Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    yourmail
    Участник

Делимся своими секретами, задаем вопросы по тренировке спины и трапеции.
    Лично я уже почти два года, как разделил спину на ширину и толщину и качаю на разных тренировках. Результат очень хороший. :co_ol:

do.g.mo.l.ik7
    Участник

На мой взгляд, в тренировку спины должны входить: тяга верхнего блока, тяги штанги в наклоне, тяги в хаммерах разного типа. Очень большие веса не нужны, я уверен в этом. Нужна техника и чувствовать спину, как она растягивается. Я на последней тренировке с огромным удовольствием делал пуловер, достал самый верх широчайших. Вообще нужно чувствовать движение, а не заниматься дерготней. как посмотрю придет молодежь и начинают жать. Их вес давит, они дергаются, ужом извиваются, борются значит с весом.. получается задача взять вес? Но в бодибилдинге такой задачи не стоит вообще! Вас раздувать должно в процессе тренировки и после в виде прироста массы. не гонитесь за силовыми, вам очень далеко до серьезных пауэрлифтеров и мне тоже, стало быть решать надо другие задачи. Правильно грузить мясо, заставлять его работать, потом его надо кормить и ему нужно давать отдыхать.

kantosev1
    Участник

Серега, всмысле разделяешь тренировки спины на ширину и толщину???
    по подробней пожалуйста!!!

yourmail
    Участник

Все тяги верхние и подтягивания в том числе, отвечают за ширину спины, а все тяги к поясу за толщину спины. Это уже давно известный и часто применяемая на практике теория.

nesjuimoma
    Участник

Тренировать широчайшие мышцы спины наверное самая сложная проблема для тех кто их не чувствует при выполнении упражнений. Попробуйте такую методу — возьмитесь за неподвижную опору(стойку тренажера например) где то на уровне груди, и наклонясь вперед ,потяните широчайшую. Задача почувствовать растяжение от верха мышцы до самого низа. Затем установив на этом уровне рукоять блока поставьте вес и попробуйте вновь растянуть широчайшую, а затем приводя руку к корпусу сократите ее. Хорошее упражнение.

galena_uuij6720
    Участник

Есть ещё такая методика садишься в тренажёр тяга сверху, ставишь 50 кг, берёшься своим широким хватом, партнёр стоит сзади, подставляет тебе под локти ладони и ты выполняя тягу(слегка прогнувшись назад) давишь локтями на его руки! порядка 15 -20 повторов. Всё. Мышца должна прочувствоваться на 100%. Потом можно увеличивать вес, следя за тем, что бы тянуть локтями. Ибо если руки отрубить , а к концу плечевой кости привязать верёвкой рукоятку-ты всё равно сделаешь эту тягу, но чисто широчайшей мышцей, потому как больше нечем будет, так вот это надо делать мысленно каждый раз! И ещё-почувствовал как включаются руки-сбавляешь вес! И на перекладине, такой приём, подходишь к горизонтальной опоре(гриф на уровне груди или что то ещё), ставишь на него локти и несколько секунд давишь вниз-опять чувствуешь как они напряглись и таким образом повиснув на турнике надо представлять как будто вылазишь из окопа опёршись локтями же в край! это очень действенный приём ментальной концентрации! работает всегда. А так то конечно -не чувствуя что качаешь-всё бестолку…

gvh3j88p
    Участник

Слышал, что многие не делают становую тягу, типа задница там растет и бока. Кто что думает по этому поводу.

evebordarier
    Участник

Задница, да фиг его знает, по моему очень классное базовое упражнение на спину.
    Я даже шраги на трапецию не делаю, у меня от становой и так неплохо растет и спина полностью прорабатывается.

Шраги качаю таким образом, максимально поднимаю плечи вверх и в пиковом сокращении задерживаю на 5 сек. и негативная фаза столько же. В нижней позиции максимальная растяжка мышц и максимально расслабить руки (используйте лямки или крюки) 5 сек.
    10 повторов,3-4 сета. Вес очень небольшой.
    Лучше делать гантелями, ими можно поэкспериментировать, попробуйте потянуть гантели по передней, боковой и задней поверхности бедра.

всем привет!
    Подскажите, как кто спину тренирует? В смысле какие упражнения , суперсетами или может ещё чем. И меняете ли упражнения от тренировки к тренировке?

worl.ds.ec.u.a.
    Участник

попробуй делать пуловер в верхнем тренажере. Встаешь примерно как при тяге к поясу, берешься за верхний блок (палка или канаты) и делаешь движение, как на лыжах, то есть из верхнего положения опускаешь руки вниз. Классное упражнение, недаром у лыжников плечевой пояс и спина хорошо развиты, так что возьми на вооружение, на забивку в конце, самое то. :co_ol:

[youtube:2ltw6h6b]http://www.youtube.com/watch?v=ag4RbJltMFE[/youtube:2ltw6h6b]

gvh3j88p
    Участник

У меня проблемы с трапецией, не растет!!!
    Качаю трапецию шрагами со штангой после плеч. Подскажите может есть какое более эффективное упражнение для трапеции??????

yourmail
    Участник

Попробуй шраги заменить на тягу штанги к подбородку на 15-20 раз подхода 4 :co_ol:

p0lfblxg
    Участник

Всегда считал, что шраги для трапеции, это базовое упражнение!!!!
    Скорей всего ты его делаешь неправильно с точки зрения ТЕХНИКИ.
    попробуй сделать поменьше вес и максимально высоко её поднимать, пытаясь достать плечами уши и максимально опускать, растягивая трапецию.
    Можно попробовать, делать шраги гантелями или из-за спины.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop