Как убрать жир с живота, попы и других мест!
Заблуждения:
1. Если я буду качать пресс, жир с живота будет топиться, а кубики рости!
2. После шести кушать нельзя!
3. От мяса лучше отказаться и перейти на салаты, овощи и фрукты!
4. Весы показывают меньше, значит я похудела! Весы показывают больше, значит я потолстела!
Как оно на самом деле:
1. Жир не сгорает локально! Жировая прослойка уменьшается постепенно по всему телу. Общие места у мужчины и женщины, откуда жир уходит в первую очередь- это руки, грудь, лицо. Дальше проблемные зоны полов. У мужчин чаще всего: ягодицы и живот. У женщин чаще всего: бедра, на пояснице по бокам. С проблемных зон жир уходит в последнюю очередь!
Ключевым фактором в сжигание жира является ДИЕТА! Правильная, сбалансированная ДИЕТА. И конечно хорошо, если вы поможете себе худеть физической нагрузкой!
2. Абсолютно неверный вариант! Ночью организм восстанавливается, значит ему нужен материал для восстановления! Все зависит не от того, едите вы или нет на ночь, а ЧТО ВЫ ЕДИТЕ на ночь!
3. Абсолютно не верный вариант! ОТ МЯСА НЕ ТОЛСТЕЮТ! Толстеют от жирного, мучного и сладкого! А мяса является строительным материалом для мышечной и других тканей! Если не есть белковую пищу, то пострадают мышцы, а значит и фигура!!!
4. Мясо весит больше жира, значит второй вариант в случае занятий с отягощениями отпадает!!! Первый вариант неверен, поскольку по сути чего вы добиваетесь? Цифры? Или того, как вы будете выглядеть и какой размер одежды носить?? Я думаю, что цифра на весах вас не интересует так уж...
Диета, для ПРОСТОГО человека!!!!
I. Задача не не есть, а есть правильную пищу! Задача не выкидывать мясо, а питаться сбалансировано!
Задача сократить калорийность за счет исключения жирного мучного и сладкого!
Задача разогнать метаболизм, за счет частых, но маленьких приемов пищи!
II. Сутра лучше кушать кашку. Можно в 2 приема, просто поделив обычную порцию на 2. В обед белковую пищу(мясо, рыбу, творог, яйца), с овощами. Орехи, фрукти допускаются. Лучше тоже поделить на 2 приема.
Вечером исключительно белковая пища. Лучше кушать чтонибудь из списка: рыба, творог, яйца. То, что легко усвоится и быстро переварится!!! Мясо вечером лучше не есть, лучше в обед!
III. Из чего складываются калории:
1г белка = 1г углевода = 4ккал.
1г жира = 9ккал.
Это основные 3 нутриента, состав продуктов читать на упаковке
IV. Мясо, курица, яйца, творог- белок.
Овощи, каша, фрукты - углевод.
Орехи - отличный источник энергии. Это правильные жиры и растительный белок!
Не правильные углеводы: мучное, сладкое.
Не правильные жиры: животного происхождения.
Жиры оливкового и других масел холодного отжима, не рафинированных нужно употреблять!!!
V. Весь алкоголь - смесь сахара со спиртом. Калорийность сахара уже обсудили, а спирт еще более калориен! Употребление любого алкоголя - лишняя не нужная нормальному человеку энергия. По этому воздержитесь от приема алкоголя без повода. Да и поводу нужно выбирать очень аккуратно, что бы не получилось на каждой неделе по поводу!
* ВАЖНО! Не бывает быстрых результатов! Для того, чтобы ваше тело изменилось в лучшую сторону потребуются месяцы, а может и годы! Главное замерять результаты, делать выводы и с УМОМ подходить к коррекции фигуры!!!
Ни в коем случае НЕ ГОЛОДАТЬ! В период голодовки уходят и мышцы и жир!!! А после голодовки наступает период супер-компенсации, когда организм набирает ТОЛЬКО жир!!! В результате циклических голодовок ваша фигура пострадает очень сильно, т. к. жира будет все больше, а мышц все меньше!!!
** Важно понимать, что период супер-компенсации возникает и при практике "модных диет". Это морковная, творожная, рисовая и прочие диеты. Их дурость заключается не в ограничении какого либо нутриента (например убрать углеводы, но при этом питаться всеми видами мяса, морепродуктов и тд, с оливковым маслом и витаминами, добавками) а в ограничении вообще всех продуктов кроме 1го! В результате не сложно догадаться, что организм истощается за счет не сбалансированного поступления питательных веществ через пищу. А значит при окончании такой диеты снова наступает жор и активные процессы накапливания энергии (подкожного жира)!
(с)