Спортивное питание в Архангельске и Северодвинске

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #17354
    Денис Смирнов
    Участник

    Другие названия: токоферол ацетат, tocopherol acetate, d-alpha tocopherol, E.

    ВИТАМИН Е (Токоферол) – жирорастворимый витамин, известный как витамин красоты. Уникальное свойство витамина E – способность предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Ученые утверждают, что невозможно получать достаточное количество витамина Е из пищи.
    Помогает в формировании кровеносных сосудов и жира в тканях организма. Витамин Е замедляет процесс старения путем плавного замедления процесса обмена веществ. Также является антиоксидантом (предотвращает образование свободных радикалов, усиливает электрохимическое сопряжение), что позволяет применять его для профилактики онкологических заболеваний, при химических и радиационных воздействиях на организм. Он также способствует лучшему использованию белков организмом, их сохранению за счет торможения активности некоторых видов пептидаз (ферментов, расщепляющих различные продукты распада белков); поддерживает функцию мышечной ткани, поэтому применяется в спортивной практике при наращивании мышечной массы.
    Витамин Е носит название «витамин секса», благодаря важной роли, которую он играет в воспроизводительном процессе. Он необходим для выработки гормонов, стимулирующих сексуальную активность. Его длительный дефицит в рационе может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток мужских половых желез (тестикул).
    Основные источники витамина E: масло пророщенной пшеницы, цельные зерна, зеленые листьевые овощи, растительные масла, мясо, яйца, авокадо.

    Результат дефицита в рационе: утомляемость, преждевременное старение, летаргия, неспособность сосредоточиться, анемия, бесплодие, выкидыши, мышечная дистрофия.
    Применяется для профилактики и лечения ишемической болезни сердца; при снижении сексуальной активности; в постклимактерическом периоде у женщин; в профилактике простатита; после операций по удалению матки и яичников. В экологически неблагоприятных районах рекомендуется дополнительный прием витамина Е (до 400 МЕ в сутки).
    Разрушается при готовке и переработке продуктов, под действием минерального масла, нагрева, замораживания, железа и хлора.

    Полезные свойства:
    • Мощный антиоксидант; задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных болезней.
    • Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом.
    • Вместе с бета-каротином защищает от воздействия пассивного курения атмосферных загрязнений.
    • Препяствует образованию и растворяет сгустки крови, предотвращая таким образом атеросклероз и сердечные приступы.
    • Эффективно используется для заживления различных ожогов.
    • Успешно применяется в лечении диабетической гангрены конечностей.
    • Способствует оплодотворению и сексуальной потенции, облегчает тяжесть климактерических приливов.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop