Рубрика
- Для Единоборств
- Литература
- Одежда
- Тренажеры
- Витамины и минералы
- Аминокислоты
- Протеины (высокобелковые смеси)
- Жиросжигатели — Снижение веса
- Гейнеры (белково-углеводные смеси)
- Креатин
- Предтренировочные комплексы
- Специальные препараты для здоровья и долголетия
- Углеводы
- Батончики, напитки, печенье, десерты
- Средства, повышающие уровень тестостерона
- Энергетики
- Разное
- Аксессуары
Магазин спортивного питания в Архангельске и Северодвинске › Форумы › Питание и тренировки › Особенности женского тренинга, питания и т.д. › Вкусная диета
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 14 лет, 3 месяца назад сделано Александр Нечаев.
-
АвторСообщения
-
в #17368Александр НечаевУчастник
Можно ли сидеть на диете и получать от этого удовольствие? Да!
Если кто-то полагает, что питание человека, всерьез увлеченного фитнесом, обязательно связано с какими-то экстремальными ограничениями, но на самом деле это совсем не всегда так. Хотя не зря наши предки придумали пословицу: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.» Это я о тех горе-спортсменах, которые прослышав один раз о том, что нужно питаться диетической белковой пищей, готовы полжизни просидеть на вареных яичных белках и куриных грудках.
И в самом деле, чтобы здоровой и сохранить эффективность, наша пищеварительная система должна получать в основном натуральную пищу, в частности, натуральный протеин: мясо, курицу, яйца, рыбу. Другое дело, как вы готовите эти продукты. Сколько раз вы слышали: «Снимите кожу с вашего цыпленка. Ешьте только яичные белки, без желтков. Ешьте тунец, консервированный в воде вместо масла». Прекрасные советы. Но этот подход к диете через некоторое время вызывает сильное раздражение.
Ценность блюд, с рецептами которых вы сейчас ознакомитесь, в том, что готовятся они из тех же самых «главных спортивных» продуктов, которые, возможно, уже не лезут вам в рот, однако само блюдо имеет неузнаваемый вкус и вид.
Попробуйте приготовить эти восхитительные блюда вместо тех, что входят в ваш повседневный рацион, и вы тут же почувствуете разницу! На самом деле, готовить такие блюда — лучший способ для того, чтобы остаться в форме и все еще получать чувственные удовольствия от еды. В конце концов, еда — одно из удовольствий в жизни.Яичные белки с бананом
Простой способ наслаждаться типичным восточно-азиатским завтраком. Содержит много белка, мало жира и очень приятный на вкус. Натуральная фруктоза — восхитительное дополнение к яичным белкам.
Компоненты:
6 яиц
1 зрелый банан, размятый в пюре
1 столовая ложка обезжиренного молока или воды
1/2 чайной ложки ванили
Способ приготовления:
Нагрейте неглубокую сковороду до средней температуры. В отдельной кастрюле отделите яичные белки от желтков и смешайте их с пюре банана. В другой — приготовьте обезжиренное молоко или воду и ваниль. Перемешайте. Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте в яичные белки полученную смесь. Смешайте яйца или сделайте омлет. Подавайте с изюмом или высушенными яблоками.Запеканка
Компоненты:
280 г свежезамороженного шпината
100 г твердого сыра
1/2 ч. л. травяных специй
1/4 ч. л. перца
1 банка консервированных шампиньонов
2 столовые ложки красного соуса
500 г куриного мяса
2 сырых куриных яйца
Способ приготовления:
Отварите любые макаронные изделия, которые вам больше по вкусу — рожки или спагетти. Хорошо промойте. На терке натрите сыр и перемешайте со шпинатом, специями, соусом и перцем. Готовое куриное мясо мелко порежьте и смешайте с сыром. Готовые макаронные изделия перемешайте с сырыми яйцами. Потом выложите в форму два макаронных слоя, проложив их слоем заранее приготовленной начинки. Запекайте в СВЧ 13-15 минут. Готовое блюдо полейте соусом, выбранным по желанию, и подавайте через 5-8 минут.Цыпленок с ананасом «по-восточному»
Отличный завтрак или обед. Это блюдо позволит не поправляться и сохранить здоровье.
Компоненты:
2 цыплячьих грудки, без кожи и костей
2 столовых ложки растительного масла
1 стебель сельдерея
1 большая банка долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара)
1/2 чашки воды
1/2 чашки кетчупа
1 столовая ложка уксуса
1 1/4 столовых ложек сахара
2 чайных ложек холодной воды (для сочности)
Маринад:
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка малосоленого соевого соуса
Щепотка перца
1 пластина свежего имбиря (порезанного)
Способ приготовления:
Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в котле и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут. Порежьте сельдерей на небольшие части; затем порежьте каждый кусочек, вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в котел с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Тушите с холодной водой в течение 1 минуты, чтобы добавить сочности.
Подавать с белым или коричневым рисом. Украсить кусками ананаса.Обычный вареный цыпленок
Это очень простой, но очень здоровый способ приготовить цыпленка. После того, как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соевым соусом и т. д. Или вы можете даже есть этого цыпленка без соуса — тоже вкусно!
Компоненты:
1 целый цыпленок
5-6 высушенных корок мандарина или апельсина
6 зеленых луковиц
2 столовые ложки кунжутного масла
1 измельченный зубчик чеснока
Необязательные соусы: горчица, чили соус или соус из устриц.
Способ приготовления:
Вымойте и почистите цыпленка. Варите цыпленка вместе с кожей (для сочности) и удалите кожу перед подачей на стол. Положите цыпленка, грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Прокипятите второй раз, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, снова варите его в течение 25 минут.
В то время как цыпленок вариться, нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Обжарьте чеснок в кунжутном масле в мелкой кастрюле и перелейте в соусник. После того, как цыпленок приготовлен, удалите кожу и уложите мясо на тарелку. Посыпьте цыпленка зеленым луком и полейте горячим маслом поверх лука, чтобы он подрумянился. Подавайте с любимым соусом, можно также использовать зеленый горошек и неочищенный рис.Макароны «по-гавайски»
Макароны — очень вкусная и вполне здоровая пища. Многие спортсмены наслаждаются вкусом макарон; это — также хороший источник длительной энергии. Комплекс углеводов подобно макаронам, рису и многим зерновым будет топливом для ваших тренировок, лучшим, чем леденцы, шоколадки или другие простые сахара.
Этот специфический рецепт очень простой и здоровый — ничего жирного и содержащего холестерина.Компоненты:
1/2 порезанного лука
1/2 чайной ложки растительного масла
450 г филе индейки
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки соли
1 чашка обезжиренного томатного соуса
1 упаковка макарон
Способ приготовления:
Поджарьте порезанный лук в растительном масле в казане до золотистой корочки. Добавьте индейку и прожарьте ее. Добавьте перца и немного соли. Тушите 15 -20 минут, затем добавьте соус, и тушите ещё 15 -20 минут. Готовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Добавьте соус и подавайте.Приятного аппетита!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
РАСПРОДАЖА!
-
BCAA Powder (400 гр.) от R-Line
2,251₽Первоначальная цена составляла 2,251₽.1,400₽Текущая цена: 1,400₽. -
Vita Women (90 таб.) от Maxler
2,163₽Первоначальная цена составляла 2,163₽.1,344₽Текущая цена: 1,344₽. -
MUTANT MASS (2.27 кг) от MUTANT
6,018₽Первоначальная цена составляла 6,018₽.3,741₽Текущая цена: 3,741₽. -
One-A-Day (100таб.) от BioTech USA
2,022₽Первоначальная цена составляла 2,022₽.1,257₽Текущая цена: 1,257₽. -
Top Casein 908g от Dr.Hoffman
2,333₽Первоначальная цена составляла 2,333₽.1,450₽Текущая цена: 1,450₽.