Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    spinier_metros0y
    Участник

За последние 16 лет у меня была возможность основательно понаблюдать за поведением в естественной среде обитания такой человеческой особи, как бодибилдер. Многие могут подумать, что этот вид ведет себя так же, как и остальные Гомо сапиенс, но это не так. Мои наблюдения показывают, что бодибилдер проявляет повадки, которые в значительной степени отличают его от обыкновенного гражданина (citizen vulgaris).

Вот вам пример: антиоксиданты стали очень популярны среди многочисленных энтузиастов здорового образа жизни (т.н. физкультурников). Однако бодибилдеры, в большей своей части, решили, что если антиоксиданты хороши для не-бодибилдеров, то для атлетов-силовиков они интереса представлять не могут, и задвинули их на задворки своего внимания вместе с Aloe vera и морскими водорослями.

Однако дальше от истины ничего и быть не может — сильные антиоксиданты на самом деле являются настоящими бодибилдерскими препаратами. И вот почему: интенсивные силовые тренировки вызывают микротравмы в мышечных тканях, что, в свою очередь, запускает ряд метаболических процессов, которые часто приводят к росту объема и силы мышц. Теперь подумайте — уверены ли вы в том, что упражнения действуют исключительно на мышечные волокна? А, может быть, воздействие идет не только на мышцы, но и на многие другие системы нашего организма?

Истина состоит в том, что усиленные физические упражнения действуют на все наше тело целиком, не только на мышцы! И, к счастью, использование сильных антиоксидантов позволяет частично решать эту проблему — они минимизируют количество свободных радикалов, которые остаются в нашем теле после занятий и повреждают ткани. Я уверен, что правильное использование антиоксидантов может улучшить время восстановления и уменьшить болезненные ощущения в мышцах после занятий, понизить утомляемость, усилить иммунную систему, и (в перспективе) получить более высокие результаты за меньшее время.

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты — это класс химических веществ, которые атакуют субстанции, известные как «свободные радикалы» и про-оксиданты. Эти агрессивные молекулы циркулируют в нашем организме, нарушая функции клеток и других молекул, движущихся в кровотоке. Выражаясь техническим языком, свободные радикалы — это молекулы, которым не хватает электронов, необходимых для стабильности. Они без разбора убивают клетки, разрушают ферменты и производят токсичные соединения, разрушающие клеточные мембраны. Считается, что свободные радикалы замешаны во многих заболеваниях, в том числе и раковых, и принимают участие в процессах старения. Другие заболевания, в которых могут принимать участие свободные радикалы, включают болезнь Альцхеймера, иммунную недостаточность, артриты, диабеты, заболевания сердечно-сосудистой системы и многие другие.

Вот упрощенный пример работы свободных радикалов: возьмем яблоко или персик, разрежем его пополам и оставим на открытом воздухе. Пройдет немного времени, и фрукт изменит цвет. Что же произошло? Он окислился, свободные радикалы воздуха разрушили естественную, здоровую структуру плода. Теперь представьте, что то же самое происходит с клетками вашего тела. Не очень приятная картина, правда?

Так или иначе, научные исследования показали, что усиленные физические упражнения увеличивают количество свободных радикалов, разгуливающих по вашему организму. И многие эксперты сейчас призывают бодибилдеров к усиленному использованию антиоксидантов. Я полностью с ними согласен и воспользуюсь случаем для того, чтобы дать подробный анализ этих веществ.

Как вы можете догадываться, наш организм обладает собственным естественным антиоксидантным механизмом, и чем больше вы занимаетесь, тем больше организм вырабатывает естественных антиоксидантов. Но я (и многие врачи, и ученые) считаю, что вы можете значительно улучшить способность организма бороться со свободными радикалами, если будете пользоваться антиоксидантными препаратами. К наиболее эффективным антиоксидантам, которыми по-моему должен пользоваться ежедневно каждый бодибилдер, относятся витамины С, Е, каротины.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop