Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Тренинг, Питание, Здоровье › Восстановительный период от Андрея Скоромного
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано p0lfblxg.
-
АвторСообщения
-
23.02.2013 в 19:06 #18040p0lfblxgУчастник
Восстановительный период от Андрея Скоромного
Всем привет!
Вот и подходит к концу мой «восстановительный период» о результатах которого я хотел бы написать.
Главное в спорте это никакие не достижения и звания, это ЗДОРОВЬЕ, ведь будет здоровье — будет и долголетие в спорте, будут и достижения. Слава Богу, понял я это достаточно давно, и всем «коллегам по цеху», которые в нескончаемой погоне рвутся за всё большей массой, хотел бы посоветовать уделять гораздо большее внимание именно здоровью, ведь ни для кого не секрет, что соревновательные сезоны и массонаборные циклы — это большой стресс для организма, из за чего происходит работа «на износ» некоторых внутренних систем и процессов. Поэтому нужно регулярно наблюдаться у врача (желательно чтобы он был спортивной направленности, так как, к сожалению у нас в стране медицина, особенно что касается спорта, на очень низком уровне), регулярно производить «очищение» организма от токсинов, шлаков и других плохих штуковин, ведь белковая диета,так же как и постоянное питания в больших объемах,засоряют и нагружают работу всей пищеварительной системы, поджелудочной, печени и так далее.
Теперь обо мне Так как я выступающий спортсмен с довольно плотным соревновательным графиком, скажу честно, что на восстановление и очищение организма у меня не так уже много времени, но я обязательно,раз в год, после соревновательного сезона прохожу все требующиеся процедуры. Как правило, это длится 3,5-4 месяца.
Что же касается тренинга в этот период, мало силовой работы, тренировки высокообъемные, в диапазоне повторений 15-20, таким образом я подготавливаю суставно-связочный аппарат к предстоящей экстремальной работе. Зато много кардио нагрузки, это как кардиотренажеры (дорожки, велосипеды), так и достаточно много баскетбола, помимо того что я обожаю баскетбол, это еще и отличная «разнонагрузная» кардиосессия, где нагрузка на организм происходит не в однообразном режиме,как на тренажерах, а с различной интенсивностью, не давая организму «привыкать» в нагрузке, поэтому в восстановительный период всем бы советовал побольше игровых видов спорта.
Кардионагрузка очень важна, для того что бы подготовить свою сердечно-сосудистую систему к новой массе.
Так же я постоянно растягиваюсь, таким образом мыщцы делаю более эластичными.
В общем делаю все, для того чтобы организм легче воспринял новый уровень массы.
Что касается питания в такой период- его не так много как в остальные периоды, это я делаю для того чтобы дать «отдохнуть» своей пищеварительной системе.
Есть,конечно у такого периода и свой огромный минус — это некоторая потеря мышечной массы на фоне очищения и отдыха организма. Да, конечно в психологическом плане это тяжело, но этот шаг назад обязательно вам даст ТРИ шага вперед в новой массе, это я вам как обладатель титула «прогресс года» говорю
Так что ,в общем, восстановление пройдено, через неделю начинается большой период МАССОНАБОРА, скажу честно, я в большом нетерпении
Всем здоровья, восстановления, а как следствие, больших мышц!Первоисточник: http://teoretikov.net
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
Vitamin D3 5000IU 120caps от 2SN
786₽Первоначальная цена составляла 786₽.574₽Текущая цена: 574₽. -
BCAA 8000mg 450g от Dr.Hoffman
1,926₽Первоначальная цена составляла 1,926₽.1,197₽Текущая цена: 1,197₽. -
"RECKFUL" 30serv от 2SN
2,312₽Первоначальная цена составляла 2,312₽.1,438₽Текущая цена: 1,438₽. -
DMAE (100 таб.) от Maxler
1,615₽Первоначальная цена составляла 1,615₽.1,004₽Текущая цена: 1,004₽. -
L-carnitine 750mg 90caps от 2SN
1,180₽Первоначальная цена составляла 1,180₽.734₽Текущая цена: 734₽.