Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Особенности женского тренинга, питания и т.д. › Рецепты блюд для здорового образа жизни
- В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление 13 лет, 10 месяцев назад сделано e.ntero.f.fi.ce.22072.02.23.
-
АвторСообщения
-
05.01.2011 в 12:41 #17633kochcama88Участник
я хочу начать эту тему, так как считаю, что она должна быть очень актуальна и интересна всем.
Свиные кармашки с начинкой
Порционная бескостная свинина — 1кг;
Рис вареный — пол стакана;
Грибы шампиньоны — 300гр;
Лук — 1 средняя;
Морковь — 1 средняя;
Помидор — 1;
Соль, перец по вкусу.Начинка:
Грибы, лук порезать, морковь натереть на терке, все пассируем. Смешать с рисом. Соль, перец по вкусу.Каждый кусок разрезать, но не до конца. Отбить, посолить, поперчить. На одну половинку положить начинку и кольцами помидор. Второй половинкой накрыть. Посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне. Выложить в огнеупорную посуду. В духовку на 40 мин при 180-200С.
05.01.2011 в 12:45 #20908kochcama88УчастникРис с кабачками и креветками
Для приготовления нам понадобятся (2-3 порции):
1/2 стакана риса,1 большой или 2 небольших кабачка,
1кг креветок (замороженные неочищеные),
соль.
1. Первым делом ставим вариться рис до состояния почти готовности. Я это делаю в пароварке 20 минут. Не забудьте посолить как обычно.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воды (так чтобы потом в неё влезли еще все креветки), добавляем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь.
3. Кабачок моем, чистим и режем кубиками. На сковородку наливаем подсолнечное масло. Жалеть масла не стоит наливайте сразу с учетом того, что на этой же сковородке будут еще и рис и креветки. А пока ставим на слабый огонь и высыпаем кабачки. Солим по вкусу.
4. К этому моменту наша вода уже закипела и можно высыпать креветки. Пакет, к слову лучше обрезать полностью по верхнему краю и сразу не выбрасывать — он нам еще пригодится. Ждем 15 минут пока они сварятся. Сверху будет образовываться оранжевая пена (это как раз признак готовности), которую аккуратно снимаем ложной.
5. Выключаем креветки, сливаем воду и оставляем остывать.
6. К этому времени наши кабачки уже дошли до нужной кондиции и можно выложить на них сверху рис из пароварки.
7. Чистим креветки: очищенные сверху на рис с кабачками, а шкуру я бы советовала складывать в тот самый пакет из под креветок. По завершении готовки пакет с остатками от креветок лучше сразу пойти и выбросить, а до завтра а кухне пахнуть будет.
8. Перемешиваем, можно еще немного посолить и оставляем на минимальном огне под крышкой на 15-20 минут. За это время вкус креветок перейдет на все блюдо.
9. Приятного аппетита!05.01.2011 в 12:51 #20909kochcama88УчастникШаверма вкусняшка
Ингредиенты на 2 персоны:
Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
Майонез только для маринования!
Кефир НЕ сладкий (я взяла «Весёлый молочник»)
Сметана НЕ жирная (тоже «Весёлый молочник»)
Чеснок
Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня) (он продаётся в Окее)
Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих…..Готовка:
1) Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!2) Соус:
выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев).
Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!3) Курицу желательно приготовить в домашней щашлычнице,
нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
(но можно и на гриле или поджарить на сковородке)4) Пока жарим куру, мелко режем овощные ингредиенты:
я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим5) Самое интересное:
чуть взбить соус
мелко нарезать обжаренную курицу
на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
05.01.2011 в 12:54 #20910kochcama88УчастникКурица гриль с гарниром
Кусочки курицы маринуем заранее: сок лимона, майонез, мед, аджика и сухой базилик.
Овощи: листья корня фенхеля и листья белокочанной капусты. Овощи приготовить на пару до полуготовности. На дно огнеупорной формы выложить небольшими кусочками сливочное масло, затем ряд овощей и сверху кусочки сыра моцарелла, посыпать сухим чесноком, затем снова овощи и моцарелла, а поверх тертый твердый сыр. В духовку овощи поставить позже, чем курицу. Сыры можно использовать любые, но с разным вкусом.
05.01.2011 в 13:06 #20911kochcama88УчастникКуриные окорочка в кефире
Куриные окорочка, кефир, специи
Окорочка посолить, поперчить, обмазать специями и залить кефиром. Оставить на несколько часов. На горячую сковороду кладем окорочка вместе с маринадом и обжариваем, протушивая. Можно подливать воды. Перед окончанием жарки посыпаем чесноком.
05.01.2011 в 13:27 #20912miren74УчастникNikа, отличная тема, надо что-нибудь тоже закинуть сюда и что-нибудь попробовать из твоих рецептов.
:an)(gel:
05.01.2011 в 13:30 #20913miren74УчастникКуриные рулетики
Куриное филе, колбаса вареная, сыр плавленый, розмарин
Куриное филе режем тонко. На филе свеху ложим пластинку вареной колбасы, на нее — пластинку плавленого сыра. Заворачиваем рулетом, скалываем палочкой, обжариваем до румяной корочки. Рулеты складываем в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы их покрыло, положить веточки розмарина, варить 20 минут.
:co_ol:05.01.2011 в 15:38 #20914e.ntero.f.fi.ce.22072.02.23УчастникКокотница для кокетки
500гр куриного филе
500гр шампиньонов
200гр лука
200гр сыра
300-350гр сливок
2ст л. муки,соль перец,растительное масло.Приготовление:
мясо отварить и мелко нарезать,лук и грибы нарезать,обжарить в течении 15 минут,добавить мясо,посолить,поперчить.На сухой сковороде обжарить муку добавить сливки,добавить грибы и мясо.тушить 10-15 минут.выложить в форму для духовки посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-10 минут. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
BCAA Supreme 250g от Dr.Hoffman
1,138₽Первоначальная цена составляла 1,138₽.707₽Текущая цена: 707₽. -
Pickle Rick 372g от Dr.Hoffman
2,253₽Первоначальная цена составляла 2,253₽.1,401₽Текущая цена: 1,401₽. -
GLUTAMINE 200 гр. от 2SN
1,195₽Первоначальная цена составляла 1,195₽.873₽Текущая цена: 873₽. -
Mega Gainer 1000g от Maxler
1,876₽Первоначальная цена составляла 1,876₽.1,166₽Текущая цена: 1,166₽. -
Casein Protein (900g) от 2SN
2,664₽Первоначальная цена составляла 2,664₽.1,656₽Текущая цена: 1,656₽.