Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Тренинг, Питание, Здоровье › Надо ли отделять белки от желтков?
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 14 лет, 2 месяца назад сделано hohlova-olesy.
-
АвторСообщения
-
01.09.2010 в 15:50 #17431hohlova-olesyУчастник
Обычная практика культуриста состоит в том, чтобы отделять белки от желтков. Белки дальше отправляются в желудок, а желтки в помойное ведро. Такой подход диктует наука — в желтках, мол, страшно много вредных жиров и холестерина. Кстати, весь холестерин яйца (где-то 300 мг), действительно, содержится целиком в желтке. Но вот проблема: белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. Добавьте к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. К тому же, в дополнение, вы получите немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке. Не будет ли все это достаточным основанием, чтобы пересмотреть отношение к желтку? Тем более, что ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний. Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 1 -2 желтка и перемешать их с белками. Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше. К тому же 1-2 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином — биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1 -2 не нанесут никакого вреда.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
L-carnitine 850 mg 90 capsules от Dr.Hoffman
1,014₽Первоначальная цена составляла 1,014₽.630₽Текущая цена: 630₽. -
Daily Formula (100таб) от Universal Nutrition
2,490₽Первоначальная цена составляла 2,490₽.1,743₽Текущая цена: 1,743₽. -
BCAA Powder (400 гр.) от R-Line
2,251₽Первоначальная цена составляла 2,251₽.1,400₽Текущая цена: 1,400₽. -
Боксерки Нокаут (пара.) от SABO(Сабо)
7,490₽Первоначальная цена составляла 7,490₽.4,990₽Текущая цена: 4,990₽. -
EURO VITA–MINS (120 таб.) от Scitec Nutrition
2,041₽Первоначальная цена составляла 2,041₽.1,268₽Текущая цена: 1,268₽.