Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18535

    Коллаген, что это? Полезность для связок + 87% белка.


    Немножко теории:

    Коллаген — это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, который формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.

    Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.

    Что же это — Коллаген?

    Многие даже не догадываются, что желатин — это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте.
    Желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои средства)

    Откуда взялись 87% белка?

    Желатин изготавливается из хрящей, костей, соединительных тканей животных и по этому богат белком, он используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Отсюда делаем вывод, что в желатине белок «мертвый» и не влияет на рост мышц, а вот для связок он очень полезен.

    Доказанные положительные эффекты коллагена:

    1) Укрепление хряща
    2) Укрепление связок
    3) Укрепление костей
    4) Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
    5) Улучшение свойств кожи

    Вывод:
    Если вы получили НЕ СЕРЬЕЗНУЮ травму связок или суставов, то можете залечить ее с помощью обычного желатина, для повышения эффективности рекомендуется сочетать с хондроитин сульфатом и глюкозамин сульфатом. Либо применять совместно с другими добавками для связок и суставов.

    В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген принимают в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop