Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17633
    kochcama88
    Участник

    я хочу начать эту тему, так как считаю, что она должна быть очень актуальна и интересна всем.

    Свиные кармашки с начинкой

    Порционная бескостная свинина — 1кг;
    Рис вареный — пол стакана;
    Грибы шампиньоны — 300гр;
    Лук — 1 средняя;
    Морковь — 1 средняя;
    Помидор — 1;
    Соль, перец по вкусу.

    Начинка:
    Грибы, лук порезать, морковь натереть на терке, все пассируем. Смешать с рисом. Соль, перец по вкусу.

    Каждый кусок разрезать, но не до конца. Отбить, посолить, поперчить. На одну половинку положить начинку и кольцами помидор. Второй половинкой накрыть. Посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне. Выложить в огнеупорную посуду. В духовку на 40 мин при 180-200С.

    #20908
    kochcama88
    Участник

    Рис с кабачками и креветками

    Для приготовления нам понадобятся (2-3 порции):
    1/2 стакана риса,

    1 большой или 2 небольших кабачка,

    1кг креветок (замороженные неочищеные),

    соль.

    1. Первым делом ставим вариться рис до состояния почти готовности. Я это делаю в пароварке 20 минут. Не забудьте посолить как обычно.
    2. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воды (так чтобы потом в неё влезли еще все креветки), добавляем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь.
    3. Кабачок моем, чистим и режем кубиками. На сковородку наливаем подсолнечное масло. Жалеть масла не стоит наливайте сразу с учетом того, что на этой же сковородке будут еще и рис и креветки. А пока ставим на слабый огонь и высыпаем кабачки. Солим по вкусу.
    4. К этому моменту наша вода уже закипела и можно высыпать креветки. Пакет, к слову лучше обрезать полностью по верхнему краю и сразу не выбрасывать — он нам еще пригодится. Ждем 15 минут пока они сварятся. Сверху будет образовываться оранжевая пена (это как раз признак готовности), которую аккуратно снимаем ложной.
    5. Выключаем креветки, сливаем воду и оставляем остывать.
    6. К этому времени наши кабачки уже дошли до нужной кондиции и можно выложить на них сверху рис из пароварки.
    7. Чистим креветки: очищенные сверху на рис с кабачками, а шкуру я бы советовала складывать в тот самый пакет из под креветок. По завершении готовки пакет с остатками от креветок лучше сразу пойти и выбросить, а до завтра а кухне пахнуть будет.
    8. Перемешиваем, можно еще немного посолить и оставляем на минимальном огне под крышкой на 15-20 минут. За это время вкус креветок перейдет на все блюдо.
    9. Приятного аппетита!

    #20909
    kochcama88
    Участник

    Шаверма вкусняшка

    Ингредиенты на 2 персоны:

    Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
    Майонез только для маринования!
    Кефир НЕ сладкий (я взяла «Весёлый молочник»)
    Сметана НЕ жирная (тоже «Весёлый молочник»)
    Чеснок
    Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня) (он продаётся в Окее)
    Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
    А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих…..

    Готовка:

    1) Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
    Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
    Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!

    2) Соус:
    выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
    4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
    столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев).
    Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!

    3) Курицу желательно приготовить в домашней щашлычнице,
    нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
    (но можно и на гриле или поджарить на сковородке)

    4) Пока жарим куру, мелко режем овощные ингредиенты:
    я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
    2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим

    5) Самое интересное:
    чуть взбить соус
    мелко нарезать обжаренную курицу
    на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
    наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    #20910
    kochcama88
    Участник

    Курица гриль с гарниром

    Кусочки курицы маринуем заранее: сок лимона, майонез, мед, аджика и сухой базилик.

    Овощи: листья корня фенхеля и листья белокочанной капусты. Овощи приготовить на пару до полуготовности. На дно огнеупорной формы выложить небольшими кусочками сливочное масло, затем ряд овощей и сверху кусочки сыра моцарелла, посыпать сухим чесноком, затем снова овощи и моцарелла, а поверх тертый твердый сыр. В духовку овощи поставить позже, чем курицу. Сыры можно использовать любые, но с разным вкусом.

    #20911
    kochcama88
    Участник

    Куриные окорочка в кефире

    Куриные окорочка, кефир, специи

    Окорочка посолить, поперчить, обмазать специями и залить кефиром. Оставить на несколько часов. На горячую сковороду кладем окорочка вместе с маринадом и обжариваем, протушивая. Можно подливать воды. Перед окончанием жарки посыпаем чесноком.

    #20912
    miren74
    Участник

    Nikа, отличная тема, надо что-нибудь тоже закинуть сюда и что-нибудь попробовать из твоих рецептов.

    :an)(gel:

    #20913
    miren74
    Участник

    Куриные рулетики

    Куриное филе, колбаса вареная, сыр плавленый, розмарин

    Куриное филе режем тонко. На филе свеху ложим пластинку вареной колбасы, на нее — пластинку плавленого сыра. Заворачиваем рулетом, скалываем палочкой, обжариваем до румяной корочки. Рулеты складываем в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы их покрыло, положить веточки розмарина, варить 20 минут.
    :co_ol:

    #20914
    e.ntero.f.fi.ce.22072.02.23
    Участник

    Кокотница для кокетки

    500гр куриного филе
    500гр шампиньонов
    200гр лука
    200гр сыра
    300-350гр сливок
    2ст л. муки,соль перец,растительное масло.

    Приготовление:
    мясо отварить и мелко нарезать,лук и грибы нарезать,обжарить в течении 15 минут,добавить мясо,посолить,поперчить.На сухой сковороде обжарить муку добавить сливки,добавить грибы и мясо.тушить 10-15 минут.выложить в форму для духовки посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-10 минут.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop