Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Тренинг, Питание, Здоровье › Жим ногами, как базовое упражнение.
- В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 11 лет, 12 месяцев назад сделано Александр Касьянов.
-
АвторСообщения
-
21.11.2012 в 10:57 #17985stkbrlqcflУчастник
Кто использует упражнение жим ногами, как базовое упражнение?
Если есть у кого какие секреты, делимся.21.11.2012 в 11:01 #22054marycal5174УчастникКогда на сушке по одной ноге прокачиваю, раз по 20-25. А когда в межсезонье после приседаний раз по 15-12. Ноги вместе ставлю и пониже на платформе. Терпеть не могу это упражнение раньше не делал вообще. Но самое главное, ноги стали расти. Если ставить стопы ближе к верхнему краю платформы больше ягодицы и бицепс бедра качается (при условии, если стопы вместе стоят).
21.11.2012 в 11:08 #22055itsuki.takarabeУчастникПо мне так, жим ногами бестолковое упражнение и годится только на забивку и то с натяжкой. А уж называть его базовым, у меня язык не повернется.
21.11.2012 в 11:10 #22056sollealeta98УчастникА мне нравится жим ногами.
Не наградила меня природа крепкой поясницей, поэтому после разгибателей у меня идет жим ногами.
В этом упражнении я могу максимально нагрузить квадрицепсы не боясь за поясницу.
По поводу веса, тут от самого тренажера зависит.
Если в одном зале я вешал блинов килограм 700 + двоих тренеров, то в другом зале больше 350-400кг не осилить было на 12-16 повторений.
Ноги ставлю так, что между стопами расстояние 15-20 см.
Носки расположены параллельно друг другу, никаких разворотов в стороны.
Высота постановки ног такая чтоб немного чувствовался бицепс бедра.
Платформу выставляю максимально от себя.Ну а после жимов, можно и приседания со штангой делать,
с большим весом не получится, но он уже и не нужен( килограм 100-140 вполне хватит)21.11.2012 в 11:17 #22057Александр КасьяновУчастникЕсли взять жим ногами, как базовое упражнение, то я стараюсь применять его и с приседаниями и без.
Веса небольшие, 350-450 кг, в зависимости от станка, ниже 10-12 повторений не опускаюсь.
Останавливаю движение задолго до точки лок-аута, фактически 3/4 амплитуды.
Другой вариант: сильное дополнительное напряжение в точке лок-аута, секунда-полторы, как будто продавливаешь ноги.
Это «на характере» делается, болезненно весьма.
Но больше нравится делать одной ногой. При должном навыке можно проработать любую зону бедра, концентрация гораздо сильнее
и не нужно навешивать много на станок.
Отличный метод прокачать ноги в условиях цейт-нота: выставить вес, с которым можно справиться в жиме одной ногой на 25 повторений,
и делать непрерывно, меняя ноги ( положение ступней на платформе тоже можно менять каждый раз) пока не спустишься до 6-4 повторов.
Одного такого подхода, при условии полной самоотдачи, достаточно.
21.11.2012 в 11:25 #22058stkbrlqcflУчастникСергей, разовьем тему. Опиши подробнее пожалуйста биомеханику при жимах обоими ногами : как установлена платформа по отношению к направляющим (перпендикулярно, от себя, на себя), постав ступней (узко, широко), распложение коленей (ниже или выше к подбородкуот подбородка) и т.д.
21.11.2012 в 11:27 #22059Александр КасьяновУчастникВаня, я бицепс бедра делаю (в день тренировки ног) первым номером программы и жимы ногами я начинаю с высокой и широкой постановки ступней,
так чтобы носки слегка выступали за края платформы — это упражнение получается, по сути, добивающим для бицепсов бедра и разминочным для квадрицепсов.
Платформа выраженно (но не максимально) от себя.
Вес умеренный, повторений около 20, жму с акцентом на пятки,стараюсь чувствовать бицепсы бедра и ягодичные мышцы.
С каждым последующим подходом вес возрастает и уменьшается кол-во повторов , постановка ступней всё Уже и ближе к центру платформы.
В завершающих 2-х подходах
позиция такая, как Паша описывал. Амплитуда чуть короче с каждым подходом.
Жопу не отрываю, контролирую положение корпуса пользуясь рукоятями.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
Whey Functional Shake 900g от Prime Kraft
2,137₽Первоначальная цена составляла 2,137₽.1,328₽Текущая цена: 1,328₽. -
L-Carnitine 500 ml (3000 mg) от Maxler
2,057₽Первоначальная цена составляла 2,057₽.1,279₽Текущая цена: 1,279₽. -
Essential Amino Energy (270 гр) от Optimum nutrition
4,063₽Первоначальная цена составляла 4,063₽.2,525₽Текущая цена: 2,525₽. -
Omega-3 120 Softgels от Fitrule
1,201₽Первоначальная цена составляла 1,201₽.746₽Текущая цена: 746₽. -
100% Hydro Isolate (700g) от Scitec Nutrition
5,267₽Первоначальная цена составляла 5,267₽.3,274₽Текущая цена: 3,274₽.