не все знают, что у сои есть

    несколько серьёзных недостатков:

    исследование, проведенное Tudor RJ в 1987 году, показало, что соевая диета приводит к расширению поджелудочной железы у мышей и крыс.
    соя может отрицательно повлиять на почки.
    белки, содержащиеся в сое, сложнее белков конопли, следовательно, организму труднее их переварить.
    несмотря на то, что в сое содержится больше белка, он не всегда легко усваивается, и даже бывает токсичным.
    в конопле не содержится олигосахаридов, вызывающих расстройство желудка, которые нашли в сое, а также ингибиторов трипсина, блокирующих поглощение белка.
    следующий недостаток сои является сельскохозяйственным фактом и серьезной проблемой – частое использование генетически модифицированных соевых продуктов (ГМО), которые могут быть причиной проблем пищеварительного тракта и пищеварительной системы в целом.

    Отличная альтернатива сое – конопля. Белок конопли усваивается человеком лучше соевого. Поэтому для многих людей, особенно неупотребляющих животный белок, конопляные пищевые продукты являются лучшим выбором.

    Белки, содержащиеся в конопляном семени, более простые и лучше усваиваются, потому что они очень похожи на белки организма человека. Хорошей новостью для вегетарианцев будет то, что конопля является великолепной заменой животного белка, т.к. она обеспечивает более доступный белок, чем тот, что содержится в мясе, яйцах и даже молоке. Также конопляные жиры положительно влияют на иммунную систему. А простота выращивания конопли практически исключает использование ГМО.

    Первоисточник: http://teoretikov.net

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop