Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18604
    Аноним
    Неактивированный

    Интервью с КАЕМ ГРИНОМ

    Кай Грин — выдающийся американский профессиональный культурист во время своего визита в Москву ответил на вопросы читателей журнала Muscles&Fitness.

    — Что значит для вас победа на «Арнольд Классик»?

    — Первый раз, когда я выиграл «Арнольд Классик» – это было монументально, потому что это означало начало абсолютно новой эры, как профессионального спортсмена, который участвует в соревнованиях самого высшего уровня. Это стало доказательством того, что правильно верил в свои силы и в то, что я всего могу добиться. Я это сделал!
    В большинстве случаев атлет тренируется абсолютно вслепую. Просто искренне веря в то, что он сможет достичь того результата, к которому стремится. И именно эта вера и желание достичь этого результата приводят его на подиум победителя. Первая победа на «Арнольд Классик» стала для меня доказательством того, что мои усилия были ненапрасны.
    Это очень сильно подняло мой боевой дух и дало мне уверенность в том, что я могу достичь гораздо большего, если буду по-прежнему выкладываться до последней капли сил на тренировках.

    — Назовите топ-5 пищевых добавок, которыми вы пользуетесь…

    — Так как я связан контрактом с MuscleMeds, то могу повторить пять раз – MuscleMeds, MuscleMeds и так далее (смеется). Если говорить серьезно, то есть много различных продуктов, которые будут соревноваться между собой, чтобы привлечь ваше внимание. С того момента как я начал заниматься бодибилдингом и к тому моменту как я стал чемпионом — моя точка зрения на пищевые добавки поменялась.
    В течение всего этого времени я видел разные подходы с наращиванию мышечной массы и они менялись. Сейчас в вашем распоряжении масса инструментов для этого. Ведь пищевая добавка — это инструмент! А самое главное – это твоя цель. И в зависимости от этой цели и времени ты будешь выбирать, какие тебе нужны конкретные инструменты для достижения этой цели. Но важно помнить о том, что основное — это все-таки диета. Пищевые добавки играют свою важную роль, но вы должны жестко контролировать что именно вы едите. И в зависимости от своей диеты вы должны подбирать пищевые добавки. Важный момент: пищевые добавки работают гораздо лучше, если вы следите за своей диетой.

    — Я слышал, что вы сейчас активно употребляете БАД MuscleMeds Secret Sause. Как вы его оцениваете?

    — Основная составляющая продукта MuscleMeds Secret Sause — это аминокислоты с разветвленными боковыми цепями ВСАА. Такие аминокислоты всегда были очень важным компонентом для моих тренировок, поэтому я принимал их перед тренировкой, после завершения тренировки, и даже иногда во время тренировки. Как я уже сказал, основной компонент Secret Sause — аминокислоты ВСАА.
    Еще до того, как компания вывела этот продукт на рынок, ее представители обратились ко мне с предложением: «Кай, мы сделали классную штуку. Ты попробуй ее, потренируйся, а мы посмотрим какие будут у тебя результаты» (смеется). То есть, я выступал в качестве подопытной свинки, но мне понравилось.

    — Все зрители в восторге от ваших «произвольных» выступлениях на соревнованиях. Как вы к ни готовитесь, что вас вдохновляет и помогает ли кто-нибудь с их постановкой?

    — Спасибо за такую высокую оценку моих программ. До сих пор еще никогда не работал с хореографом, хотя сейчас вот задумался об этом. Как говорится: «Когда студент готов, то появится учитель». Я верю, что вдохновение может прийти где угодно и когда угодно, когда человек становится готов к тому, чтобы это вдохновение получить.

    — Вы первый раз в России. Как вам понравилась весенняя Москва?

    — Это была весна? Хорошо, теперь я об этом знаю (смеется). Вы знаете, здесь холодно, но не настолько холодно, как я ожидал. Так что это стало для меня сюрпризом. В Нью-Йорке, когда я из него улетал, было гораздо холоднее. Мое впечатление от Москвы пока в основном связано со встречами с людьми. Я встретил здесь очень много хороших людей. И я впечатлен той теплотой приема, который был мне оказан здесь.
    Думаю, что в будущем я буду это вспоминать с большой благодарностью.

    — Вы часто тренируетесь в балахоне. И есть только несколько видеозаписей тренировок на которых вы тренируетесь в майке и можно увидеть ваши руки. Почему вы не показываете свое тело во время тренировок, как все остальные атлеты?

    — Прежде всего мне необходимо сосредоточиться на работе. Когда я только начинал, то думал, что мне необходимо сначала создать тело, которое будет интересно фотографировать. И после каждого подхода я сразу смотрелся на себя в зеркало. Сделал подход — смотрюсь в зеркало. Еще один подход — смотрюсь в зеркало. И довольно быстро я понял, что трачу на любование своей фигурой в зеркале слишком много времени. И что я мог бы добиться большего, если бы этого не делал. Поэтому я сейчас ношу одежду, которая покрывает мое тело, чтобы я мог сосредоточиться на тренировках и сделал свою работу. Знаете как шоры у скаковой лошади, которые помогают ей смотреть только вперед.

    — Как изменится профессиональный бодибилдинг через 10-15 лет?

    — Отличный вопрос. Я думаю, что бодибилдинг, как настоящий спорт, будет эволюционировать. Это поможет ему развиваться и расти. Мы сейчас находимся в таком времени, когда происходит очень много интересных вещей. Думаю, что в недалеком будущем все это приведет к появлению новых захватывающих соревнований атлетов, которые украсят мир бодибилдинга. Уже сейчас мы видим соревнования в новых категориях — фитнес, бикини, мужской физик и женский физик. Все это будет привносить новое в бодибилдинг. Мне самому интересно за этим наблюдать и я считаю, что эти изменения пойдут на пользу классическому бодибилдингу.

    — Какие три качества определяют настоящего мужчину?

    — Первое, наверное, будет его характер, цель, задача. Для мужчины очень важна возможность осознать кто он есть, кем он хочет и кем он может быть. Я думаю, для мужчины целеустремленная работа и осознание цели – это гораздо важнее красоты твоего лица. Привлекательность не определяет твоих качеств как мужчины.

    — Кто был вашим кумиром, когда вы только начали заниматься бодибилдингом?

    — Арнольд Шварценеггер, Ли Хэйни, Фрэнк Зейн — они вдохновляли меня на работу. Когда я увидел их, то понял, что вот она точка отсчета — я хочу стать бодибилдером. И сконцентрировался на этом, ведь образцы были у меня перед глазами. Я смотрел на них и понимал, что если я буду усердно тренироваться, то мои возможности безграничны. И конечно я должен сказать про таких женщин-бодибилдерш, как Линда Мюррей и Кори Эверсон. Их тела тоже проводили меня в восхищение, но немного по-другому (смеется).

    — Чем еще занимался Кай Грин до бодибилдинга?

    — С самого раннего детства меня интересовал только бодибилдинг. Моя любовь к этому виду спорта произрастает из моих личных попыток понять, что я делаю сейчас и что я буду делать в будущем. Культуризм — это просто персональная эволюция для меня, как личности!

    — Что вам, как спортсмену, дают приезды в другие страны, в Россию?

    — Прежде всего, это расширяет мое понимание и расширяет мои горизонты. Я узнаю много нового и знакомлюсь с интересными людьми.

    — Вы давно и очень красиво рисуете. Где вы этому научились?

    — Рисование – это мастерство. Это как бы пучок разных способностей и талантов, которые позволяют человеку рисовать. Это выражение твоего артистического сознания. Верите или нет, но я считаю, что бодибилдинг — это как перекресток между искусством и наукой. Человек, который считает себя бодибилдером и способен выйти на сцену, должен чувствовать в себе присутствие какого-то артистического или художественного вдохновения. Иначе у него ничего не получится…

    — В полуфинале у вас коса все время замотана в пучок. А во время произвольно программы вы ее распускает. В чем причина?

    — Когда ты находишься за сценой, то перед выступлением приходится наносить масло и растирать его, чтобы тело правильно выглядело и цвет мог лучше подчеркнуть разделение мускулатуры. А если волосы касаются тела, то могут стереть грим и испортить общее впечатление. Поэтому я их заматываю в пучок. А во время произвольной программы это уже не так важно и я могу себе позволить импровизации.

    — Рано или поздно карьера спортсмена заканчивается. Что Вы будете делать после и каким бизнесом планируете заняться?

    — Раньше я думал, что мне нужно дойти до конца карьеры и уже тогда подумать о том чем заняться. Но сейчас я понимаю, что это была неправильная позиция. Сейчас я каждый день работаю над тем, чтобы развивать себя и совершествовать свое тело. Я думаю, что когда моя карьера как профессионального бодибилдера выступающего на сцене закончится, то я продолжу свое развитие. Я считаю, что каждый мужчина должен продолжать развиваться физически, духовно и ментально. Что касается бизнеса, то есть идеи, но я пока не готов это обсуждать.

    — Скажите, Кай, сейчас люди часто сравнивают эпохи бодибилдинга: 70-е, 80-е, 90-е годы и часто всплывает термин «золотая эра». Когда по вашему мнению была эта самая «золотая эра» бодибилдинга?

    — Когда мы говорим о «золотой эре» — то мы говорим о легендарных личностях в этом спорте. Уверенно можно сказать, что сегодняшние чемпионы полностью стоят на плечах их предшественников, больших чемпионов. Каждый спортсмен прошлого и настоящего должен иметь ответственность и использовать эту ответственность. Каждый атлет, когда тренируется, становится примером и вдохновляет молодых, которые за ним наблюдают, становится чемпионами не только завтрашнего, но и более отдаленного будущего.
    Моя ответственность, как действующего спортсмена, вдохновить их. Точнее побудить молодых людей прийти в бодибилдинг. В этом ответственность всех чемпионов — быть примером для всех, кто хочет за ними следовать.

    — Какая сейчас цель стоит перед вами вне спорта?

    — — Цели в жизни, естественно, меняются, но есть некоторые вещи, которые встроены внутри тебя, что означает быть ответственным человеком. Именно сейчас я просто хочу быть успешным. И я хочу побудить других быть успешным. Большое спасибо всем за вопросы!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.