Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Спортивное питание › СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ. ХУЛИГАНИМ?
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 11 лет, 3 месяца назад сделано cxizsxzhe.
-
АвторСообщения
-
в #18140stceazzdpqУчастник
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ. ХУЛИГАНИМ?
На самом деле, эффективнейшим способом сбросить вес является скотч!!! И больше ничего!
Как только заклеиваешь рот, независимо от того, занимаешься ты спортом или нет, вес начинает уходить. А еще нужно повесить свою фотографию в обнаженном виде на дверцу холодильника и каждый день на нее смотреть! И представлять, какое эстетическое наслаждение получает твой любимый мужчина от созерцания твоего тела! Стимул — мощнее не бывает!!!Рынок спортивного питания в своем развитии пока не дошел до телерекламы, но всевозможные скидки в магазинах уже предлагают. Можно даже сказать, что скидка в 5-10% уже сразу заложена в цену товара. С одной стороны, дисконтная карта, доставшаяся покупателю почем зря, развращает его и мало чего приносит продавцу. Но и удержаться продавцу от этой игры трудно: надо равняться на конкурентов, которые порой расположились совсем рядом. Похоже, реализовывать политику: «Мы продаем не спортивное питание, а клубную (профессиональную, зрелищную etc) атмосферу», — магазинам еще рано — нерентабельно. Еще рано изыскивать и какие-то особые способы воздействия на психику. Хватает самых простых: цены вниз (демпинг рулит…), в глазах рябит (от количества банок), слова льются бурным потоком (биохимия — мать порядка)…
Должен отметить, что многие продавцы на самом деле специалисты, по крайней мере, в товароведении продуктов спортивного питания. И это уже много, имея в виду ту помощь, которую они приносят покупателям на фоне огромного разнообразия наших полок. Ничтоже сумняшеся, позволю себя отнести именно к товароведам спортпитания. И пусть наши сограждане смотрят на нас как на сумасшедших, мы будем настойчиво и последовательно прививать им культуру здорового питания. Ведь не все/всё же — фейки…
Давно сказано, что в области спортивного питания прорывные продукты появляются крайне редко. Такими явлениями были, например, креатин и глютамин. Несмотря на это, мы с каждым новым номером журнала для качков узнаем о новинках, которые взорвут наши мышцы или что-нибудь еще. Казалось бы, должен выработаться иммунитет, но… страсть к халяве, к тому, что вот купишь эту баночку за 1800 руб. и у тебя попрет-попрет-попрет, сильнее голоса разума и собственного же опыта, сына ошибок трудных. А поскольку полки наших магазинов и отделов СП ломятся от красивых банок, то покупая даже по одной банке каждого продукта, дойдешь до конца этих полок не скоро… Перефразируя слова Лема, можно сказать, что если из каждой новой баночки отъедать по одной чайной ложке или одной капсуле, то и тогда этого добра хватит на всю оставшуюся жизнь… по крайней мере, на ту ее часть, когда во что бы то ни стало, хочется нарастить «массу»».
… Существует множество недостойных компаний и «продавцов воздуха», которые с громкими криками вытягивают деньги из покупателей. Они используют лживую рекламу и прочие недостойные приемы, чтобы сделать быстрые деньги. К сожалению, попытка разобраться, какие продукты реально работают, может оказаться обескураживающе невыполнимой — ведь на рынке присутствует так много продуктов и все они обещают вам чудеса!
Похоже, что качки — самые доверчивые люди, способные наступать на грабли бесчисленное количество раз. Более доверчивые, чем женщины, желающие похудеть. Именно это и спасает саму торговлю спортпитанием от «губительной инфляции». Ну, еще спасает и тот «компот», который качок потребляет, совершенно теряя чувство реальности — что тут дает эффект, а что нет.
Меня всегда вводит в ступор вопрос очередного, поначалу потенциального, покупателя: «Что тут у вас на массу?» Начинать приходится типа издалека — с вопросов: «Сколько и как вы тренируетесь? С какой интенсивностью, сколько раз в неделю? Достигли сплита или нет? Оптимизирован ли обычный рацион? Какие цели вы ставите себе от занятий бодибилдингом?» Только после этого можно что-то советовать, а не впаривать.
Наша российская ситуация с литературой по теме спортивного питания чревата, думаю, следующими проблемами.
Во-первых, у нас слабо развита сама индустрия спортивного питания. В Америке она существует давно, опыт накоплен огромный и у самой индустрии, и у журналистов. Производители (а точнее — вендоры) достаточно богаты, чтобы заказывать определенные научные исследования (допустим, по степени усвоения различных видов креатина). Не важно, на что направлены эти исследования — на подкрепление своих продуктов, на развенчание продуктов конкурентов или на разработку новых продуктов; главное, что это направление существует.
Кроме того, тема специального питания вообще очень популярна, особенно в той же Америке с их толстым населением и с всеобщим стремлением развитых обществ к здоровому образу жизни. Не забудем и всемирный крестовый поход Олимпийского комитета против допинга в спорте; для «своих нужд» существуют засекреченные виды допингов и методики, а что тогда предложить для нужд простого спортсмена, если не спортивное питание? Поэтому сама наука активно и с удовольствием изучает проблемы питания — в том числе и результаты применения специализированных продуктов.
Одним словом, материалов много, драйва много, денег хватает — поэтому исследуется и пишется много и на достаточно высоком уровне, так как длительное упражнение в какой-либо области приводит к повышению результатов. У нас же это все еще впереди.Во-вторых. Предыдущий пункт позволяет задать вопрос: «Хорошо, у нас своих источников мало, наука о питании топчется на уровне 1950-х годов, отечественные вендоры «белых порошков» думают о чем угодно, только не о науке, но зато мы можем взять и перевести все то богатство, которое накоплено у проклятых капиталистов!» Но и этого нет — см. первый пункт.
Денег мало, знаний мало, поэтому переводится не то и не так. А именно:
Переводятся слабые книги на уровне «Как накачать бицепс за три недели», где о спортивном питании говорится на абсолютно поверхностном уровне. Издаются отечественные компиляции типа «Стань стройной и красивой», в которых раздел о питании сводится к рецептам салатиков. Издаются журналы, в которых в редакционных материалах (сиречь статьях) больше неприкрытой рекламы, чем правды. И так далее. Но при этом, например, образцовая монография Билла Филипса Sports Supplement Review до сих пор не издана на русском языке, хотя и растаскана по кускам отечественными авторами. Думаю, именно поэтому и не издана, что выгоднее растаскивать.
Отдельный вопрос — качество переводов. Тут помолчим… о грустном…
В-третьих, как ни печально об этом говорить, но наш рынок спортивного питания до сих пор расширяется экстенсивно, т.е. за счет привоза все новых и новых американских и европейских брендов без каких-либо ограничений, потому что входной барьер в лице обязательного прохождения сертификации (госрегистрации) еще не заработал в полную силу. Что при этом происходит? Разгул недобросовестной рекламы в духе: «Не секрет, что 95% продуктов на рынке — поддельные и с перебитыми сроками годности! Только покупая продукты у нас, с нашей голограммой, вы гарантированно получаете качественный товар!» Плюс проблема демпинга, которая подрывает саму возможность существования цивилизованного рынка… Кому тут нужны научные факты? Лепи любой бред — всему поверят, потому что (а) руки тянутся к новинкам и (б) сегодня дешевле, чем вчера.
Думаю, что только цивилизованный рынок может привести и к цивилизованным методам рыночной борьбы — то есть борьбе за лидерство с помощью качества и эффективности, подтверждаемых реальными фактами и настоящими авторитетами. Вот тогда и создадутся предпосылки для повышения качества нашей литературы о спортивном питании.
А пока, как я думаю, уровень нашей литературы о спортивном питании (и переводной и доморощенной) невысок. К этой литературе вполне применимы слова Лема о том, что «найти сегодня среди потопа и Гималаев книг произведения первостепенных умов значительно труднее», — только уберем слова «чем раньше», так как раньше таких произведений у нас вообще не было.
Аналогичная ситуация сложилась в современной литературе о спортивном питании, которую зачастую можно смело отнести к той научной фантастике, о которой говорит Лем. Вокруг индустрии спортивного питания образовалась своя весьма обширная и достаточно стандартизированная мифология, которая опирается в основном не на научные факты, а на научные термины. В науке до сих пор не решены многие важные вопросы, касающиеся физиологии человеческого организма (в частности — как усваивается пища и обращаются молекулы, получаемые организмом из пищи), но литература о спортивном питании не страдает сомнениями — она с энтузиазмом прет напролом; основной прием — виртуозное жонглирование словами, за цепочкой которых нет никакого смысла.
Многочисленные статьи в популярных журналах, а также более редкие (на русском языке), но написанные не менее самоуверенными авторами книги перепевают одни и те же мелодии. Им дружно вторит армия консультантов в фитнес-клубах и (не хотелось бы говорить, но из моей песни этой строки не выкинешь) в магазинах спортивного питания. Например, на ум сразу приходят такие дежурные фразы, которые мы все повторяем покупателям по нескольку раз в день:
— Если вы занимаетесь силовыми тренировками, вам необходимо употреблять протеины…
— Ценность белка определяется соотношением незаменимых аминокислот…
— После тренировки следует принять сывороточный белок, потому что он усваивается наиболее быстро…
— За один прием пищи в организме усваивается не более 30 г белка…
— Жидкие аминокислоты усваиваются лучше таблетированных…
— Эффективность приема гидролизата коллагена объясняется наличием в нем оксипролина и оксилизина…
— Krealkalyn и другие новейшие соединения креатина усваиваются лучше моногидрата креатина…
— L-карнитин — жиросжигатель…
— Для похудения следует сидеть на диете… etc
Кстати, не могу не привести слова из начала статьи Лайла МакДональда о протеинах:
«…Как большинство проблем культуризма (и всей индустрии пищевых добавок), тема белка в большинстве своем раздувается в целях рекламы, а не в силу действительной физиологической актуальности».
Статья напечатана в каталоге Sports Nutrition Review, 02/2007, который в своей текстовой части посвящен теме «Протеины». В каталоге напечатаны критические статьи, развенчивающие мифы, но тут же размещена бесконечная реклама, демонстрирующая современное состояние указанной мифологии. Ничего не скажешь, оригинальное пиление сука, на котором сидит издатель каталога.
Интересно также отметить, что вокруг темы спортивного питания сложилась и контрмифология, которая, например, считает спортивное питание опасной для здоровья химией, считает, что женщина, поднимающая гантели, резко набирает мышцы и становится похожей на мужчину, проблему допинга приравнивает к проблеме наркотиков и так далее…
…глядя на двух подруг в кафе, возрастом хорошо за тридцать. Манерно пьют «Маргариту», стреляют глазами.
— Я перехотела рожать. Спиридонова — видела? — то на Кипр, то в Грецию. Загорелая вся, накачанная. Она, может, в Коста-Рику рванет, вернется — а я с коляской и жопа два метра. Как я ей в глаза посмотрю?
Свой бренд ближе к телу.
Интересно, что все рано или поздно доходят до простой мысли: чем на дядю горбатиться без каких-либо гарантий на будущее — лучше свой бренд развивать… особенно, если это касается спортивного питания… Ведь тут ничем таким обзаводиться заранее не надо — ни цехами, ни лабораториями, ни специалистами-технологами… Потому что основная масса брендов спортивного питания продвигается на рынок вендорами: то есть теми, кто придумывает и патентует собственно бренд, делает дизайн, формирует ассортимент, в меру возможности формирует спрос, продвигает продукты на рынок. А собственно заказы на изготовление продуктов размещаются на специализированных пищевых/фармацевтических производствах или даже в научных лабораториях (при сложности синтеза активного вещества и малом объеме выпуска продукта). У таких специализированных производств есть цеха, лаборатории, специалисты, огромный опыт и большой портфель из сотен готовых рецептур, налаженная система закупки и входного контроля необходимых ингредиентов — и вся эта машина работает на полную катушку, изготовляя private label для множества клиентов и обеспечивая сравнительно невысокую себестоимость.
А попробуй самостоятельно организовать этот сложный цикл ради выпуска тысячи упаковок с ампулами, ради пары тонн порошковых продуктов (в ассортименте вкусов!), ради выпуска нескольких сотен банок с таблетками или капсулами — а именно такие объемы ждут тех, кто запускает свой бренд! В общем, на фига все эти пристаня, пароходы… Помимо производства новоиспеченному вендору и так есть куда потратить деньги — на дизайн продуктов, сертификацию, рекламу и продвижение… И даже выход на серьезные объемы не гарантирует, что строительство собственного цеха оправдает себя. Например, небезызвестный Multipower, а точнее — немецкая фирма, оставшаяся в истории индустрии под именем Haleko («Ганзейская продовольственная компания»), никогда не имела особо серьезного собственного производства — а только завод по смешиванию и фасовке «порошковых» продуктов (протеинов, энергетиков) и капсулированно-таблетированных продуктов. Да и эти мощности никогда не были загружены полностью, поэтому фирма охотно (gerne) производила private labels — например, для памятного некоторым Sport&Fitness, который, говорят, недавно обанкротился… А где же производились все остальные продукты Multipower? Готовые напитки — в Австрии, таблетированный L-карнитин — в Англии, батончики — на шоколадной фабрике Berning, ампулированные продукты и другие жидкие концентраты — на баварской фирме Sanomed и так далее…
В общем, все понятно. Так же в целом существует одежная индустрия, обувная и многие другие. Каждый занимается своим делом: пахарь пашет, скупщик скупает, элеватор элеватирует, пекарь печет, продавец продает, мытарь собирает мзду, и над всем этим возвышается фигура чиновника, задача которого организовать весь процесс так, чтобы никто не сумел утаить мзду… то есть поддержать биоценоз и биоразнообразие… В результате общество процветает, жизненный уровень растет, а в нашем сельпо все больше товаров хороших и разных с красивыми и яркими этикетками…
А, собственно, к чему это я так издали захожу? Да все к тому же: растет и ширится число наших вендоров второго призыва. Все больше российских фирм запускают на рынок собственные бренды, размещая заказы на их производство не в России. Последний момент — принципиальный.
Потому что отечественные вендоры первого призыва — вендоры «Антея», «Геркулеса», «Атлантов», «человека-утюга», «супер-пупер-турбо-бластов» и разных «мультиков» — уже отыграли свою историческую роль: они закрыли потребность небогатого качка в спортивном питании по низкой цене. О качестве не говорим — оно было разным. Любое хорошее начинание портят нечестные люди. Но даже покупая коробку с белым порошком внутри и надписью «протеин» снаружи, качок получал мощный психологический заряд (эффект плацебо) — и тогда даже пустой и безвредный белый порошок толкал мышцы на миллиметры вперед…
Теперь мавры уходят, но некоторые — по диалектической спирали — переходят на новый уровень развития. Был уровень запорожцев и жигулей. Наступает период импорта. До отверточной сборки импортного питания мы в целом пока не доросли, хотя некоторые продукты отечественных брендов первого призыва изготавливались как раз по системе отверточной сборки. Тем не менее, отверточная сборка (в данном случае это означает использование импортного сырья, оборудования и технологий) — это будущее отечественного спортпитпрома… Пока же мы переживаем полный расцвет по-настоящему импортных брендов, принадлежащих отечественным бизнесменам.
Все это похоже на ситуацию с такими марками, как Sprandi (кроссовки), Scarlett и Vitek (бытовая техника), Torneo (домашние тренажеры) и многими другими. Принадлежат они нашим соотечественникам, а производятся в Китае — не в России! пока не в России… а может, уже и никогда не в России… Так и спортпитание. Но, слава Богу, спортпитание все-таки производится не в Китае, а в Европе или Америке (хотя нередко из китайского сырья). Причина такой «лояльности» к потребителю в принципе ясна: цены на спортпитание весьма высоки, маржа достаточно большая, конкуренция на растущем рынке еще не такая сильная, чтобы бороться за каждую копейку себестоимости.
Мысль стать вендором приходит, как правило, в голову тем, кто в недавнем прошлом процветал как импортер и дистрибутор иностранных лейблов, и, как правило, после того, как иностранный партнер стал «мутить» — менять дистрибуторов как перчатки, а то и пытаться выйти на наш рынок самостоятельно. Такая фирма прекрасно знает, что надо заказывать, где, как и почем. Вот и появляются наши родимые бренды, не очень-то и пытающиеся спрятаться за легенду «казачка засланного».
Приведу список таких брендов, обобщающий мои скромные познания на эту тему (буду благодарен за добавления и уточнения): MSN (первопроходец), Genetic Force, Maxler и VP Laboratories. К этому списку я думал отнести Power System, но меня отговорили, убедив, что вендор этой марки не питерская фирма, а настоящая немецкая фирма.
Дополнения:
1. Вообще существует немного фирм-вендоров спортивного питания, которые имеют собственные мощности для производства всех типов продуктов. В Европе к таким относятся, возможно, Nutrichem (марка Inkospor), Nestle (марки Power Bar и Sporting, который так и не встал на ноги в России), Nutrend. Не знаю, хорошо это или плохо; надо смотреть на получающуюся себестоимость…
2. Наших крупных импортеров и дистрибуторов иностранных брендов подталкивает на развитие своих собственных брендов сбытовая политика «производителей» (как у нас называют иностранных вендоров, которые, как уже было сказано, производителями далеко не всегда являются). А именно:
— нежелание «производителей» заключать (и обеспечивать!) эксклюзивный контракт на Россию;
— их нежелание вкладываться в сертификацию и рекламу своих же продуктов;
— отсутствие у них четкой ценовой политики, к чему можно отнести отсутствие шкалы экспортных цен, привязанной к объему закупок (что важно при наличии нескольких покупателей из одной страны), и отсутствие специальных цен для России, чей рынок спортпитания смело можно отнести к развивающемуся (становящемуся на ноги);
— их ассортиментная политика, в частности, нежелание создавать продукты специально для российских условий, а также неожиданная смена названий и составов продуктов без согласования с дистрибуторами (приводит к необходимости платить за новые сертификаты);
— непонимание российского рынка, что выражается и в выше сказанном, и в плохо мотивированной смене эксклюзивных дистрибуторов (коли уж таковых завели);
— в будущем можно также предполагать попытки некоторых фирм-производителей выйти на российский рынок самостоятельно, путем создания собственных торговых представительств.
В результате такой «политики» «производители» часто ломают более-менее успешную сложившуюся систему сбыта своих продуктов; их бренды, достаточно успешные у себя на родине, в России никому не известны, не нужны или влачат жалкое существование — и так далее. В общем, ребята из-за границы, которые мнят себя, наверное, крутыми спецами в маркетинге, в России выглядят как слон в посудной лавке или просто кажутся дебилами. Впрочем, иногда американские фирмы на самом деле не интересуются российским рынком, который дает слишком мизерные объемы продаж по сравнению с их оборотами на огромном американском рынке…
3. Multipower, возможно, ждет печальная судьба Sport&Fitness. Достаточно взглянуть на историю фирмы последнего времени.
В начале 2004 года фирма провела «перезапуск» Multipower’а, что означало переход на невразумительный дизайн этикеток и сбивающую с толку систему новых имен для продуктов. Это фактически было похоже на лом в колесо: резкая остановка транспортного средства, при которой пассажиры вонзаются лбом в стекло… Лбы пострадали, но не сразу. Сначала была разрушена сложившаяся система дистрибуции в ряде стран (в том числе и в России), затем проведено изгнание паршивой овцы Weider Germany из доброго стада Haleko, а затем прошли чистки оставшегося кадрового состава. За год с небольшим благополучная фирма пошла на дно. Американцы-хозяева (Weider Nutrition International Inc.) вовремя спохватились и летом 2005 года продали фирму за бесценок хорватскому холдингу Atlantic Group. Через год после этого наконец-то был уволен директор-деструктор Михаель Крюгер, но новые хозяева, похоже, не стали конструкторами и плохо понимают, что делать; недавно они, например, пустились в очередную перестройку системы сбыта в России, что мы с интересом сейчас и наблюдаем, пытаясь понять, у кого же теперь будем закупать Multipower и по каким ценам… А может, вообще не закупать? В последние годы доля Multipower в продажах нашего магазина явно снижается… В конце концов, у каждого бренда есть свой заменитель — у Multipower близнецов из Германии даже несколько.
4. Интересно составить список импортных брендов, популярных или более-менее популярных в России. Я смотрю на наши полки и записываю следующее в алфавитном порядке (естественно, я пропускаю маргинальные для нашего рынка марки):
Европа (если не обозначена страна — значит, питание из Германии):
All Stars
Biotech (Венгрия)
Hansa
Maxler
Multipower
Performance (Бельгия)
Scitec Nutrition (Венгрия)
Weider Germany
Америка:
BSN
Dymatize
MSN
Muscltech
Optimum Nutrition
Prolab
SAN
Sci Fit
Sytrax
Twinlab
Ultimate Nutrition
Universal Nutrition
Не так уж и много. При этом в Америке вендоров (брендов) насчитывается около трех сотен. В Европе в целом вендоров тоже хватает; они есть в неединичном количестве и в странах Восточной Европы (до десятка на такие страны, как Польша и Чехия). В России немало вендоров того сорта продуктов, которые пакуются (это я постарался подобрать слово понейтральнее) на нашей территории. В общем, проблема выбора для потребителя всегда существует…
5. Биоценоз (от био… и греческого koinos общий) — совокупность растений, животных, грибов и микроорганизмов, населяющих данный участок суши или водоема и характеризующихся определенными отношениями между собой и окружающей средой (например, биоценоз озера, леса). Совокупность растений, входящих в биоценоз, называется фитоценозом, животных — зооценозом. (БСЭ)
Наверное, совокупность продуктов спортпитания на наших полках можно назвать спортпитценозом. Не путать с циррозом!
6. 13-значный код EAN давно и прочно вошел в нашу жизнь. Все мы знаем, что первые две цифры — это страна происхождения. На самом деле, это заблуждение! Первые две (три) цифры — это страна регистрации данного кода, то есть возможны нюансы, поэтому не торопитесь делать выводы, глядя на код. В конце концов, некоторые умельцы его могут просто фальсифицировать. Кроме того, не путайте 13-значные коды EAN с более короткими кодами, например с американскими 12-значными, в которых первые две (три) цифры вообще ничего не говорят о странах, потому что все эти коды выданы американским фирмам. Такие коды стоят, например, на банках Scitec Nutrition
Ну, дожили…
Пилить сук, на котором сидят, — это у нас умеют. Когда один московский магазин активно дает рекламу в журнале «Muscle & Fitness» под девизом «Не секрет, что 80% рынка — подделки!» и рассказывает страшные байки про то, что российский рынок спортивного питания переполнен подделками (причем речь идет об импортных брендах), то понимаешь, что у ребят с головой не все в порядке. Ведь любой здравомыслящий покупатель путем несложной логики догадывается, что и у этих ребят на полках — одни подделки, несмотря на «голографические» наклейки… причем, скорее всего, именно у них и подделки…
Такая рекламная стратегия — самая проигрышная для самого пропонента (в последних номерах их рекламы уже нет — сломался ковшичек?). Ну и ладно, мало ли магазинов в Москве…
Но когда новый эксклюзивный представитель известного немецкого бренда выходит на рынок с рекламным лозунгом «Зачем покупать подделку? Купи настоящее!», хочется схватиться за парабеллум и потренироваться на такой замечательной мишени. Потренируемся.
Речь идет о рекламе Multipower в журнале «Muscle & Fitness». Если воспринимать приведенный лозунг в отрыве от контекста, то можно подумать, что авторы обвиняют в подделках все остальные бренды-конкуренты и предлагают настоящее качественное питание марки Multipower вообще. Но изучение дальнейшего текста, набранного шрифтом помельче, открывает гораздо более глубокую интригу. Читаем:
«Представительство концерна Multipower в России объявляет об официальном начале продаж оригинальных продуктов Multipower, произведенных в Германии».
Тут что ни слово, то перл.
Насчет «концерна» все ясно. Для красного словца. Словарь ИЭС говорит:
Концерн, наиболее распространенная современная форма экономического объединения предприятий промышленности, транспорта, торговли, банков, научно-исследовательских учреждений, учебных центров, испытательных полигонов на базе комбинирования и диверсификации производства. Для концерна характерны децентрализованная система управления входящими в него предприятиями (по основным группам продукции и регионам), большой объем внутрифирменных поставок; централизованными в нем являются, как правило, капиталовложения, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и финансы.
Считать концерном небольшую немецкую фирму с сотней работников, которая принадлежит хорватской фирме, выпускает небольшую линейку продуктов, часть из которых заказывается на сторонних производствах, и ничего не вкладывает в НИОКР — это большая натяжка.«Начало официальных продаж» — тоже круто сказано. Получается, что Multipower существовал на нашем рынке с сертификатами и контрактными представителями все последние пятнадцать лет — не официально. А как?
Заявление о начале продаж «оригинальных продуктов Multipower», да еще и «произведенных в Германии», можно понимать только так: все пятнадцать лет вы, ребята, продавали и хавали какой-то отстой, а не продукты Multipower, да еще и не известно в какой стране сделанный. Но чему тогда верить в этой жизни? Нововылупившемуся представителю? Значит, 15 лет нас дурили, а вот сейчас перед нами открыли туннель — и свет в его конце… Ага, разбежались! Тогда уж мы лучше будем покупать, продавать, продвигать Optimum Nutrition, который, как известно еще из одной рекламы, «номер один в мире»… Ну, мы-то знаем, что не «номер», но с другой стороны, вместе с тем нам не впаривают многозначительную мысль, что в Optimum Nutrition нужно сомневаться… если, конечно, не вспомнить ту глупенькую рекламу, в которой говорилось о 80% подделок… но даже тогда получается, что 20% Optimum Nutrition — это все-таки не подделки… а вот Multipower, оказывается, всегда был каким-то отстоем… на все 100%…
Спасибо за то, что открыли нам глаза!в #22244cxizsxzheУчастникчитал с интересом, где продолжение?)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
100% Whey Protein Professional (920 гр.) от Scitec Nutrition
6,488₽Первоначальная цена составляла 6,488₽.4,033₽Текущая цена: 4,033₽. -
Creatine 300g от Fitrule
1,654₽Первоначальная цена составляла 1,654₽.1,142₽Текущая цена: 1,142₽. -
Golden Whey (908 гр.) от Maxler
5,441₽Первоначальная цена составляла 5,441₽.3,382₽Текущая цена: 3,382₽. -
Slow Carb Gainer (Банка 1000g) от Nature Foods
1,663₽Первоначальная цена составляла 1,663₽.1,034₽Текущая цена: 1,034₽. -
Collagen + Vitamin C 120caps от Fitrule
1,108₽Первоначальная цена составляла 1,108₽.689₽Текущая цена: 689₽.