Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Тренинг, Питание, Здоровье › Тренировка ног от «Русского кошмара»
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано Александр Касьянов.
-
АвторСообщения
-
11.05.2015 в 20:53 #18525Александр КасьяновУчастник
Тренировка ног от «Русского кошмара»
Автор: Николай Ясиновский
Опубликовано в журнале «Железный Мир №04 2015»
Тренировка ног от русского кошмараНоги! Ох уж эти ноги! Есть ноги длинные, короткие, х-образные, колесом, жирные. Есть ноги женские и есть мужские. А есть ноги культуриста, а для бодибилдера ноги имеют очень большое значение, потому что я всегда говорю, что с птичьими ногами соревнований не выигрывают.
Я всегда любил и до сих пор люблю «делать» ноги, и это благодаря одному моему хорошему, можно сказать, другу, который всегда славился большими ногами, и это он научил меня тренировать ноги. Это Аким Альбрехт, рго-бодибилдер, входивший в топ-10 лучших культуристов мира.
Ничто так не дается тяжело, как тренировка ног. Вы можете тяжело тренировать грудь или спину и будете очень уставшим. Но после тренировки ног вы мертвый! И если нет этого состояния, то значит, вы плохо потренировались.
Но поговорим по существу. Я всегда советую тренировать ноги с большим количеством повторений — 12-15. Чаще делать на 15. Почему так? Потому что ноги занимают 50 % вашего тела, а значит, и нагрузка должна быть выше, чем на другие мышцы. Кто-то скажет, что у штангистов тоже ноги большие, но они тренируют их на малом количестве повторений — 4-8. У них ноги большие, но бесформенные. Да и к тому же у штангистов отсутствует бицепс бедра. Они просто не тренируют заднюю поверхность бедра. Но продолжу говорить о том, как я тренирую ноги.
Тренировку ног разбиваю на две части. В один день тренирую переднюю поверхность бедра, в другой — заднюю. Как на переднюю, так и на заднюю поверхность я делаю по 5-6 упражнений. В каждом упражнении по 4 подхода.
Упражнения, как правило, одни и те же, меняю только их порядок.
Иногда тренировку начинаю с классических приседаний, а иногда приседания делаю в конце тренировки.Вот примерный список упражнения:
1. Приседания со штангой на плечах
2. «Колодец»
3. Приседания со штангой на груди
4. Жим ногами
5. «Сиси сквот»
6. Разгибание ног сидя
Иногда какое-нибудь упражнение заменяю приседаниями на «гакке».
Задняя поверхность бедра
1. Сгибание ног лежа
2. Сгибание ног сидя
3. Сгибание ног стоя
4. Сгибание ног лежа на прямой скамье
5. Выпады
6. Наклоны со штангой стоя
Уверен, что моя тренировка поможет многим сделать большие, красивый ноги. Тем более, еще когда выступал на профессиональном уровне, получил достаточно много комплиментов в американской прессе по поводу ног. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
MULTIVITAMIN FOR MEN 60 tabs от BioTech
1,990₽Первоначальная цена составляла 1,990₽.1,299₽Текущая цена: 1,299₽. -
Top Casein 908g от Dr.Hoffman
2,333₽Первоначальная цена составляла 2,333₽.1,450₽Текущая цена: 1,450₽. -
L-Carnitine 24000 Concentrate 500ml от Fitrule
1,478₽Первоначальная цена составляла 1,478₽.919₽Текущая цена: 919₽. -
BCAA 500 МГ от 2SN (100 капс)
677₽Первоначальная цена составляла 677₽.421₽Текущая цена: 421₽. -
Perfect Protein (1000 гр.) от Dr.Hoffman
2,122₽Первоначальная цена составляла 2,122₽.1,319₽Текущая цена: 1,319₽.