Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Спортивное питание › Протеины (высокобелковые смеси)
- В этой теме 20 ответов, 17 участников, последнее обновление 12 лет, 5 месяцев назад сделано oargoritaiebraa361.
-
АвторСообщения
-
11.02.2010 в 10:46 #17134nikolysokolovУчастник
Одной из обязательных составляющих спортивного питания является протеин. Protein представляет собой добавку, в которой концентрация белка приравнивается к 100%. Протеин является незаменимым компонентом диетического питания. Среди продуктов спортивного рациона очень популярен протеиновый коктейль. Протеиновый коктейль необходим для роста и поддержания мышечной массы в тонусе.
10.07.2010 в 10:30 #19081Денис СмирновУчастникИз протеинов я теперь покупаю только 100% Whey Gold Standard
13.07.2010 в 10:08 #19082kvad-r-adУчастникЯ протеин тока с утра принимаю, чтоб после ночи пополнить запасы)
01.09.2010 в 11:47 #19083Александр НечаевУчастникРежим — это все, особенно режим питания. Последние научные данные помогут тем, кто стремится к мышечному росту, найти оптимальное время для приема протеина.
Сколько протеина?
Знаете ли вы, что существует оптимальная доза протеина, так же как и лучшее время для его приема? Доктор Питер Лемон (Peter Lemon), авторитетный специалист в области спортивного питания, рекомендует принимать не более 1,8 граммов протеина на каждый килограмм веса тела.
Я обычно рекомендую своим атлетам 2,2 грамма и полагаю, что именно такое количество способно обеспечить потребности организма. Это несколько больше того, что считается необходимым для набора мышечной массы, но исследования ученых показывают, что дополнительный протеин, хоть и не строит мышцы быстрее, способен сократить жировую прослойку и умерить ваш аппетит. Для этого его количество должно составлять 25-40% от общего дневного калоража.Какой протеин лучше?
Новые, все более совершенные, протеиновые добавки появляются постоянно. Ветераны бодибилдинга помнят, какими были на вкус первые протеины, и как отвратительно они растворялись в воде, если вообще растворялись. Сегодняшние продукты великолепны на вкус и отлично разводятся. Поэтому, скажу я вам, если протеин высококачественный, то совершенно не важно, какой он марки.
Однако, каждый вид протеина обладает своими уникальными свойствами. Когда ученые сравнили воздействие на синтез протеина сывороточного белка и казеина, то обнаружились весьма интересные вещи. Казеин усваивался медленно, постепенно высвобождая аминокислоты в кровь, и действие его длилось до трех часов. Обнаружилось, что он мало влияет на синтез протеина, но существенно тормозит его распад.
Другое дело — сывороточный протеин. Начнем с того, что он гораздо быстрее высвобождал аминокислоты, что заметно усиливало синтез протеина. Но, к сожалению, через час все заканчивалось. Кроме того, внезапный подъем синтеза протеинов сопровождался и усилением катаболизма, поскольку наш организм очень динамичен, и параллельно с синтезом протеина запускает его распад.Конечно же, наша цель — усиление анаболизма и торможение катаболических процессов. Я решаю эту проблему, добавляя в свой коктейль определенные аминокислоты, призванные подстегнуть синтез протеина.
В нужном месте в нужное время
Тот факт, что казеин замедляет катаболизм на целых три часа, очень важен. Недавние исследования показали, что потребление протеина перед тренировкой гораздо более эффективно, чем после нее. Учитывая это, я разработал для своих клиентов специальный протеиновый режим, который привел к весьма впечатляющим результатам.
Я рекомендовал им принимать непосредственно перед тренировкой смесь изолята сывороточного протеина, лейцина, таурина и глютамина. К началу сессии аминокислоты уже начинают поступать в кровоток, и каждое сокращение мышцы стимулирует их использование. При своевременном приеме комбинации сывороточного протеина и аминокислот мышцы моих клиентов получают все необходимое для синтеза протеина и, возможно, торможения его распада.
Сразу по окончании тренировки я даю им ту же самую смесь, но с удвоенным содержанием углеводов. При желании можно добавить туда столовую ложку льняного масла и немного фруктов.
Людям, стремящимся набрать вес, я рекомендую перед сном принимать еще один протеиновый напиток. К сывороточному протеину с таурином, лейцином и глютамином надо будет добавить и медленно усваивающийся казеин.Что и как?
Вероятно, самое мудрое решение — смесь сывороточного протеина, казеина и дополнительных аминокислот. Вместе с ключевыми аминокислотами вы получите дополнительные, призванные стимулировать синтез протеина и другие процессы. Черпачок сывороточного протеина на ночь, разведенный в двух стаканах обезжиренного молока, с добавлением таурина, лейцина, глютамина и банана, обеспечит ваш организм всем необходимым. Основываясь на этой базовой формуле, вы можете на свой вкус составить бесчисленное множество разнообразных коктейлей. Поскольку многие мои клиенты не получают нужного количества фруктов и овощей, мы добавляем их в коктейли в замороженном виде для восполнения этого пробела.
Некоторые считают, что после тренировки необходимо обеспечить себе подъем инсулина и поэтому используют сок вместо цельных фруктов. Подъем инсулина — дело хорошее, но я все же считаю, что вы должны достигать его с пользой для здоровья и не лишать себя полезных нутриентов. Поэтому старайтесь выбирать именно свежие фрукты, а не соки.Примерный режим приема протеина
Предтренировочный напиток:
• сывороточный протеин 20-40 грамм
• лейцин 1 чайная ложка
• таурин 1 чайная ложка
• глютамин 1 чайная ложка
Послетренировочный напиток:
• сывороточный протеин 20-40 грамм
• углеводы 40-80 грамм
• лейцин 1 чайная ложка
• таурин 1 чайная ложка
• глютамин 1 чайная ложка
• креатин 1 чайная ложка
Напиток перед сном:
• порошковый заменитель пищи с 30-40 граммами протеина (казеин или сывороточный протеин с замедленным высвобождением аминокислот)
• лейцин 1 чайная ложка
• таурин 1 чайная ложка
• глютамин 1 чайная ложка01.09.2010 в 13:44 #19084stcmwpwxgxУчастникТема взаимосвязи богатых белками диет для корректировки веса и мускульной гипертрофии не раз поднималась в печати за последние годы. К сожалению, среди широкой публики до сих пор наблюдается некоторое недопонимание роли белка в организме и диетических требований, связанных с его нехваткой для здорового функционирования.
Свойства белка.
Известно, что белки (протеины) – это основной строительный материал организма. Он необходим для поддержания мышечных объемов, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах (например, волос, ногтей и кожи), для восстановления повреждений мышц, которое происходит в течение тренинга. Белок необходим для производства красных телец крови и нормального функционирования ряда гормонов. Белок также играет жизненно важную роль в функционировании иммунной системы.
В питании бодибилдеров особая роль отводится белкам, т.к. недостаток белков в рационе задерживает рост мускулатуры и снижает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Белки создают предпосылку не только для роста мышц. Протеины используются также в производстве энергии (в глюконеогенезе, т.е. формировании гликогена из жирных кислот и протеинов, а не углеводов). Примером такого превращения белка в энергию является цикл глутамина-аланина (Глутамин, наиболее распространенная свободная аминокислота в тканях скелетных мышц, синтезируется большей частью из других аминокислот).
Однако следует учитывать, что регулярный переизбыток белков в рационе питания также нежелателен. Он снижает сопротивляемость к стрессовым ситуациям, у подростков вызывает преждевременное половое созревание. Существует мнение, что избыток белка создает предпосылки для возможного возникновения мочекаменной болезни.
Источники белка.
Самыми простыми и самыми усвояемыми источниками протеина служат полноценные продукты: нежирное мясо, яйца, мясо птицы, молоко, рыба, орехи. По отношению к ним пищевые добавки должны быть вторичными.
Потребности в питательных веществах (и в протеине в частности) для тех, кто стремится стать по-настоящему массивным, скажем, более 100 кг, несколько другие, чем для более легких спортсменов. Для увеличения существующей мышечной массы требуется большое количество белка, поэтому программа протеиновых добавок столь же важна, как и основное питание. Большое количество протеина в виде сухой смеси можно положить в блендер и выпить за несколько глотков. Кроме того, одной из особенностей, например, протеина молочной сыворотки (особенно, CFM) является высокая растворимость при приготовлении протеиновых напитков.
Потребности организма в белке.
Ежедневную потребность в белке в бодибилдинге можно разделить на две различных стадии: стадию поддержки и стадию роста. Из этих двух аспектов требований к протеину стадия роста упоминается значительнее чаще, для фазы роста человеку требуется белок. Кроме того, нельзя забывать и тот факт, что после достижения половой зрелости происходит существенное прекращение роста, в результате чего белок затрачивается организмом для поддержания существующей мышечной массы тела без жира (Делайте выводы!).
Давно не секрет, что физически активным людям требуется больше белка — чем больше физическая активность, тем больше требуется протеина. Культуристы, в ходе набора мышечной массы, способны съесть невероятное количество протеина. Для тех, кто весит более 100 кг, бодибилдинг оборачивается также и постоянными подходами к холодильнику. Регулярные тренировки с отягощениями вызывают необходимость в увеличении потребности протеина для процесса роста и восстановления.
Не рассматривая предсоревновательную диету, потребности организма спортсмена в белках в среднем составляет 1,8-2,3 гр. на кг массы тела.
Усвоение.
Организм использует ранее потребленные белки в форме аминокислот (энзимов и пр.), для усвоения белков, употребляемых в пищу сегодня. Другими словами, вы теряете протеин, потребляя очередную порцию протеина. Иными словами, возможно, вам следует есть больше белка, чем вы думаете.
До недавнего времени считалось, что организм может усвоить лишь 30 граммов белка в один прием. Сегодня хорошо известно, что это достаточно условная величина. Способности вашей собственной ферментативной системы — вот что определяет скорость усвоения и количество белка.
Добавление к рациону питания пищевых добавок, содержащих энзимы (типа “Фестала”) может существенно увеличить порцию легкоусваемого белка.
Предупреждение.
Если вы способны заставить себя потреблять более 80 процентов вашего ежедневного рациона питания в форме белка, то (даже если вы абсолютно здоровый человек) возможны минимальные негативные побочные эффекты. Такие порции белка в вашем рационе производят лишь мелкие изменения в биохимических процессах организма.
Однако есть индивидуумы, которые должны ограничивать потребление специфических аминокислот и тем самым общее потребление белка. Это в первую очередь те, кто страдает фенилкетонурией — врожденным нарушением обмена веществ, вызванным отсутствием или дефицитом гидроксилазы фенилаланина — фермента (энзима), ответственного за превращение аминокислоты фенилаланина в тирозин. Накопление фенилаланина может быть токсично для тканей головного мозга. Наверняка вы замечали предупреждение на банках диетической содовой или других пищевых продуктах без сахара, указывающим, что продукт содержит фенилаланин.
Практические рекомендации.
В рационе питания бодибилдеров доля белков животного происхождения (мясо, субпродукты, рыба, птица, творог, сыр, яйца, молоко) должна составлять около 60-80%. В этом случае достигается необходимое соотношения аминокислотного состава. А вот остальные 20-40% должны составлять белки растительного происхождения. В идеале, такое соотношение белков животного и растительного происхождения следует соблюдать при каждом приеме пищи.
Одновременно с увеличением потребления белка увеличиваются и потребности организма в витаминах группы В. Группа витаминов В играет важную роль в метаболизме белков. Вообще же питание в бодибилдинге представляет собой спланированные попытку заставить организм превзойти свои изначальные природные возможности. Это, прежде всего, касается процесса усвоения белка организмом, при котором зачастую узнаются индивидуальные возможности организма.
Ешьте меньшими порциями, но чаще (5-6 раз в день). Если есть какие-либо сомнения относительно того, хорошо ли вы усваиваете белок, используйте пищевые добавки, содержащие энзимы, способствующие перевариванию протеина.
Поскольку потребление большего количества углеводов должно приходиться на начало дня, цикл потребления вами белков должен укладываться примерно в следующую схему:
• В течение первых четырех часов с момента пробуждения: 30-35 процентов протеинов, 50-55 процентов углеводов, 10-15 процентов жиров;
• Последующие шесть часов: 40 процентов протеинов, 50 процентов углеводов, 10 процентов жиров;
• Следующие пять-шесть часов бодрствования: 60-70 процентов протеинов, 20-30 процентов углеводов, 10 процентов жиров.
Естественно все вышеприведенные рекомендации не носят абсолютного характера. Организуйте ежедневное потребление белка и принципов питания исходя из основных положений, сформулированных выше. Не бойтесь разумно эксперементировать!01.09.2010 в 13:45 #19085stcmwpwxgxУчастникПротеин в переводе на русский язык означает белок!
В высокобелковую подгруппу (протеины) входят продукты с преобладанием белка в своём составе. Это одни из самых популярных и продаваемых продуктов. Диапазон применения протеинов очень широк, для восстановления атлетов любого уровня подготовленности, для набора мышечной массы, и даже во время диеты!Давайте обратимся к биохимии и взглянем на данную группу продуктов с научной точки зрения! Белок из обычной еды, попадая в наш организм, расщепляется (гидролизируются) на аминокислоты. Аминокислоты бывают заменимые и незаменимые. Т.е. синтезирующиеся нашим организмом и не синтезирующиеся (т.е. поступающие только из вне). Пищевые белки имеют разный аминокислотный состав. Есть растительные и животные белки.
Белки, которые усваивает наш организм, идут на восстановление клеточных структур. Наше тело это живой организм, который разрушается и обновляется, а белок это и есть строительный материал для процессов обновления. В процессе мышечного роста нам нужны белки, и чем больше и интенсивней этот рост, тем больше белка требуется нашему организму!
А сколько белка нужно человеку в день, и можно ли получить это необходимое количество протеина из обычной пищи?
Принято считать, что обычному человеку необходимо минимум 1 г белка на 1 кг собственного веса, а активно тренирующемуся атлету нужно от 2 до 4 г на 1 кг веса. Эти данные берутся из практики и науки. Для наглядности возьмем среднее значение, 2-2,5 гр на 1 кг. Получается что для атлета весом 90 кг в день необходимо примерно 180-220 г белка. Если даже есть 5 раз в день по 30 г белка (это хороший кусок мяса), с промежутками между приемами пищи 3,5 часа – получается 150 г. Не хватает! Не хватает даже при таком пятиразовом режиме питания.
Можно конечно есть чаще и больше, но тут могут возникнуть проблемы с усваиваемостью такого количества потребляемой пищи, к тому же на усвоение пищи нам требуется некоторое время, и в зависимости от самой еды это приблизительно около 3-4 часов, а то и более. К примеру, кусок мяса только частично усвоится после 4 часов, а если в нём будет присутствовать жир, то 6 и более часов. Поэтому раньше этого времени наш желудочно-кишечный тракт будет еще не готов к приёму пищи. Увеличение объема потребляемой пищи это тоже не выход, ничего хорошего на этом пути нас не ждёт, лишний белок просто не усвоится и выйдет из организма, перегружая при этом органы пищеварения, и нашу печень!Теоретически конечно можно набрать нужное нам количества белка, но практически это невозможно.
Вот тут на помощь приходят Высокобелковые смеси-Протеины!Все они используются в жидком виде (порошок разводится с водой или молоком), что значительно повышает усваиваемость, к тому же они имеют сбалансированный аминокислотный состав. А многие продукты из раздела высокобелковые смеси (протеины) могут быть уже частично гидролизованные, то есть расщепленные. А это значит что часть работы уже сделана, нашему пищеварительному тракту помогли!
Такое простое и очень важное решение всех наших проблем, при этом без добавления лишних жиров и углеводов, которые содержаться в обычной пище в огромном количестве.
Так когда же и как нужно употреблять высокобелковые смеси (протеины)?
Обычно порция протеина составляет около 30 г белка, его приема 1-2 раза в день будет вполне достаточно. Количество и частота приёма протеина может меняться в зависимости от интенсивности ваших тренировок, и режима вашего питания. Высокобелковые смеси (протеины) необходимо принимать в течение дня, между основными приёмами пищи.
Как выбирать протеин?
Конечно по количеству белка на 100 гр продукта! Чем оно выше, тем лучше, желательно чтобы содержание белка было более 80%.
К тому же есть несколько видов белка.
Чаще всего на рынке встречается сывороточный протеин. Он является самым популярным не только из-за своей цены, но и из-за высокой степени усваиваемости. Он также может быть в виде сывороточного изолята (протеин очень высокой степени обработки) и концентрата. Метод получения изолята обычно ионообменная фильтрация, а так же встречается ультрамикрофильтрации. Есть свои плюсы и минусы у любого из них, но в любом случае сывороточный изолят это продукт самого высокого качества!
На втором месте по популярности идёт казеин (молочный белок) — встречается как казенат кальция или мицеллярный казеин. Основная область его применения это приёмы данного продукта на ночь, или между длительными перерывами в приёме обычной пищи. Именно этим он и интересен, своей достаточно долгой усваиваемостью.
Яичный белок или яичный альбумин. Не самый популярный продукт из-за своей цены и вкусовых качеств. При этом имеет очень хороший аминокислотный профиль.
Соевый белок пользуется популярностью только у вегетарианцев, или во время поста.Чем меньше жиров и углеводов в протеине, тем лучше для высокобелкового продукта, не стоит экономить на протеине, т.к. белок невысокой биологической ценности можно получать и с обычной пищей.
В отдельную подгруппу можно выделить пролонгированные протеины, условно их можно назвать «белковые гейнеры».
Популярны они стали только в 2000-х годах и это можно легко объяснить. Гейнеры (или углеводно-белковые смеси) стали менее популярны у покупателей, потому что лишние углеводы, которые в обилие содержаться в гейнерах, превращаются в жиры, а так же многие гейнеры содержат простые сахара, что в свою очередь тоже приводит к накоплению лишнего жира. Поэтому использование гейнеров как заменителей питания может привести в нежелательным, для фигуры последствиям.Поэтому белковые гейнеры имеют преимущество! Во-первых, они содержат больше различных белков, чтобы обеспечить долгую усваиваемость, т.е. снабжение организма аминокислотами достаточно длительное время. К тому же для повышения калорийности и увеличения энергии были использованы жиры, но «правильные», например, такие как ненасыщенные жирные кислоты (CLA, ОМЕГИ и др.), что предпочтительнее углеводов. Один грамм углеводов содержит 4 ккал, а грамм жира — 9 ккал!
Поэтому их использование как заменителя питания или для повышения мышечной массы за счет увеличения калорийности продукта стало популярным.
Однако для послетренировчного быстрого восстановления, обычные углеводно-белковые смеси (гейнеры) так и остались наиболее предпочтительными и популярными.
Белки являются линейными биополимерами и состоят из остатков аминокислот, соединённых пептидными связями. Некоторые белки являются ферментами и катализируют химические реакции. Другие белки выполняют структурную или механическую функцию (например, образуют цитоскелет). Белки также играют важную роль в передаче сигнала в клетках, иммунных реакциях, агрегации клеток, активном транспорте через мембраны и регуляции клеточного цикла.06.05.2011 в 09:29 #19086uteltykepУчастникМне сейчас Протеин HILMAR предлагают купить, кто-нибудь пробывал?
Стоит ли брать?13.05.2011 в 10:11 #19087drtlemczaУчастникНе стоит, бери проверенные шпроты.
17.04.2012 в 13:15 #19088jimini.cricketУчастникРебята подскажите хороший и не очень дорогой протеин!
17.04.2012 в 14:17 #19089Наталья СерёгинаУчастникВозьми Mutant Whey PVL отличный протеин!
17.04.2012 в 14:35 #19090ulplvvgqxklУчастникСколько раз в день нужно принимать Mutant Whey PVL???
17.04.2012 в 18:25 #19091stcmwpwxgxУчастникPlatinum Hydrobuilder от Optimum nutrition очень хороший смешанный протеин, где присутствуют все современные добавки и ингредиенты для роста сухой мышечной массы!
[youtube:7mxn3yfh]http://www.youtube.com/watch?v=7CTWkEmfTNc&feature=player_embedded[/youtube:7mxn3yfh]
18.04.2012 в 18:26 #19092se.rz.k.ru.t.o.golov.t.hem.anУчастникMutant Whey PVL очень понравился!!! очень хорошо усваивается и масса с него прет!!! :men:
20.04.2012 в 19:11 #19093paxton_smrm5503УчастникУже пробую Platinum Hydrobuilder от Optimum nutrition просто обалденный протеин!
21.04.2012 в 09:40 #19094nbeaston612Участниксудя по фото ты шоколадный вкус взял, как вообще на вкус???
здоровый там черпак, по скольку Platinum Hydrobuilder закидываешь на порцию??? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
Slow Carb Gainer (Банка 1000g) от Nature Foods
1,663₽Первоначальная цена составляла 1,663₽.1,034₽Текущая цена: 1,034₽. -
L-carnitine concentrate 500ml от Nature Foods
1,571₽Первоначальная цена составляла 1,571₽.976₽Текущая цена: 976₽. -
MultiMen 90tabs от Fitrule
1,293₽Первоначальная цена составляла 1,293₽.804₽Текущая цена: 804₽. -
Perfect Protein (1000 гр.) от Dr.Hoffman
2,122₽Первоначальная цена составляла 2,122₽.1,319₽Текущая цена: 1,319₽. -
Arginine AAKG (300 гр.) от Maxler
2,483₽Первоначальная цена составляла 2,483₽.1,543₽Текущая цена: 1,543₽.