Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17419
    stcmwpwxgx
    Участник

    Юрий Мельников, чемпион России по бодибилдингу, Mr. Ironman | Источник: Muscular Development, #5, 2005

    Ем ли я макароны? Странный вопрос, конечно, ем. Почему-то существует стереотип, что бодибилдер может есть только рис с куриными грудками, но на самом деле большинство моих друзей, соревнующихся бодибилдеров, всегда включают в свой рацион макароны. Так как мы стараемся использовать в своем питании продукты высокобелковые и высокоуглеводистые, при этом, естественно, отдаем предпочтение углеводам медленной усвояемости, то в этом смысле макароны из твердых сортов пшеницы- идеальный продукт. Почему так важна медленная усвояемость? Энергия поступает в наш организм постепенно, и чем медленней продукты усваиваются, тем стабильнее энергетический уровень. Например, если вы съедите какой-нибудь фрукт (простые углеводы), то более чем через полчаса почувствуете мгновенный прилив энергии, а потом и такой же резкий спад, а если вы съедите порцию макарон из твердых сортов пшеницы (сложные углеводы), то надолго обеспечите организм энергией.

    Если вы переживаете по поводу своей полноты, то здесь вопрос не в том, есть или не есть макароны, а, скорее всего, когда есть, какие, с чем и сколько есть. Во-первых, однозначно углеводы можно и нужно есть в первой половине дня — вы обеспечите себя энергией на целый день. Если вы едите поздно вечером, то обязательно должны минимизировать калорийность блюд, которые вы потребляете. Какие есть? Как я уже говорил, для нас больше подходят макароны из твердых сортов пшеницы, так как крахмал в них, благодаря специальной технологии размола зерна, остается в кристаллической форме, и поэтому гликемический индекс таких макарон значительно ниже.

    С чем есть? Если говорить о спорте, то многие спортсмены, в том числе и я, используем макароны в период углеводной загрузки. В этом случае, с чем мы их только не едим — и со сладким, и с соленым, например, макароны с медом — просто вкуснятина! Вот еще простой рецепт: отварите макароны, добавьте в них домашний зернистый творог и перемешайте. Получается великолепное диетическое блюдо. Ну, конечно, традиционное и всеми любимое блюдо — макароны с сыром. Но здесь главное — не злоупотреблять и не переваривать (если вы передержите макароны в кипящей воде, то их гликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза, а это — потенциал возникновения инсулиновой реакции, виновника накопления подкожного жира при избытке углеводов или применении несоответствующих видов углеводов)! Так как я склонен к полноте, для меня это особенно актуально. Вообще из макарон можно приготовить любое блюдо на ваш вкус. Опять же макароны с тушеными овощами. Примените вашу фантазию, и готовьте на здоровье. Попробуйте заменить традиционный рис макаронами — разнообразьте ваше меню! Уверен, что вам понравится!

    #20476
    mariskawhowl8741
    Участник

    я тоже из углеводов восновном макароны ем.
    :du_el:

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop