Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18567

    Сушись Обезвоживайся


    Цель просушки — максимальная детализации мышц. Некогда этот термин употреблялся исключительно в профессиональном спорте, чтобы описать режим предсоревновательной тренировки. К соревнованиям готовятся примерно 2-3 месяца и за это время успевают скинуть до 20-25 кг. Например, соревновательный вес Ронни Колемана — 120-125 кг, в то время как в межсезонье он достигает 145-150 кг. То же самое можно сказать и о прочих, «тяжелых» спортсменах.

    В настоящее время термин просушка стал употребляться и в любительском бодибилдинге, где под ним обычно понимают банальное похудание. При этом большинство любителей не задумываются над какой-либо специальной диетой, а просто включают в свою программу тренировок различные аэробные упражнения — самые смелые идут даже на утренние пробежки. То, что при этом они не только не сбрасывают лишний вес, а даже прибавляют, их нисколько не смущает.

    По совести сказать, прибавляют они все-таки в мышечной массе, но необходимой степени детализации не добиваются. Происходит это из-за того, что потребление калорий не сокращается, и даже увеличивается — хотя сам спортсмен этого может и не замечать. Опытные спортсмены тихо посмеиваются над молодыми, когда те начинаются так «сушиться».

    Строго говоря, процесс сушки подразумевает избавление от лишней влаги в организме. Целью выступает уменьшение слоя подкожного жира. Но так как организм избавляется от влаги более-менее равномерно, то она уходит и из мышц. Профессиональные спортсмены, чтобы избежать этого используют различные химические препараты, удерживающие воду в мышцах. В частности подобными свойствами обладают и анаболические средства. Поэтому если Вы решились просушить мышцы, то не стоит удивляться, если мышцы немного уменьшатся в размерах.

    Как проводится просушка? В программу тренировок включаются многочисленные аэробные упражнения, как правило, это пробежки и работа на велотренажерах, режим работы с отягощениями меняется в сторону увеличения количества повторов и подходов с одновременным уменьшением веса снарядов. Профессионалы в свой рацион включают повышенное количество протеинов и аминокислот, в том числе BCAA. Это необходимо не столько для роста мышечной массы — он невозможен в условиях пониженной калорийности — сколько для сохранения уже достигнутой. Некоторые начинают принимать жиросжигатели, диуретики (для вывода лишней воды), анаболические средства. Занятия проводятся в плотной теплой одежде, чтобы повысить потоотделение. Снижается калорийность пищи, путем исключения из рациона жиров и снижения углеводов (сахар и мучнистые, крахмал полностью исключаются).
    Когда проводится просушка? Профессиональные спортсмены проводят ее перед соревнованиями. Любители — перед выходом на пляж, другими словами весной. Не лишено смысла продолжать просушку и летом, когда организм сам по себе настроен на потерю лишнего веса. Главное, что необходимо помнить любителю — что он работает не на результат, а на здоровье, и поэтому подходить к делу без фанатизма.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop