Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17918
    v5647viaon
    Участник

    Подскажите пожалуйста кто-что готовит, а то уже устал грудки с творогом есть :wo)(ll: :ps_ih:

    #21852

    Яйца вкрутую с карри

    Время подготовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    Содержит 1 допускаемый продукт
    2 сваренных вкрутую яйца;
    половина луковицы;
    8 столовых ложек обезжиренного молока;
    щепотка кукурузного крахмала;
    1 чайная ложка порошка карри;
    соль и перец.

    Сварить в кастрюле на среднем огне мелко нарезанный лук с половиной молока, постоянно помешивая. Добавить щепотку кукурузного крахмала и оставшееся молоко, тщательно перемешать, добавить соль, перец, порошок карри. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Выложить на тарелку, полить соусом.

    Кабачковый блинчик

    Время подготовки: 15 минут.

    Время приготовления: 4-5 минут.

    Ингредиенты на 3 порции:
    белки 6 яиц;
    6 кабачков;
    1 зубчик чеснока;
    несколько веточек петрушки;
    соль, перец.

    Взбить белки в густую пену. Вымыть, очистить и мелко нарезать кабачки. Перемешать кабачки с толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Аккуратно добавить белок. Готовить на смазанной маслом сковородке, как блинчики.

    Эндивий по-царски

    Время подготовки: 15 минут.

    Время приготовления: 10-15 минут

    Ингредиенты на 4 порции:
    1 кг эндивия;
    2 яйца;
    1 чашка обезжиренного молока;
    щепотка мускатного ореха;
    1 л воды;
    соль и перец.

    Очистить эндивий, обрезать кончики и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Тщательно отжать. Взбить в миске яйца с обезжиренным молоком, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом.
    Выложить эндивий в жаропрочное блюдо и залить его взбитыми яйцами. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С (термостат 5) и выпекать, пока яйца не подрумянятся.

    Провансальский овощной флан

    Время подготовки: 35 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Содержит 1 допускаемый продукт
    500 г кабачков;
    2 красных перца;
    4 помидора;
    1 луковица;
    4 яйца;
    4 столовые ложки обезжиренного молока;
    1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
    соль и перец.

    Вымыть и порезать на маленькие кусочки кабачки, не очищая от кожи. Вымыть перец, удалить семена, порезать квадратиками. Бланшировать помидоры, порезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.
    Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6-7). Обжаривать все овощи 20 минут в сковородке на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Взбить венчиком яйца, добавить в них молоко и плавленый сыр. Приправить солью и перцем. Добавить яйца в овощи, хорошо перемешать и вылить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Выпекать 30 минут на водяной бане.

    Омлет с тунцом

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:
    3 маленьких кабачка;
    1 белая луковица;
    6 яиц;
    1 банка тунца в собственном соку;
    2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    соль и перец.

    Вымыть и нарезать кубиками кабачки. Очистить и мелко нарезать лук. Сварить на пару кабачки и лук, добавить соль и перец. Овощи время от времени помешивать.
    Взбить венчиком яйца, добавить тунец, соль и перец. Затем добавить к тунцу кабачки и лук. Вылить омлет в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Охладить, разрезать на кусочки и полить бальзамическим уксусом.

    Лотарингские яйца

    Время подготовки: 10 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты на 2 порции:
    4 яйца;
    6 помидоров;
    0,5 л обезжиренного молока;
    несколько листьев базилика;
    щепотка мускатного ореха;
    соль и перец.

    Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в форму и выпекать на водяной бане 40 минут. Приготовить пюре из помидоров. Когда омлет будет готов, полить томатным пюре с измельченным базиликом.
    Извлечь яйца из формы и подавать теплыми.

    Хлеб с кабачками и ветчиной

    Время подготовки: 25 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Содержит 2 допускаемых продукта
    100 г постной ветчины;
    500 г кабачков;
    4 яйца;
    1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    50 г обезжиренного творога (0 %);
    4 столовые ложки обезжиренного молока;
    1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
    щепотка мускатного ореха;
    немного холодной воды;
    соль и перец.

    Пропустить ветчину через мясорубку до однородной массы.
    Вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами кабачки. Затем положить их в блюдо, которое подходит для микроволновой печи, налить немного воды и готовить 5 минут на максимальной мощности. Высушить приготовленные кабачки и смешать их с яйцами, ветчиной, творогом и сыром. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, затем добавить смесь в теплое молоко. Добавить крахмал к остальным ингредиентам.
    Вылить смесь в форму для выпечки, выложенную бумагой, и накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновую печь и готовить 15 минут на средней мощности.

    Мусс из жареных баклажанов

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты на 2 порции:
    400 г баклажанов;
    3 яйца;
    200 мл обезжиренного молока;
    мускатный орех;
    несколько веточек тимьяна;
    несколько веточек розмарина;
    соль и перец.

    Вымыть и очистить баклажаны, затем нарезать толстыми кубиками и положить в дуршлаг. Посолить и оставить стекать. Бланшировать 5 минут, затем слить воду. Разогреть духовку до 150 °С (термостат 5). Взбить венчиком яйца, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать с молоком. Добавить немного тертого мускатного ореха, посыпать тимьяном и розмарином. Кусочки баклажанов выложить в жаропрочное блюдо, залить яично-молочным соусом. Запекать 30 минут.

    Ленточки омлета с анчоусами

    Время подготовки: 15 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты на 2 порции:
    8 яиц;
    3 свежих помидора;
    8 анчоусов (без соли);
    2 столовые ложки обезжиренного молока;
    6 вяленых помидоров;
    1 столовая ложка измельченных каперсов;
    10 перышек зеленого лука;
    5 веточек кинзы;
    5 веточек петрушки;
    перец.

    Помыть свежие помидоры и разрезать на четверти. Слегка обжарить их с анчоусами и каперсами на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием (около 5 минут). Вымыть и мелко нарезать свежую зелень.
    Взбить венчиком яйца, добавить молоко и зелень, приправить перцем. Из яиц приготовить 2 больших, достаточно тонких омлета (около 5 мм толщиной), охладить и нарезать полосками шириной 2 см.
    Выложить ленточки омлета на тарелки и залить их томатным пюре с анчоусами.
    Добавить вяленые помидоры. Все перемешать.

    Суфле из шампиньонов

    Время подготовки: 15 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты на 1 порцию:
    150 г шампиньонов;
    3 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
    1 целое яйцо;
    1 яичный белок;
    соль и перец.

    Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Погрузить шампиньоны на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем слить воду и измельчить грибы блендером. Полученное пюре смешать с яичным желтком, творогом и 2 взбитыми яичными белками. Приправить все солью и перцем и вылить в маленькие формочки. Запекать около 10 минут.
    Овощной пирог Править

    Время подготовки: 15 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты на 2 порции:
    1 маленький красный перец;
    1 кабачок;
    4 больших шампиньона;
    1 небольшая луковица;
    3 яйца;
    700 мл обезжиренного молока;
    1 пакетик сухих дрожжей;
    соль, перец.

    Разогреть духовку до 230 °С (термостат 7). Тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками перец, кабачки и шампиньоны. Смешать в миске яйца, молоко и дрожжи. Приправить солью и перцем. Добавить в эту смесь все овощи. Вылить тесто в подготовленные заранее формы с антипригарным покрытием и запекать около 40 минут.

    Фаршированные помидоры

    Время подготовки: 15 минут.

    Время приготовления: 25-30 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:
    8 свежих помидоров;
    4 яйца;
    200 г постной ветчины;
    свежий базилик;
    соль и перец.

    Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7-8). Вымыть помидоры, удалить семена, посолить и оставить, чтобы дали сок. Взбить венчиком яйца, приправить солью и перцем, добавить ветчину, нарезанную тонкими полосками, и несколько листьев свежего нарезанного базилика. Заполнить получившейся смесью помидоры. Положить их в жаропрочное блюдо и запекать 25-30 минут.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop